Сущность «Финиш» 038. (Глава Лес Дня) Прощай, Дугу Сяо Сюань

Оригинальный постер: Профессиональный писатель@火神 Просмотры: 610 Ответы: 2 Опубликовано в: 2013-06-19 00:38:25
Утреннее солнце, прохладное и приятное. Пение птиц «чирик-чирик» звучит чисто и мелодично. Свежее влажное воздух леса Шу Ри бодрит, вызывая радость изнутри наружу.

В это время группа из шести человек тихо шла по травянистой поляне вокруг леса Шу Ри. За исключением примерно пятнадцатилетней девушки, которая беззаботно шла впереди, остальные четыре мужчины и парень того же возраста крайне осторожно присматривались за окружением, стараясь шагать как можно тише, будто вокруг подстерегает опасность.

Эти шесть человек были Совершенно, сбежавшие из военного лагеря группа Цин Янь. Однако на лице Цин Яня не было радости от вновь обретенной свободы; напротив, на его лице была гримаса, похожая на горькую дыню.

В это время Тянь Шу, шедший позади Цин Яня, слегка толкнул его. Тянь Шу бросил взгляд на девушку впереди несколько раз, глаза его выражали что-то вроде угрозы, и Цин Янь бессильно вздохнул, посмотрел на скачущую пятнадцатилетнюю девушку, которая уже оторвалась на пять-шесть метров вперед, и быстро сделал несколько шагов к ней, тихо позвал:

«Э… ну, Сяо Сюань, разве ты не можешь простить меня? Дома в Цзиндуне решишь, что делать. Но… сейчас ты хотя бы скажи нам, что происходит?»

«Ха-ха, какая искренность!»

Девушка не собиралась останавливаться, её смех прозвучал с сарказмом.

Цин Янь неловко улыбнулся и сказал: «Сяо Сюань, сейчас не время обсуждать это, верно?»

«Хм! Не называй меня так по-дружески, кто ты мне, чтобы звать меня «Сяо Сюань»?!»

Девушка резко обернулась, алые длинные волосы с шумом «взмах» отбросились назад, закрыв половину лица, но было видно, что перед ним стоит та самая Дугу Сяо Сюань, которая несколько дней назад жила у семьи Му.

Однако сейчас Дугу Сяо Сюань не улыбалась мягко, как раньше, а была полна гнева! Она остановилась и яростно уставилась на Цин Яня, крикнув:

«Цин Янь, тогда я действительно ошиблась насчет тебя!»Не ожидала, что ты сможешь говорить такие слова девушке. Разве тебе не стыдно?”\ Между словами не было ни капли жалости, похоже, что та беспомощная, но жестокая фраза Цинъяня в свое время зацепила Дугу Сяосюань, и теперь она полностью возненавидела Цинъяня, которого знала всего несколько часов.\ Циньян слегка потемнел в лице, но судя по текущей ситуации, ему, похоже, все же нужно полагаться на Дугу Сяосюань, чтобы спасти свою жизнь. Циньян с трудом подавил свои эмоции и медленно сказал глубоко: \ "Да, на это есть причина…"\ "Причина? Ха-ха, если есть причина, почему ты тогда не сказал? А? Совсем несколько дней прошло, и ты уже придумал оправдание?"\ Дугу Сяосюань, похоже, никак не заметила странностей в настроении Цинъяня, резко перебив его и ещё сильнее язвительно оскорбив его словами.\ "Скажи, ты наконец закончил ?!"\ Циньян человек с хорошим характером, но это не значит, что он не умеет сердиться. Слушая ругань Дугу Сяосюань, Циньян полностью разозлился и начал отвечать ей в том же духе: \ "Я вижу, что у тебя тоже не все в порядке, всего лишь за одно оскорбление ты пришла в такое бешеное состояние. Разве ты не думаешь о текущей ситуации? Сейчас время проявлять капризы принцессы? То, о чем ты только что согласилась, ты собираешься отменить из-за такой мелочи?"\ Циньян считал, что за пять лет в Джиндунчэн он никогда не терял самообладание так, даже когда его постоянно мучила Му Гун Сяо Юй, но он по крайней мере понимал, когда можно быть капризным, а когда нужно остановиться. А перед ним Дугу Сяосюань, будто сбивала его с толку.\ "Я-я когда говорила, что отменю? Я-я просто... просто очень тебя не люблю… у-у…"\ Возможно, из-за слов Цинъяня, сказанных в гневе, Дугу Сяосюань почувствовала страх и смущение, но не хотела так просто сдаваться. Ее голос дрожал, и в конце она села на корточки и тихо заплакала.\ Действительно, Дугу Сяосюань понимала, что если уже согласилась на что-то, нужно это выполнить. Но как только она видела Цинъяня в палатке, в её сердце сразу вспыхивал необъяснимый гнев, и она начинала беспричинно сердиться, не понимая сама, чего она хочет от Цинъяня.В конце концов, то странное чувство доверия, которое возникло между ними при первой встрече, не позволяло им поверить в то, что другой человек может быть злым. Или, можно сказать, будто бы судьба сама не желала, чтобы другой стал человеком, которого они ненавидят.

«Ху…»

Цинь Янь глубоко выдохнул и отвернул голову. Цинь Янь больше всего боялся слёз девушек; как только они начинали литься, какой бы гнев ни охватывал, продолжать было невозможно.

После долгой паузы Цинь Янь, глядя на Ду Гугу Сяосянь, мягко сказал:

«Прости, я не должен был злиться на тебя…»

В это время дядя Тянь подошёл сзади, лёгко похлопав Ду Гугу Сяосянь по плечу, и тихо сказал:

«Детка, не плачь. Хотя я не знаю, что произошло между вами, я верю, что Янь не тот человек, который просто устраивает скандалы без причины; у него обязательно есть свои причины, и в подходящее время, думаю, он даст тебе понять это.»

В этот момент Ду Гугу Сяосянь тоже постепенно прекратила плакать. Возможно, произнесённое Цинь Янем «прости» заставило её почувствовать себя гораздо лучше. Или, можно сказать, с самого начала она просто хотела услышать от Цинь Яня искреннее извинение, чтобы успокоить свои эмоции.

Вот в чём заключается странность человеческого общения. Часто, даже понимая, что у другого есть непроизнесённые причины или понимая свою собственную ошибку, человек всё равно продолжает сердиться. Всё, чего ждёт сердце, — это лишь шаг, искреннее извинение. А причины становятся не столь важными.

«Дядя Тянь, прости, я была капризной. В такие моменты мне не стоило срываться.»

Ду Гугу Сяосянь вытерла слёзы и с некоторой виной продолжила говорить с Тянем:

«На самом деле я говорила, что могу гарантировать вашу безопасность в этом лесу Шу Жо, потому что у меня прирождённая способность — способность, которая позволяет подчинять магических зверей.»
отвечать 🤍 0 📤 делиться собирать
《Финиш》Содержание Автор: Хуошэнь
Бог огня, иди к старту и забери меня! Вверх......
— Все ответы загружены —

Оставить ответ