30 секунд, чтобы научить тебя, как выпендриваться с помощью физики и подцеплять девушек…

Оригинальный постер: пепел Просмотры: 179 Ответы: 4 Опубликовано в: 2013-06-17 23:05:57
Переведено с Guokr.com\Давай, расскажи мне, каких физиков ты любишь?\ Эйнштейн? Ты слишком обыденен! Ландау? Боже, в наше время кто ещё не знает десяти томов «Курса теоретической физики»!\ Верно, эти хорошо знакомые названия устарели, в XXI веке, чтобы замаскироваться под новое поколение физиков, тебе следует восхищаться Вертманом («В 60-е годы квантовая теория поля пережила метаморфозу, изменившую сознание», «Я — одно из немногих млекопитающих полевой теории в эру динозавров S-матрицы»), Сайбергом («По сравнению с работой Виттена, я просто грузовик») или Шварцем («Если Сайберг — грузовик, мне следует принести трёхколёсный велосипед»).\ Если ты хочешь во время разговора превратиться в уникального, утончённого физика, мы настоятельно рекомендуем обязательно запомнить следующие термины:\ 【Физики】Запомни, Вильсон всегда упоминается вместе с Эффективной теорией поля, Цю Шентон связан с Качу-многообразиями и теорией струн, а Ровелли предначертан с Дирак-квантовой гравитацией. Учитывая, что статья ориентирована на китайских читателей, мы также рекомендуем выучить следующую фразу: «На самом деле американские теоретики постоянно неправильно интерпретировали Виничиано и его эпохальное «Дуальность s- и t-каналов рассеяния адронов», знаешь ли, на самом деле теория адронной струны не учитывает такие важные вещи, как планковская шкала, но Шерк остро это заметил!» Кто такой Шерк? Не волнуйся, если твой собеседник тоже читал эту статью, он не задаст такой глупый вопрос.\ 【Физические термины】Всегда помни, ты никогда не говоришь «калибровочное поле», тебе больше нравится «главный расслоение» или «срез волокна», ты не используешь популярные термины вроде «квантование поля», напротив, твой лозунг — «функционал поля» и «функция распределения» («Сохраняю моё гравитационное УВ расхождение!» — запомни, в любой момент это верно). Ты не говоришь «неабелева калибровочная теория» или «теория Янга-Миллса», вместо этого используй выражения «BRST-преобразование дало нам когомологический класс» и «нефизические состояния частиц не входят в этот когомологический класс, поэтому они отцепляются от S-матрицы».Кроме того, чтобы сохранить благородный, настоящий дух физика, вам не следует нравится:\ Любой физик с китайским именем, кроме Ян Чжэньнина; конечно, мы рекомендуем называть его Chen Ning Yang.\ Физики, чьи блоги посещают более 5000 человек в день, включая, но не ограничиваясь, Ли Мяо, Синь Чжичжун и других.\ Авторы популярных университетских учебников по физике, например Чжан Юндэ, Цзэн Цзиньян и Чжао Кайхуа.\ Те физики, которые блистают в СМИ, Хокинг — хороший пример.\ Напротив, лучше вам нравился:\ Физик не из западных стран, например «Эй, ты знаешь Вафу из Ирана? В 1996 году он предложил новый взгляд на построение черных дыр в теории М», либо «Я не понимаю, почему люди всегда игнорируют вклад Аргентины, вклад Мальдесини в AdS/CFT полностью достоин премии Дирака». Не волнуйтесь, никого не интересует, где находятся Иран или Аргентина, вам просто нужно вызвать восхищенные взгляды других.\ Или неплохой вариант — физик, умерший более 100 лет назад: например Лагранж, Пуассон или Левьер. В этот момент вам не нужно комментировать их теории (потому что «слишком старые», на самом деле вы ведь вообще не знаете), тогда немного сплетен и забавных историй естественно оживят разговор, например: «Эй, знаешь, Лагранж был особенно горд тем, что в его книге по аналитической механике нет ни одной иллюстрации, потому что он утверждал, что включил всю механику и сделал её частью анализа».\ Если вдруг, вдруг вы встретите настоящего гика-физика, не паникуйте!Помните, как только что было сказано, сначала яростно ругайте гравитационный ультрафиолетовый распад у админа сайта (ваши товарищи наверняка поддержат вас, что даст вам время на обдумывание), затем вы можете снова ругать ковариантную гравитацию и ученых по ковариантной гравитации (ваши товарищи снова поддержат и начнут вместе с вами ругать ученых по ковариантной гравитации), затем, невольно выражая возмущение словами «я считаю, что злоупотребление разложением по возмущениям уже разрушило физику высоких энергий», вы можете закончить эту тему «голографическим принципом и квантизацией пространства-времени в сингулярностях», ведь все знают, что это неизбежная тенденция — разумеется, до сих пор никто не знает, как это сделать.\ Поверьте мне, если вы дошли до этого момента, вы уже стали выдающимся физиком.
отвечать 🤍 0 📤 делиться собирать
Слишком длинно, не смотрю
Можно посмотреть за 30 секунд?
За 30 секунд можно в основном выучить что-то, результатом этого условия является умение, а не то, что выучишь только после того, как его просмотрел.
Я не понимаю..
— Все ответы загружены —

Оставить ответ