«Перепост» взгляд 15-летнего студента на китайскую анимацию
На третьем курсе, когда приближался выпуск, нагрузка на учебу была очень большой. Каждый день я сталкивался с огромным количеством учебников, и как же я хотел иногда смотреть мультфильмы в 6–7 часов вечера... Лето пришло, и когда я включал цифровое телевидение, я часто видел те каналы, как Kaku TV или детские каналы, где показывали либо «Весёлый барашек и серый волк», либо «Радужный кот и синий кролик». Китайская киноиндустрия в мировом контексте, наверное, не отстает, и недавно Китай потратил огромные средства на создание некоторых коммерческих анимационных фильмов, таких как «Ветер и облака» или «Лунь Чжань Цинь», которые очень интересные! Во всяком случае, китайская анимация, которая выглядит хорошо, всегда связана с древностью и мифами. В детстве я смотрел «Калабашевые мальчики» и «Путешествие на Запад», и это тоже так. Но после появления «Кунг-фу Панды» всё, чем гордилась китайская анимация о Древнем Китае, полностью разрушилось!!! Мы подростки и собираемся вступить во взрослую жизнь. В этом возрасте мы не должны просто слепо учиться. В свободное время мы хотим смотреть мультфильмы для расслабления, но наш ум уже не детский. Подросток 15–16 лет, разве он должен смотреть «Весёлого барашка и серого волка»? Я хочу спросить: чему этот волк может нас научить? А японская и корейская анимация, более стремительная, например, BLEACH, OP, Naruto, Fullmetal Alchemist, Tutor Hitman Reborn, хотя там есть бои и драки, все эти аниме показывают стремление к будущему, дружбу между друзьями, любовь к родителям. Из этих аниме мы учимся, что такое дружба, что такое семья, и что мы можем защитить своих друзей... Возможно, китайская анимация считает важным только не портить детей, показывая детские мультфильмы, но чему такие детские мультфильмы могут научить нас? Что они могут нам дать? Когда подростки взрослеют, они естественно отличают, что стоит смотреть, а что нет. После того как они смотрят горячие боевые аниме, их трогательные моменты заставляют нас становиться мудрее. Кроме того, мы уже не дети и знаем, что реально, а что нет. Тем более, разве взрослые в детстве не часто читали такие горячие книги, как «Водяной лихач»? И считали их классикой!!!!! Неужели Китай отказывается от нас, подростков? Разве Китай не понимает, что если отечественная анимация будет развиваться, она сможет воспитать несколько поколений китайцев! Если Китай действительно хорошо освоит анимацию, тогда он сможет выйти из тысячелетнего феодального общества к свободному социалистическому новому обществу!!!!Сейчас китайские фильмы также начинают включать, что актеры играют все более открыто. Почему Китай до сих пор не внедрил разделение фильмов по возрастным категориям?????\Разве нет никакой реакции, когда история Китая, национальные сокровища и кунг-фу безудержно plagiarized иностранными аниме?????\Мы, подростки, тоже нуждаемся в аниме, у нас есть свои мечты.\Взрослые с детства учили нас иметь национальный дух и не смотреть японскую анимацию!\Добро пожаловать к распространению!\Аниме вовсе не наивно. Наивны те, кто после просмотра низкокачественной анимации навязывает наивность всему аниме. Потому что они не понимают, что такое вторичный мир (二次元).\Увидел хорошее — и я решил поделиться~
Ответы (4)
Время Цинь и яркая луна, надежда китайской анимации...
Младший Сы Мин — наша надежда... и ещё Ши Лань
Стиль рисовки «Светлой луны династии Цинь» ужасен, да ещё и всё замедленные кадры. Я даже одну серию досмотреть не смог, а «Ксялань» посмотрел две минуты и тоже не смог продолжать…
Раньше я питал надежду на китайскую анимацию, теперь же я полностью утратил надежду
— Все ответы загружены —