Проверил бюро радиовещания и телевидения~

Оригинальный постер: Туанцзы, я маленькое блюдо Просмотры: 126 Ответы: 5 Опубликовано в: 2013-06-08 06:24:30
Решено, решено\Что делать с китайской анимацией~ Какие правила установило Управление по радиовещанию и телевидению!!!\Дополнение к вопросу: почему китайская анимация такая офигенная и глупая? Ай-ай! Почему китайская анимация не такая милая, как японская~~~~!! Почему китайская анимация такая детская~~~!! Почему сюжет китайской анимации такой плохой~~~!! Почему действия в китайской анимации такие жесткие~~!! Почему Управление по радиовещанию и телевидению устанавливает такие правила~~!! Почему, почему~~!!!! Я срываюсь、、\a95729318543212010-11-17\Лучший ответ Лучший ответ\Потому что, ну, Китай — это страна с многочисленными правилами, где «голые задницы» делают все, что хотят для гармонии, и когда ты упоминаешь их, я вспоминаю надоедливое лицо Джин Кэ Ла, ой, у отечественной анимации нет будущего…………………………………………………………\Выплеснул недовольство, теперь серьезно:\Анимация в Японии так развита по многим причинам. Во-первых, это классификация — для маленьких, для подростков, для взрослых, среди которых есть любовные, спортивные, военные, научно-фантастические, политические и художественные категории и так далее. Поэтому в Японии люди разных возрастов и групп могут найти подходящую для себя анимацию. Во-вторых, Япония рано взаимодействовала с западными идеями, поэтому население в целом более открыто, и там меньше ограничений, чем у нас. Благодаря этому создатели анимации имеют необычную свободу и широкое пространство для воображения; когда у них возникает идея, они могут сразу же её воплотить, почти не беспокоясь о мнении общества. Поэтому появилось много отличных лайт-новелл, манги и анимации. Кроме того, японская анимация развивалась очень давно, за десятки лет сложилась зрелая промышленная цепочка. Три главные отрасли Японии — автомобилестроение, анимация и цифровые медиа, анимация на втором месте. Как вторая по значимости отрасль в мировом экономическом гиганте, её годовой доход достигает 230 триллионов иен, что примерно равно 15 триллионам юаней — это действительно впечатляющее число, благодаря чему японская анимация получает государственную поддержку и может существовать долгое время.\Однако в Китае анимацию считают чем-то детским, поэтому произведённая анимация рассчитана почти исключительно на детей, что ограничивает развитие китайской анимации. Креативность же китайских аниматоров в целом уступает японским коллегам, и это не потому, что свои люди глупы, а по двум причинам: во-первых, исторический фактор.С древних времен императоры всех эпох управляли страной, используя искаженную конфуцианскую идеологию, служившую власти, поэтому древние люди обладали необычайной консервативностью. Хотя в новое время эти идеи были отвергнуты и заменены привезённым марксизмом-ленинизмом, культура, передававшаяся тысячелетиями, всё же глубоко проникла в плоть и кости этой земли. У китайцев обычно есть доля консерватизма и умеренности. Когда у художника-комикса возникает оригинальная идея, есть ли у него (или у неё) смелость и уверенность воплотить её в комиксе? Даже если он создаёт произведение, то кто знает в этой регулируемой стране, станет ли его работа едой для "гarmonizаторов"? Различные причины ограничивают развитие китайской анимации, и чтобы догнать Японию, путь всё ещё долгий. (Второй ответ — это то, что я хотел опубликовать). Рекомендуемый ответ:

С развитием общества и временем, бизнесмены анимационной индустрии также проявили дух "идти в ногу со временем", лелея и используя все мысли, чтобы "искать лазейки в государственной анимационной политике", ой, простите, нужно сказать — "вносить вклад в анимационное дело Родины".

В предыдущем абзаце я встретил одного студента, который открыл здесь у нас анимационную компанию, маленькую, на 10 человек, которая выполняет заказы на производство мультфильмов для одной известной анимационной компании. Так как это были старые знакомые, я задал много личных вопросов, и тот молодой человек любезно отвечал подробно. Вот некоторые чувствительные вопросы и ответы:

Я: Сколько вы берёте за минуту?
Ответ: Обычно 1000 юаней за минуту, за некоторые сложные сцены — 1200 за минуту.
Я: А сколько минут в день вы можете сделать?
Ответ: Примерно две минуты в день.

Тогда я хитро подсчитал: дневной доход компании должен быть около 2000 юаней, при шестидневной рабочей неделе месячный доход составит 50 000–54 000 юаней, возьмём среднее — 52 000. Вычтя необходимые офисные расходы (работают в высокотехнологичной зоне Чжэнчжоу, по политике поддержки анимации арендная плата не требуется), то есть расходы на электричество, материалы, транспорт, износ оборудования, корпоративные расходы, еду и питьё и так далее, даже если заложить высокую сумму, выйдет около 12 000, тогда оставшиеся 40 000 равномерно на сотрудников — по 4000 юаней на человека в месяц?

Неужели хозяева могут быть настолько добры? В Чжэнчжоу зарплата анимационного персонала в 2000 юаней в месяц считается хорошей, значит, если у нас 8 обычных сотрудников, каждый получает по 2000 юаней в месяц, тогда два хозяина получают по 12 000 юаней в месяц каждый?\Я действительно был очень коварен, это социализм без угнетения и эксплуатации, верю, что老板ы так своих людей не будут эксплуатировать.\Ладно, всё вышеописанное ещё не главное, главное будет дальше.\Сколько дохода получат компании, которые аутсорсят эти анимации?\Согласно политике провинции Хэнань, за каждую минуту оригинальной анимации, показанной на телевидении, государство предоставляет субсидии. Конкретную внутреннюю политику я не могу публиковать, но в основном это можно считать как 2000 юаней за минуту для 2D и 4000 юаней за минуту для 3D, и это только поощрение за показ на Центральном телевидении; за показ на местных каналах тоже есть дополнительные поощрения; кроме того, если компания расположена в Высокотехнологичной зоне Чжэнчжоу, то комитет Высокотехнологичной зоны также имеет политику поощрений.\Мы можем вычислить, что только поощрения за эти ролики составляют около 4000 юаней за минуту, в то время как стоимость аутсорсинга производства этих роликов — всего 1000–1200 юаней за минуту, то есть компании, которые аутсорсят эту анимацию, практически ничего не делают, просто чистый заработок за минуту составляет 2800–3000 юаней. Ах, извините, им всё же нужно делать сценарий и предварительные настройки, так что нельзя сказать, что они совсем ничего не делают.\Это можно считать новым трендом в китайской анимации: анимационные компании не обязательно делают анимацию, они могут быть просто посредниками между государством и анимационными студиями, нужно только качественно подготовить предварительные настройки анимации и наладить отношения с государством и телевидением, чтобы после производства анимация могла нормально транслироваться и получать выплаты.\Некоторые могут сказать, что они делают ключевые части анимации: сценарий, настройки — это душа анимации. Ок, я не говорил, что эти компании плохие, я просто считаю, что анимационная индустрия Китая всё больше напоминает рекламную индустрию. Рекламные компании общаются с клиентами, предоставляют лишь идеи, затем передают их производственным компаниям для создания рекламы, а те отправляют на телевидение. Это тоже можно рассматривать как новый тренд развития китайской анимации.\Кто-то скажет: а как же так легко обвести вокруг пальца правительство? Ведь за минуту показа на телевидении, независимо от качества, можно получить вознаграждение. Но, если задуматься, у государственных документов есть ограничения — «сумма вознаграждения не превышает X миллионов».\А бизнес? Бизнес — это кто? Это крупнейшие в Китае люди, которые находят лазейки в государственных правилах.Не прошло и много времени, как у нас вдруг, словно после дождя, появилось более двадцати анимационных компаний. Журналисты пришли брать интервью и обнаружили, что руководители этих анимационных компаний все были из прежнего руководства нашей большой анимационной компании. И они еще с полным убеждением говорят: «У нас были разногласия с прежним руководством, поэтому мы решили действовать самостоятельно» и тому подобное. На самом деле, если внимательно проанализировать, всё это делалось ради государственной политики. Правительство говорит: «Максимальная сумма субсидии не превышает X миллионов», и это для одной анимационной компании. А если я разделю один «корзину с яйцами» на несколько «корзин», то ваше правительство сможет выделить «X миллионов» только в каждой отдельной корзине. В конце концов, когда все эти «X миллионов» собираются вместе, кто же является конечным выгодоприобретателем? Разве не та самая большая анимационная компания, ведь почти все остальные компании состоят из её бывших сотрудников.

Кстати, расскажу одну забавную историю. Все знают, что в коммерческой анимации персонажи — это самое главное, а сценарий уходит на второй план. У нас есть одна компания, которая решила потратить большие деньги на создание всенародно известного анимационного персонажа. Как его продвигать? Через форумы Tianya и Mop. На форуме публикуется пост с QQ-стикерами этого персонажа и несколькими небольшими комиксами. Но... не стало популярным, внимание людей было очень мало.

И вдруг однажды, в этом посте появились множество комментариев, и почти все хвалили персонажа: «милый», «красивый», «забавный», «классный» и тому подобное. Возможно, кто-то удивился: «Как вдруг он стал популярным?» Если присмотреться, все эти пользователи зарегистрированы в один день, все их комментарии — первые, а IP-адреса почти одинаковые. Понятно, да? Это всё был накрутка.

Но через несколько дней вдруг пришла новость, что государство очень ценит этого персонажа, он внесен в список известных местных анимационных персонажей, и компании оказали соответствующую финансовую поддержку.

Что здесь произошло? Всё просто объясняется. Люди компании имеют связи с правительством. Массовое появление комментариев дало руководителям компании капитал, чтобы хвастаться перед государством: "Смотрите, какой популярный наш персонаж в стране".

Поэтому сейчас, занимаясь анимацией, особенно оригинальной анимацией, необходимо иметь следующие качества:
1. Связи, то есть отношения с государственными органами; разумеется, также желательно иметь отношения с сайтами, газетами, журналами и другими СМИ, чтобы удобнее было продвигать.\2. Умение убеждать, точнее сказать, способность убеждать правительство;\3. Толстокожесть, то есть независимо от того, насколько отвратительная вещь, важно оставаться спокойным на лице и невозмутимым внутри, улыбаясь и рассказывая всем, что это шедевр. Что? Ты говоришь, что это мусор? Ты, дилетант, иди отдохни.\Скобки, вышеуказанный порядок расставлен по степени важности, закрывающая скобка.\Справочные материалы: Очень забавная и полная чуши китайская анимация (выпуск 11) blog.sina.com.cn/...1.html
отвечать 🤍 0 📤 делиться собирать
Китай — однопартийное правление, против партии нельзя. В Японии конкурируют многие партии, главное — любить родину.
Говорят, я на самом деле прочитал такой длинный пост, это впервые… Я больше не возлагаю надежд на китайскую анимацию, Китай — это страна, где всё решают связи…
Просто проходил мимо
Ты должен сказать, почему все главные герои китайских аниме — звери.
Ссылка была заблокирована
— Все ответы загружены —

Оставить ответ