Просто немного поговорим о науке
Просто чтобы оживить форум... Давайте все выскажем свои мнения о происхождении и судьбе Вселенной. Я поклоняюсь космологу Стивену Хокингу, он поддерживал теорию Большого взрыва относительно происхождения, но его взгляды на конец Вселенной противоположны теории сжатия; он говорит, что Вселенная не сожмется в одну точку из-за гравитации, а будет постоянно расширяться из-за темной энергии (силы, противоположной гравитации), звёздные скопления будут отдаляться друг от друга, пока вся Вселенная полностью не остынет. Я считаю, что происхождение Вселенной... это хаос, пока не были созданы законы физики, появились время, пространство, материя, свет, гравитация... всё получило зародыш формы, но было несовершенно: начальное распределение материи было неравномерным, под действием всемирного тяготения материя (в основном водород) начала концентрироваться в местах повышенной плотности, а в местах с низкой концентрацией материю становилось всё меньше, пока не образовался вакуум; в местах с избытком материи плотность становилась выше, температура увеличивалась, пока не произошло термоядерное синтезирование, и родилась первая звезда! Кхм кхм... Судьба Вселенной заключается в том, что она будет уничтожена в черных дырах, которые образуются при гибели гигантских звезд, созданных гравитацией. Черные дыры — это то, на что законы не действуют, это брешь в законах; только потому что изначально было несовершенство, возникла Вселенная, и именно из-за несовершенства в конце она будет уничтожена. Когда всё, включая законы, будет поглощено черной дырой в одну точку, всё снова вернётся в хаос, затем появятся новые законы, и Вселенная будет создана заново, но конец снова приведёт к хаосу из-за бреши — такой процесс будет повторяться бесконечно... Черная дыра — это продукт гибели звезды, материя из-за взаимного сдавливания превышает предел возможного для пространства, из-за чего оно коллапсирует, при этом постепенно замедляя течение времени внутри искривленной области.
Ответы (11)
Захват этажа.
У тебя есть способности Хокинга? Ты сомневаешься в нём? Он же эксперт!
Хокинг самый крутой 13 ,。。。。。
ненаучный суперэлектромагнитный пушка
Если бы ты сейчас мгновенно переместился на любое место в 200 миллионах световых лет от Земли, ты бы увидел, что Земля все еще во времена динозавров; если переместиться на любое место в 500 световых лет, ты увидишь древние цивилизации Земли. Кто понял, ставьте лайк.
Вселенная очень удивительна, в относительном случае Вселенная на самом деле не существует
Что такое вселенная? Что такое мир?
Молодые люди,
Начало вселенной — это также и конец, просто прикидываюсь крутым, судя по всему, автор темы уже стал объектом хейта.
Из-за распространения света, но как можно видеть Землю с такого расстояния??? Сверхмощный микроскоп???
Я засмеялся, это должно быть философией, здесь нет даже одного вычисления или теоремы.
— Все ответы загружены —