«Финиш» 031. (Глава о Лесу Сторожей) Предельная физическая подготовка

Оригинальный постер: Профессиональный писатель@火神 Просмотры: 290 Ответы: 4 Опубликовано в: 2013-06-11 19:19:51
На следующее утро, в пещере.
Шицюань Шэнь сидел на немного сглаженном камне, скрестив ноги и плотно закрыв глаза, медленно вдыхая и выдыхая. Неясно, отдыхает ли он или тренируется, лёгкая красная мистическая энергия медленно обвивала его тело, излучая слабое багровое свечение. В таком виде он выглядел почти как парящий бессмертный.
В это время Цинъян находился неподалёку у входа в пещеру, собирая ветки и сухие листья для костра. Вся ночь в лесной темноте наполнила его, прожившего в столичном городе Дзиндун пять лет, глубоким страхом. Даже зная, что рядом находится почти непобедимый старый монстр, страх от незнакомого места всё равно сильно тревожил Цинъяна, и он всю ночь плохо спал.
Повернувшись к входу в пещеру, сердце Цинъяна колебалось, но спустя некоторое время он вздохнул, аккуратно обхватил охапку дров и направился к выходу.
Можно сказать, что мысль о побеге была окончательно отброшена.
Во-первых, сила Шицюаня Шэня, почти извращённая своей мощью, оставила у Цинъяна сильнейшее впечатление. Взрывной момент прошлой ночью, Цинъян такого никогда не ощущал ни у трёх своих учителей. Даже если бы он захотел сбежать за два дня, Цинъян имел основания верить, что Шицюань Шэнь спокойно мог бы вернуть его третьего дня без малейших трудностей. Более того, его мысленное поле охватывало окрестности круглые сутки, и даже нескольких минут для уклонения не хватило бы, как можно тогда убежать?
Во-вторых, раннее утро принесло Цинъяну открытие, которое полностью погрузило его в отчаяние: место, где он находился, полностью принадлежало внутренней зоне Лесов Солнца! Все магические звери, живущие в этой внутренней зоне, имеют силу выше пятого уровня! Что это значит? К примеру: любое магическое существо здесь, просто чихнув навстречу, может сильно ранить или даже убить Цинъяна! В таких условиях, если он попытается уйти в одиночку, это равнозначно смертному приговору.
«Но это и к лучшему, тот так называемый „Яньцзюэ“, похоже, действительно мощный. Если его удастся освоить, это будет неплохо», — утешал себя Цинъян, хотя уголки его губ поднимались с трудом, почти вынужденно. Но тут же его брови вновь плотно нахмурились, а вопросы, вызывавшие недоумение, вновь начали кружиться в его голове.Только услышал, как Циньян тихо продолжил:
"Но почему именно я? Этот 'Яньцзюэ' так важен для него, почему он должен передавать его мне? Более того, с моей конституцией я ведь не должен был быть его выбором..."

Совершенное огненное тело относится к типу совершенной конституции. Эта конституция, наиболее благоприятная для освоения огненных техник, была именно у тела Циньяна, и действительно, как сказал Шицюань Шэнь, это считалось своеобразным даром, с удивительной структурой костей. Благодаря этой конституции, как только Циньян соприкасался с огненными техниками, его обучение шло вдвое быстрее, и назвать его "раз в сто лет встречающимся гением" было вовсе не преувеличением. В истории человеческих поселений, кто из практиков с совершенной конституцией не стал влиятельной личностью и не стоял на вершине всех практикующих?

А Циньян был наделён невероятно удачливой судьбой, потому что он обладал сразу двумя совершенными конституциями. Но для него эта удача оказалась бедой! Ведь его серебристые волосы обозначали Владыку Луны, а Луна принадлежит стихии холода, что является формой совершенной водной конституции! И, как известно, вода и огонь несовместимы, что создало ситуацию взаимного сдерживания. Поэтому: Циньяну для освоения огненных или водных техник требовалось вдвое больше времени чем обычным людям. То, кто изначально должен был стать гением, Циньян полностью превратился в посредственность, даже обычному человеку было не сравниться с ним. Даже если этот 'Яньцзюэ' действительно является непревзойденной техникой, он не должен был иметь никакого эффекта. Так в чём же тогда цель? Какова его задача?

Возможно, он сможет решить проблему моей конституции?

Вдруг в голове Циньяна мелькнула искра, и в сердце возникла надежда. Ведь Циньян находился в том возрасте, когда он был соревнователен и амбициозен. Несмотря на годы разочарования, постепенно притупившие его остроту, эта надежда всё равно поселилась в его сердце, желая однажды взлететь выше всех и наслаждаться восхищёнными взглядами других.

Но эта надежда казалась очень далёкой от успеха...

После долгих размышлений Циньян уже положил дрова в сухой уголок пещеры. Когда он обернулся, то заметил, что Шицюань Шэнь уже вышел из состояния медитации, мягко улыбаясь, и было непонятно, о чём он думает.Увидев, что Цинь Янь заметил его, Ши Цюаньшэнь слегка улыбнулся и спросил: “Мальчишка, вижу, ты думаешь об этом так серьёзно. Что решил?”

“Что я могу решить? У меня есть выбор?”

Казалось, что, уверенный в своей ценности, Ши Цюаньшэнь не смел действовать против себя, тогда как Цинь Янь не скрывал холодности в ответе.

“Хе-хе, мне не нравится принуждать людей. Если ты не хочешь учиться, я всё равно не буду учить. Если ты решишь сдаться, я могу вернуть тебя в Цзиньдун прямо сейчас и больше никогда не потревожу.”

Слова Ши Цюаньшэня казались с скрытым подтекстом. Он поддерживал подбородок правым кулаком, глаза слегка прищурились с уверенным блеском, медленно улыбаясь, он продолжил:

“Однако эта техника, похоже, может решить серьёзные проблемы твоего телосложения. Ты всё ещё собираешься отказаться?”

“Эм? Что ты имеешь в виду?” В глазах Цинь Яня мгновенно вспыхнул жаркий свет, а слова его стали прерывистыми.

“Хе-хе…” Улыбка Ши Цюаньшэня имела оттенок триумфа. Он сделал длинную паузу, и, медленно произнося каждое слово, сказал:

“То есть ‘Янь Цзюэ' способна полностью устранить ограничения твоих двух крайних телосложений и действительно позволит тебе ступить на путь тренировок, предназначенный для гениев!”

“Ху-ху…”

Вдыхание было тяжёлым, дыхание волнообразно учащалось, ощущалось словно жар. Кровь Цинь Яня закипала, а тело слегка дрожало.

У каждого есть мечта о героизме, особенно в этом мире, где ценят только сильнейших! Кто не хочет стоять на вершине, наслаждаясь почитанием и завистью всех? Стать частью сильнейших и завоевывать признание мира?

Смотря на улыбку Ши Цюаньшэня, глаза Цинь Яня слегка покраснели от волнения, и, с хрипотцой и сухостью в голосе, он ответил:

“‘Янь Цзюэ', я хочу учиться!”
отвечать 🤍 0 📤 делиться собирать
7723 оригинальный роман: 《Конец》оглавление
Обновление Хуошэня вышло, обещание сдержано.
Никто не обращает внимания... Хуошэнь решил пройтись по воде и погулять...
Бейся! Бейся!
— Все ответы загружены —

Оставить ответ