Считаете себя «справедливым и добрым»? Пожалуйста, заходите
Добро и зло — это врожденные человеческие качества, которые лишь увеличиваются или уменьшаются в зависимости от мыслей. Если увеличить добро, то когда кто-то убьет всех твоих родственников и друзей, причём метод будет крайне жестоким, зло, скрытое в твоем сердце и уменьшающееся, проявится по своей природе в подсознании, инстинктивно вызывая гнев, печаль, ненависть и другие негативные эмоции. Ты можешь из-за ненависти захотеть навредить (даже если вызовешь полицию) или убить этого человека. В этот момент тебе покажется, что зло в твоем сердце понимаемо и поддается убеждению? Если бы ты, как в том фильме, не мстил, то другие сказали бы, что ты недобрый и бесчувственный — что это показывает? Если считать, что вызвать полицию как акт правосудия — правильно, то чем тогда праведность и зло отличаются, кроме исходной цели? Оба действия причиняют вред другой стороне. Если бы дело было до меня, я бы не мстил, потому что я бессердечные весы... Давайте обсудим, действительно ли я праведен или злой и тому подобное…
Ответы (17)
В середине убийств можно ухватиться за проблеск жизни, есть кто-то, кто полностью негативен? Тогда этот мир слишком скучен.
Безмолвно прохожу мимо, автор зациклился на мелочах…
Я крайне мрачный
Небесный путь пятидесяти, его распространение сорок девять, всегда оставляет всем вещам одну линию жизни.
Ассасин… истребляй всех несправедливых
Бесчувственный и безразличный, без радости и печали, без пола. Если кто-то меня оскорбит, я не злюсь. Если меня ранят, я не гневаюсь. Мне безразлично, что такое добро и зло.
Есть. Далеко на небесах, близко перед глазами. К счастью, у меня осталось немного Эго и Супер-Эго, которые меня сдерживают, иначе я не знаю, что бы я натворил.
Это всё относительно, по сравнению с Цинь Эр Ши Бен Ладен всё ещё добрый.
→_→ царь Чжоу
Посмотрите на всю жизнь царя Чжоу (Ди Синь), люди имеют о нём много недоразумений.
Если бы не Дадзи, династия Шан продержалась бы как минимум ещё несколько сотен лет.
Эм, я просто хочу убивать людей, играть в игры, а женщины, ну, это вещи для тела и рта, чтобы развлекаться~
Я не требую от мира ничего, единственное, что мне нужно, это вечная жизнь! Даже если я один, мир всё равно мой мир.
Зло и добро изначально не имеют границ, это лишь вопрос восприятия данного дела, или то, приносит ли оно пользу или вред человеку. То, что вредно для тебя, ты считаешь злом, то, что полезно для тебя, ты считаешь справедливым. Добро и зло всегда лишь разные позиции разных людей, это просто разные взгляды.
Э-э-э, все вы такие влажные люди, давайте сочиним что-нибудь очень влажное…
Правое и злое всего лишь в одном мгновении! Не имеет значения, правильно это или зло o(╯□╰)o
Древние говорили, что человек способен победить природу, а также говорили, что планирование зависит от человека, а успех зависит от судьбы, понял?
— Все ответы загружены —