Сцена гибели горного бурого медведя была достаточно ужасной, чтобы дать Циньяню и Дуго Сяосюань время прийти в себя. Однако текущее положение заставляло их подавлять страх и думать о собственной безопасности.
«Сяосюань, ты понимаешь, что только что произошло?» — немного успокоившись, Циньянь посмотрел Дуго Сяосюань прямо в глаза и строго спросил.
В конце концов, землетрясение — это не обычное небольшое природное явление, оно несет крайне серьезную опасность. В такой ситуации Циньянь должен был осознать, что жизнь нельзя заменить обычными кристаллическими жилками огня.
А Дуго Сяосюань явно что-то знала, но скрывала это.
«На самом деле… причина этого землетрясения есть…»
Дуго Сяосюань не выдержала всеобщего внимания и смиренно призналась, даже не осмелившись возразить на «Сяосюань» от Циньяня, лишь сердито пронзила его взглядом. Но её тон внезапно стал невероятно серьезным, и она продолжила низким голосом:
«Тогда всё произошло из-за того, что скоро должен был родиться Огненный Голем, и из-за этого стала нестабильной внутри вулкана магма, что и вызвало волнообразное землетрясение.»
«Огненный Голем?» — Циньянь совсем не понял.
«Волнообразное землетрясение?» — в один голос спросили четыре человека, в их глазах была лишь растерянность.
Дуго Сяосюань выглядела удивленной, с выражением недоверия в глазах, и спросила: «Я думала, вы будете шокированы. Вы ведь никогда не слышали об этом? Как это возможно? Разве это не элементарные знания…»
«…» — в то же время все были поражены молчанием. В сердце Циньяня промелькнула мысль: «Я действительно так ничего не знаю?»
«Огненный Голем рождается из первичной сущности Огненного Чуда Неба и Земли, это существо с простой духовной интеллигенцией и сильной боевой силой.»
«Проще говоря, Огненное Чудо Неба и Земли отличается от обычного пламени: помимо огромной силы, оно также обладает очень важной особенностью — ростом. Со временем Огненное Чудо Неба и Земли постепенно развивается и эволюционирует, превращаясь в духовное тело с интеллектом. И это духовное тело называется Огненный Голем.»"Огненный голем обладает базовым уровнем разума, и самое страшное в нем то, что он способен контролировать чудесный огонь для атаки, а также может постичь уникальную боевую технику, присущую только этому чудесному огню. Его настоящая боеспособность многократно превосходит первоначальный чудесный огонь, более чем в десять раз!"
"Если нам посчастливится подчинить одного огненного голема, это будет невероятно мощная боевая сила! Однако, хотя я это и говорю, подчинить его крайне трудно, одно неверное движение — и ты сгоришь в пепел..."
Увидев невинный взгляд Цинъяня, Дугу Сяосянь почувствовала большое удовольствие, непрерывно и подробно рассказывая, полностью отклонившись от основной темы. Но, заметив все более недовольный взгляд остальных пятерых, Дугу Сяосянь неловко прочистила горло и продолжила:
"Эх-хэ...огненный голем формируется в первоисточнике чудесного огня, и когда он достигает зрелости, он естественным образом выходит из-под контроля чудесного огня и становится настоящим живым существом. А его прежнее место освобождается для появления и роста следующего огненного голема."
"А так называемое волнообразное землетрясение возникает из-за силы, накопленной големом, когда он собирается выйти из-под контроля чудесного огня. Это провоцирует вулканические смятения, которые вызывают периодические землетрясения, иными словами, волнообразные землетрясения."
В этот момент Дугу Сяосянь говорила очень серьезно, особенно когда упомянула «периодические землетрясения» — в её голосе заметно дрожь, а на лице появилось легкое выражение страха.
"Периодические?!" — с удивлением воскликнул Цинъян, также с испуганным выражением лица, глотнул слюнку и спросил с серьезным видом:
"Каков период?"
"Не знаю, потому что его продолжительность непредсказуема, и невозможно заранее определить, сколько волн будет в землетрясении. Обычно обычные огненные големы имеют две-три волны, а период составляет примерно двадцать минут..."
"Почему ты не сказала об этом раньше и говорила всякую ерунду! Мы ни в коем случае не можем оставаться в этой долине, где смерть так близка, нужно успеть добраться до безопасного места до следующей волны!"
Цинъян сразу же двинулся, лицо побледнело от воспоминания о только что испытанном страхе. Он схватил Дугу Сяосянь и поднялся на спину горного бурого медведя, заставив его быстро носиться вперед.А другие четыре мужчины тоже поняли серьёзность ситуации и быстро спровоцировали своих лесных бурых медведей, чтобы мчаться вперёд.\ «Если… если это слабый огненный голем, возможно, он сможет создавать только одну волну удара, нам совсем не пришлось бы так безобразно убегать…»\ Дугу Сяо Сюань, лежащая на спине бурого медведя, в этот момент недовольно отвечала с надутыми губами, хотя в голосе не было ни капли уверенности.\ «Тогда оставайся и медленно иди, чтобы сохранить образ благовоспитанной девушки?» — раздражённо сказал Цинь Янь.\ «…» Дугу Сяо Сюань была полностью безмолвна, немного обиженно надулa губы, но на щеках всё равно остался глубокий страх.\ Недавнее землетрясение разрушило маленький угол утёса впереди, возникла слегка сглаженная гора, что позволило Цинь Яню увидеть конец этой длинной долины.\ Примерно через десять минут, благодаря быстрой гонке бурых медведей, группа Цинь Яня наконец достигла конца долины. Так как долина слегка поднималась вперёд, после нескольких часов ходьбы они уже поднялись на определённую высоту, и перед ними возникли холмы на середине склона.\ «Бум-бум!»\ В тот момент, когда шестеро только что покинули долину, следующая волна землетрясения мгновенно обрушилась! Это сотрясение явно было сильнее предыдущего, и на глазах десятки гигантских камней непрерывно падали вниз, а интенсивность потрясений имела почти свирепый характер.\ Однако, несмотря на сильные толчки, из-за относительно ровного рельефа холма, шестеро людей и пять животных, лежавшие на земле, смогли с помощью своей магической силы частично поглотить сотрясение, и почти ничего серьёзного не случилось, лишь немного нарушилось кровообращение, и лица стали немного бледными.\ «Шш! Смотрите.»\ Цинь Янь внезапно резко прижал к земле Дугу Сяо Сюань, которая собиралась встать, и, глядя в одном направлении, шепотом сказал всем.\ Недалеко на лесном холме внезапно появилось двое крепких мужчин! В военной форме и с твёрдыми лицами, они заставили Цинь Яня и Дугу Сяо Сюань одновременно тихо воскликнуть: \ «Специальные солдаты!»
«Финиш» 042. (Глава о Лесу стражей) Огненный голем
Ответы (5)
Да, неплохо, кое-что почувствовалось, но всё же есть недочёты. Нам нужно упорядочить мысли, а сюжет сделать более логичным и напряжённым. Продолжай стараться!
Эм… я буду внимателен. Хо Шэнь пока что новичок, если у тебя будут какие-то мнения, Хо Шэнь надеется, что ты сможешь их высказать, чтобы Хо Шэнь мог постоянно улучшаться… Спасибо.
Сюжет логичный, но абсолютно без глубины…
Много! Я думаю, чтобы иметь глубину, нужно накапливать словарный запас, хорошие фразы, читать книги не только для того, чтобы они были интересными, но и заучивать, запоминать наизусть и анализировать~ что важно, нужно также иметь большое количество соответствующих материалов! Это очень важно, для этого тоже нужно читать много книг. Например, я приведу пример: одна неплохая статья на Renren, сейчас у многих она в избранном, возьмите её и ищите в интернете (обязательно после просмотра продолжайте искать): у Цзян Цзыя была плохая конституция, он переродился и стал Сунь Пинем, но его младший ученик сломал ему ногу, и он всю жизнь провёл в инвалидной коляске, внешний вид был плохим, потом переродился и стал Чжугэ Ляном, поэтому Чжугэ Лян любил сидеть в коляске (привычка из прошлой жизни), и ещё из-за Лю Бэя сжёг армий Тэнцзя, нарушил добродетель и не смог стать бессмертным. Из-за своей новизны это привлекало многих, но позднее ощущение новизны уменьшилось, а автор стал немного занудным…
Ответь на второй вопрос в твоем письме!
— Все ответы загружены —