Сущность «Финиш» 032. (Глава о Лесу Сторожей) Браслет боевой силы
Солнце в воздухе уже висела высоко в небе, огромные белые облака покрывали синюю ткань в небе, а освежающая аура наполняла всю землю. Зелёное лесное море леса Шори катилось волнами на свежем ветру. Рёв и крики зверей и птиц поднимались один за другим, и в полдень это было самое оживлённое время.
В этот момент, внутри пещеры внутри внутреннего круга леса Шори.
«Вжух......
Бледно-красное пламя, размером с кулак, внезапно вспыхнуло из ниоткуда в правой ладони Циньяна, и тёплый поток глубокой энергии начал быстро закручиваться и дрожать вокруг его правой руки. Это ослепительное пламя заставляло сосредоточенное лицо Циняня сиять, а пот на лбу слабо мерцал. Но прежде чем Циньян успел улыбнуться, пламя опасно затряслось в лёгком горном ветерке, быстро угасая, оставляя лёгкий клубок синего дыма, уносящийся на ветру. «Хаф-фу...... Похоже, путь гения не так уж лёгкий. «Цинъянь тяжело задыхался. Хотя температура ранней весны и февраля всё ещё была относительно прохладной, пот уже стекал по его щекам от испытаний. Однако под потом тяжёлой работы в уголках губ Цинъянь появилась блаженная улыбка. Просто потому, что эта скорость культивации была по-настоящему поразительной! Хотя она всё ещё не была такой необычной, как когда он был в теле волка пятнадцать дней, по сравнению с обычными тренировками, эта полдня тренировок была как минимум в три раза длиннее, чем раньше, и этого было достаточно, чтобы Циньянь радостно радовалась. В конце концов, большую часть времени он мог оставаться только в человеческом теле. «Бип...... Бип-бип...... Вдруг сзади раздался очень механический голос. Прежде чем Цинъянь успела повернуться, раздался старый голос, удивлённый смех: «Индекс боевой мощности: 455; Уровень: 4.» Хе-хе, эта так называемая новейшая технология на самом деле впечатляет. Хотя она не имеет большого практического применения в бою, это всё равно неплохое хобби для удовольствия. «Что это?» Это был никто иной, как новый учитель Цинъянь, Ши Цюаньшэнь. Цинъянь обернулся и увидел Ши Цюаньшэня лицом к нему и возился с каменным браслетом. Слабое красное свечение тихо закружилось вокруг браслета.Слушая странные и необъяснимые слова Шицюань Шэнь, не мог не спросить.
Шицюань Шэнь тихо засмеялся "хе-хе", бросил браслет Цинь Яню и без малейшего смущения сказал:
"Это называется браслет боевой силы. Говорят, что это новейший инструмент тестирования уровней в Империи Хуася. Он позволяет разделить силы бессмертного, который изначально не имел системы уровней, на базовую систему и через так называемый индекс боевой силы представить мощь культиватора."
"Вот это да?!"
Цинь Янь удивленно воскликнул, уже надев браслет, внутренняя энергия начала вспыхивать и по его желанию вошла в браслет. Раздался механический звук «пип-пип», и браслет полностью окрасился в бледно-красный цвет, перейдя в рабочее состояние.
Несмотря на то, что все место обитания людей сосредоточено на культивации, с течением времени неизбежно начали распространяться вспомогательные технологические устройства, использующие внутреннюю энергию в качестве источника. Поэтому способ использования браслета для Цинь Яня не казался чем-то необычным, он довольно искусно разобрался в его работе.
Обратившись к своему учителю Шицюань Шэню, Цинь Янь сразу провел сканирование и подсчет, постоянно говоря:
"Такое крутое устройство, а вы говорите, что оно не имеет практического применения? В будущем, столкнувшись с противником, можно просто проверить боевую силу, и сразу станет ясно, кто сильнее. Тогда нет нужды драться до изнеможения, верно?"
"Я же сказал, что у тебя мозги не поворачиваются. А теперь скажи мне, если твой учитель полностью перестанет сопротивляться, думаешь, ты сможешь меня убить?"
Шицюань Шэнь сильно стукнул Цинь Яня по голове и спросил.
"Эм, можно..."
Цинь Янь прижал руку к припухлости на голове, строго посмотрел на Шицюаня Шэня. Затем взглянул на браслет, который окрасился в ярко-красный цвет и показал надпись "нельзя вычислить", почувствовал некоторую бессмысленность происходящего, и отключил внутреннюю энергию. Когда браслет снова стал чисто белым, он ответил через интерфейс.
Шицюань Шэнь кивнул, не собираясь забирать браслет боевой силы, с серьезным выражением лица сказал:
"Так вот. Ты должен помнить, что так называемый индекс боевой силы не отражает всего, он лишь дает нам приблизительное представление о сильных и слабых. В любом бою самое важное — это не боевая сила и не боевые навыки, а опыт, то есть бовая мудрость."„Если опыт достаточно, и применяется соответствующая боевая мудрость, человек с низкой боевой силой полностью может победить человека с высокой боевой силой. Даже если боевая сила отличается в несколько раз, это тоже полностью возможно, и на всем континенте это время от времени происходит. Так что этот так называемый индекс боевой силы можно использовать лишь для приблизительного различия сильных и слабых, но ни в коем случае не стоит недооценивать человека с низкой боевой силой или переоценивать человека с высокой боевой силой, и заранее отступать. Настоящий бой — это единственный стандарт, проверяющий силу человека.
Кроме того, оружие, боевые техники, даже эмоции могут изменить настоящую боевую силу человека. В бою колебания боевой силы могут происходить в любой момент. Поэтому надо обращать внимание на всё, что может изменить исход боя, чтобы повысить собственную боевую настороженность — это то, чему тебе предстоит научиться в будущем.
Эм……
Цинъян внимательно впитывал наставления Шицюаня, хотя некоторые вещи он все еще не понимал, он всё равно старался запомнить их, чтобы постепенно понять позже. Потому что Цинъян знал, что учитель, стоящий перед ним, пережил и понял гораздо больше, чем может понять пятнадцатилетний парень.
……
Тем временем, во внутренней части Лесов Сторожевого Солнца, у подножия горного хребта Тяньсинь.
«Шум!»
Горный ручей шириной примерно четыре метра, извиваясь между камнями, плавно тек, но вдруг рельеф горы резко падал, и перед ногами появился утёс, как отточенный ножом, с перепадом высоты в четыре-пять метров, образовав маленький водопад. Чистые капли воды ударялись о камни, вызывая сверкающие брызги, после чего вода продолжала стекать вниз по склону.
Перед маленьким водопадом была площадка площадью в несколько сотен квадратных метров, открытая и просторная. В этот момент там находились около двадцати человек, которые ставили палатки в тени деревьев и достаточно оживленно отдыхали.
Один цвет — зеленая военная форма, крепкое сильное тело, сильная аура мистической силы, упорядоченно движущиеся разведывательные группы — это были специальные бойцы одной команды! В этот момент воины наблюдали за предстоящим горным хребтом Тяньсинь, время от времени тихо обсуждая что-то.Внезапно раздался сильный и мощный голос, принадлежащий средневозрастному мужчине, стоящему среди толпы. Его голос, громкий, как раскат грома, сказал:
«Братья, наша 23-я железная дивизия, второй отряд, первым успешно достиг цели! Но завтра — это будет настоящий момент битвы, всем нужно строго соблюдать отдых, восстановить силы и подготовиться как можно лучше к завтрашней победе!»
«Да!»
Ровный и единый ответ раздался, как раскат грома, поднимаясь в небо!
Ответы (11)
Прошу модератора выделить это!
Обновление, обновление! Знаю, что никто не смотрит, Хоушэнь идет смотреть фильм~ Если никто не смотрит, но вы пришли, оставьте хотя бы сообщение для Хоушэня, поддержите немного, хорошо?
Похоже, обновления идут немного медленно, да? С тех пор как я ушёл, прошло уже больше 4 месяцев, а обновлено всего 32 главы, это совсем не похоже на работу отличного писателя! Роман Хуошэня очень хороший, только вот скорость немного медленная, и у Хуошэня обязательно должно быть много подготовленных материалов.
Но всё же нужно держаться.
В любом случае, всё равно нужно держаться!!!
Четыре дня назад я еще был старшеклассником, ты думаешь, у меня так много времени, чтобы писать тексты? К тому же, у Огненного Бога совсем нет заготовок, эта глава тоже только что написана и выложена~ Что касается заготовок, обсудим это в университете, сейчас я более свободен и должен смочь обновлять вовремя…
У меня тоже почти так же, на форумах все такие… Привыкай, брат.
Бейся! Бейся!
Говоря честно, ещё не смотрел, грех, просто грех!
Я вспомнил Сяо Яня…
Хе-хе… Способность главного героя — это огонь…
— Все ответы загружены —