Моя самая дорогая сестра. В настоящее время для меня и моей семьи нет ничего важнее, чем участие в вступительных экзаменах в университет. Говоря о нашей семье Гао, когда-то это был известный и влиятельный род на юге Янцзи. С прародителя, который во времена правления Шуня начал свой бизнес всего лишь с десяти лянов серебра, семья занималась выращиванием шелкопряда. Качество произведённого шелка было настолько высоким, что его однажды выбрали в качестве贡丝 для императорской семьи. Когда император Цяньлун приезжал на юг, ему вручили табличку с надписью «苏杭无双地,天下第一丝», и это прославило нас по всей стране. К сожалению, несмотря на такое богатство, в течение нескольких сотен лет никто из нашей семьи так и не стал знати, что в нашем государстве было очень стыдно. «Какое толку от денег, если всё равно выходишь на путь быстрого обогащения», — каждый раз, когда слышу такие разговоры соседей, я сжимаю кулаки, но остаюсь бессильным. Однако эта позорная история скоро закончится. Сейчас я готовлюсь к экзаменам, будучи лучшей ученицей класса A престижной частной школы на втором курсе. Через три дня, хм-хм, ждите и увидите! «Динь-дон!» — в дверь виллы вовремя зазвонил звонок. Я высунул голову из комнаты на втором этаже: «Сестра Лэй, гость пришёл, приготовь чай!» «Да, господин». Из кухни вышла старшая сестра в повязке на глазах, держа в руках уже приготовленный высококачественный швейцарский альпийский красный чай. Госпожа Лэй была нанята старым господином специально, чтобы помогать мне во время учёбы. На самом деле она была всего на несколько лет старше меня. Говорят, что у неё тоже были хорошие оценки, но перед экзаменами она так устала, что ослепла и от этого отказалась от блестящей карьеры, выбрав работу в сфере обслуживания. Хотя она не видела, но, как и другие слепые, она обладала острым осязанием. Она без суеты расставила чайный сервиз в гостиной, а затем пошла открывать дверь. «Добро пожаловать». «Извините за беспокойство». Три девушки вошли внутрь. Передняя с желтыми волосами подняла глаза и на меня, выражение на лице было крайне недовольное. «Сестра моя, разве это должное отношение к брату?» «Тсс». Моя сестра Гао Тун — девушка с выдающейся внешностью, спортивная универсалка и писательница лёгких романов, которая когда-то создавалась мне, брату, немалое давление. Но её единственная слабость — английский и точные науки! Вместе они хуже, чем у меня одна из этих дисциплин. Такой несчастной узкоспециализированной талантливой девушке в нашей стране, наверное, предначертано поступить либо в спортивное, либо в художественное учебное заведение.Итак, я всегда смотрела на сестру с жалостливым взглядом, никогда не принимала её всерьёз, к тому же в семье нас всегда воспитывали по отдельности. Но недавно, как-то незаметно, её оценки по английскому резко пошли вверх, словно побеги бамбука после дождя. На последнем пробном экзамене она даже догнала меня, и её поведение стало дерзким — это просто невероятно.
«Хм, всего лишь первоклассница в классе и уже так груба. Для нашего тайного клана достаточно лишь немного усилий — и прямая дорога в Цинхуа или Фудань», — беззаботно произнесла черноволосая девушка, поправляя волосы. Она была одной из подруг моей сестры, Чжао Сяомяо. Её отец всё время болтал за бокалом вина, поэтому она часто приходила к нам домой на подготовку.
«Сяомяо, мы пришли учиться, так что давайте вежливо друг с другом», — сказала вошедшая последней высокая девушка в очках с хэнаньским акцентом. Это была староста нашего класса Лю ШаоЧжи, которая приехала в Шанхай вместе с родителями, работающими на временных местах. Поскольку у неё нет шанхайской регистрации, она вообще не могла участвовать в местных экзаменах, поэтому здесь она полностью ради учебы.
Несколько девушек, разговаривая, вошли в гостиную, полностью игнорируя меня, хозяйку дома. Я сдержала гнев и последовала за ними.
«Старшая сестра Лэй, включи мне телевизор, я хочу смотреть новости.»
«Но, молодой господин, вы же хотели начать подготовительное занятие...»
«Хватит возражать! Разве ты не моя личная горничная? Делай, что я прикажу.»
«Старшая сестра Лэй, не слушай моего глупого брата», — вмешалась Сяомяо.
Странно, но после резкого улучшения оценок моей сестры, старшая сестра Лэй стала всё меньше слушаться меня. Но не волнуйся, у меня есть козырь.
«Старшая сестра Лэй, ты не хочешь этого?» — увидев в моей руке три золотые карты, лицо Лэй дернулось, но она покорно включила телевизор.
Три карточки супермаркета, на каждой по 4000 юаней. Это был тайный козырь, который дал мне дедушка. Если я успешно поступлю в престижный университет, эти деньги будут принадлежать Лэй.
«Вчера ночью в нашем городе снова внезапно исчезла одна школьница. По словам очевидцев, кто-то шёл за девушкой, на земле виднелась тень, и внезапно она пропала», — говорил репортёр.
«Город ужасный», — сочувственно сказала староста Лю.
Репортёр: «А теперь срочные новости: сегодня в 18:00 автобус внезапно загорелся. Пожар привёл к множеству жертв. Полиция уже задержала подозреваемого в поджоге на месте происшествия.»『Отпусти меня, в чём моя вина? Я делаю это ради всех!』 Журналист: «Почему ты поджёг?» «В машине кто-то тайно пронёс экзаменационные задания на послеследующий день, чтобы продать их посторонним; если я не остановлю его, последствия будут ужасны!» Журналист: «Но зачем сжигать всех в машине?!?» «Ничего не поделаешь… Все в машине могли увидеть задания, ни один вопрос не должен просочиться, это ради блага большинства людей; я действую правильно, верно? Ничего не поделаешь, ха-ха-ха…» «Чем ближе выпускные экзамены, тем чаще происходят такие вещи, должно быть, это проклятие под названием ЕГЭ», — задумчиво сказал Чжао Сяомяо. «Закрой это, Лэй-дацзе.» «Давай ещё посмотрим, чего уж там, ведь твои оценки уже почти обошли меня.» «……………» «Ах~~~ так скучно, я ведь усердно трудился 12 лет, а в итоге меня обходит сестрёнка, которая всё скрывает; я, как старший брат, просто ужасно тупой.» «…………хватит, ладно?» «Чего бояться, всё равно блистать родным именем ты будешь, а я просто спокойно посмотрю, как моя сестра попадёт в число лучших.» «Хлоп!» Туньин сильно ударила по столу, и чай Альпийского чая чуть не пролился. «…Ты ничего не понимаешь, брат, какой же ты тупой!!» Сестра сказала и, не оглядываясь, побежала прочь. «Эх, Кёске, ты действительно не понимаешь женскую душу.» «…Мужчины все одинаковы, пожалуй, пора прощаться.» Скучная встреча по подготовке к экзаменам завершилась невесело. После того как провожал их, моё раздражённое настроение совершенно не улучшилось; я думал посмотреть интенсивную подготовку к экзаменам, но не смог найти книгу. Огромная библиотека, которой гордилась наша семья Гао, была заполнена странными старинными книгами по литературе, но ни одной практичной книги не было. «Верно.» Вдруг я вспомнил, что в старом доме есть подземная библиотека, но отец никогда не разрешал мне туда заходить; может, там спрятаны какие-то ценные книги? В любом случае, скучно, поэтому я решил проверить; при этом даже Лэй-дацзе не предупредил, тихо пробрался туда. Старый дом пустовал уже 20 лет, но ночью иногда зажигался свет. Я нащупал вход в подземную библиотеку, и та тяжёлая железная дверь, которую обычно плотно закрывали, вдруг отсутствовала. «Кто-то уже зашёл раньше?» С таким напряжённым чувством я толкнул дверь.«Э-это…» Старик Гао и Тонно, но ещё более поразительным, чем эти двое, были те странные жуки, покрывавшие подвал, белые и постоянно корчащиеся! «Хм, разве я не говорил, что тебе сюда нельзя?» «Дедушка! Это…!?» «Хороший запоминающийся жук». «Что?» Я не ожидал, что в доме есть такие секреты, скрытые от меня, разве я не законный наследник семьи Гао? «В любом случае ты рано или поздно должен был это узнать, раз уж увидел, так скажу прямо: на самом деле твои успехи в учёбе, как бы ты не старался, такие, какие есть, я никогда не надеялся, что ты — ведь без экзаменационных навыков — сможешь поступить в престижный университет, а Тонно обладает потенциалом превзойти обычных людей!» «Что ты говоришь… Верно, значит, недавний резкий рост оценок сестры… из-за этого…» «Хе-хе, именно так», — говорит старик, хватая одного толстого «хорошего запоминающегося жука» и засунув его в рот Тонно. «Стой, прекрати, старый монстр!» Тонно совсем не сопротивлялась и довольно послушно проглотила его. «Ууу» — струя кислоты из желудка подступила к горлу, какая жалость из-за чая Альпийский красный, приготовленного старшей сестрой Лэй. «Видишь, такие как ты не могут добиться успеха. Посмотри на Тонно, каждый съеденный 'хороший жук' позволяет запомнить 20 новых английских слов». «Разве я не могу?» «Ах, что ж мне сказать?» — сказал старик, беря несколько «хороших запоминающихся жуков» и бросая их в кучу жуков. «Мой внук, сможешь ли ты найти только что пойманных мной?» «Это… да перестаньте шутить!» Старик достал жемчужину из кармана и тоже бросил её в кучу жуков. «Ну как теперь?» «Ты, ты хочешь сказать…» «Хе-хе, если сравнивать тебя с Тонно, примерно вот так и есть». «Тонно! Это так? Скажи мне, что это неправда!!» «I'm sorry, brother, this is the truth.» «Ха-ка на…» «Ха-ха-ха!» — старик Гао засмеялся, «Наконец-то это случилось, не зря я ждал 60 лет. На этот раз победа точно за семьёй Гао!» В разгар этого безумного смеха я чувствовал, что мир кружится, и потом даже не помню, как старшая сестра Лэй отнесла меня в спальню. «Чёрт! Лучше бы не было такой сестры!» Накануне экзамена погода была мрачной, как будто собирался дождь, а потом — не собирался.Сегодняшний урок был очень простой — психологическая подготовка перед экзаменом, так как в последние дни происходили случаи, когда девушек-подростков поглощали темные фигуры; классный руководитель и учитель химии Янь напомнил нам обязательно идти домой вместе после занятий, чтобы обеспечить безопасность. «Выше сказанное — надеюсь, после осмотра экзаменационной аудитории все хорошо отдохнут дома, чтобы завтра получить хорошие результаты». Закончив говорить, учитель Янь махнул рукой. «Занятия окончены». Весь день моя голова была в тумане, я ничего не слышал от учителя и не ходил смотреть экзаменационную аудиторию, сразу пошел домой. «Старшая сестра Лэй, черный чай!» «…………» «Что, ухо тоже сломалось?» «Извините, господин, мое право на использование уже передано Тонъю, это приказ старого господина». Хотя я не видел глаз, но я думаю, что она, должно быть, смеется надо мной. «Черт побери, старый прибор!» Я даже не стал пить чай, побежал наверх и упал на кровать. «Пусть все умрут!» Не знаю, сколько времени прошло, пока я не почувствовал абсолютный голод и не встал с неохотой. «Старшая сестра Лэй, ужин готов?» Тихая гостиная, на столе только одна порция посуды. «А та удивительная младшая сестра? Она на отдельное блюдо пошла?» «Господин», — вышла Лэй сзади, — «девушка до сих пор не вернулась, старый господин послал людей искать ее повсюду». «Что!?» У меня сжалось сердце, появилась дурная предчувствия. «Господин, поешьте. Старый господин сказал, что если завтра утром девушка не будет найдена, вы должны представить семью Гао на экзамене». «…Я не голоден». Сказав это, я медленно поднялся на второй этаж и закрыл дверь. Старые настенные часы, как обычно, пробили, снаружи начал идти дождь, время шло по секундам, а внизу все было тихо, словно могила, ни духа живого не ощущалось. Провел всю ночь без сна, 5:50 утра, дождь все еще не собирался прекращаться. В тот момент, когда прозвенел будильник, я резко вскочил с кровати. «Черт возьми, о чем я все думал? Сейчас есть ли что-то более важное?» «Господин, куда вы?» — Лэй встала передо мной. «Где ваши экзаменационные принадлежности?» «Отойди». «…Ты хочешь найти Тонъю?» «А разве это не единственное, что должен делать этот глупый брат в такое время?» «Ты должен идти на экзамен, это не ради старого господина, а ради семьи Гао». «Ты ни за что не уступишь?»Увидев сестру Лэй передо мной с раскинутыми руками, я был вынужден использовать последний вариант. «Слушай внимательно. Я воспользуюсь картой из супермаркета, чтобы приказать тебе отойти.» “…… Простите, я не могу подчиниться." "Тогда я использую вторую карту для покупок, чтобы снова заказать вам — отойдите." “…… Ах, Я Мэйлоу ...... «Ты видишь, что сестра Лэй страдает от боли внутри.» «Последнюю — я использую последнюю карту, чтобы заказать тебе, отойди————! «Нет———!» Сестра Лэй наконец рухнула в прихожей. Я бросил три карточки и выбежал без колебаний. “…… Я всё ещё не понимаю сердец людей, но с тремя открытками я вообще могу знать об этом человеке...... Как только я вышел из дома, дождь стал сильнее, а маленькие канавы у дороги превратились в реки. Где моя сестра? "Кирино—————!! Кирино—————!! "Я бегала бесконечно сквозь дождь." "Какой же он настоящий дурак." Девушка с чёрным зонтом вздохнула. "Чжао Сяомао!?" Как муравей в бурном ручье, увидев соломинку, я быстро схватил её за плечо. "Кирино, ты знаешь, где она!?" "Больно." "Ах, извини, я слишком много усилил." "Значит, все мужчины ...... Забудь. "Чжао Сяомао показала своё отношение 5, "Смотри, здесь последний раз включали телефон твоей сестры." "В юго-западных пригородах, да? К счастью, не слишком далеко. Я могу одолжить твой телефон на немного, спасибо!" Оставив эти слова, я побежал к цели в три раза быстрее обычного. "Подожди, Кирино, я иду прямо сейчас!" "Восемь сил." После того как я пробежал под дождём более десяти километров, я обогнал гору и выехал к фабрике с голубой крышей и белыми стенами. "Вот оно!" Я перевёл дыхание и медленно направился к входу на фабрику. Выглянув в щель и увидел двух мужчин в масках, которые что-то обсуждали. Девушка, привязанная к стулу перед ними, была никем иным, как Кирино. "Ах!" Я чуть не вскрикнул, когда мужчина, казалось, почувствовал шум у двери и достал кинжал, чтобы подойти. "Что мне делать, что делать!?" Не имея рядом даже фруктового ножа, я поспешно обыскал карманы, найдя в кошельке всего несколько купюр и монету номиналом один мэй юань. Подойдя ближе, что можно использовать как оружие...... Понял!Я увидел, что вокруг этой фабрики повсюду лежат вещи, похожие на газовые баллоны, и прямо за мной стоял один, манометр показывал нормальное давление, значит, это он. Почти одновременно с тем, как тот мужчина открыл дверь, я тоже приготовил оружие для контратаки. "Что, откуда школьник..." "Это ответ за похищение моей милой сестры!" — сказал я, направляя сопло баллона на похитителя. Слышен был звук "бабах", похититель упал замертво, в середине его лба вонзился серебристый «хризантем». "Что случилось?" — второй похититель в панике обернулся и увидел разъярённого юношу с ножом в руках. "Этот голос... учитель Янь!?" "Гао Цзинцзе, это ты?" — сказал похититель, снимая маску. Сестра тоже пришла в себя, увидев лицо брата, искажённое дождем и гневом, и не смогла сдержать слез. "О, дорогая!" "Учитель, почему вы делаете такие вещи!?" "Почему? Хм-хм, потому что мне стало слишком скучно." "Куда!?" "Я 10 лет был преподавателем, и что я в итоге получил? Почёт? Уважение? Повышение? Но всё это не могло удовлетворить мою душу. Однажды я открыл, что к милым ученицам... с тех пор меня это поглотило полностью, это чувство было просто восхитительное." "Сволочь!" "Хорошо нагрубил, но а ты кто такой? Разве у тебя нет желаний по отношению к собственной сестре? Мораль — это всего лишь пустая философия, человек должен потакать греху, наслаждаясь запретным нектаром на пиру зла." "Ты с ума сошёл, учитель Янь!?" "Ха-ха, постичь волю Бога обычным телом — разве это возможно для простых людей, как вы?" "Говорю в последний раз, отпусти мою сестру!" — я поднял нож. "Я же старший учитель химии высшего уровня, ты думаешь, я не подготовился?" "Масака..." — только тогда я заметил на полу необычные «линии». Учитель Янь достал зажигалку, направил её на одну линию, и вспыхнуло пламя, мгновенно приближаясь ко мне, как огненный дракон. "Это... нитрат!" — я быстро прыгнул влево, место, где я только что стоял, превратилось в пепел. "Достойно ученика, лучшего из естественнонаучного профиля, но сколько раз тебе удастся увернуться?" — сказал он, и еще одна линия вспыхнула. "Брат, осторожно!!" "Чёрт!" — хоть я и увернулся, левая нога обожглась пламенем. "Теперь твои движения станут медленнее, посмотрим, как ты справишься с следующим нападением."«Неужели мы действительно зашли в тупик?» В этот момент я невольно заметил английскую надпись на банке, которую мы только что использовали. «Есть!» «Последний удар!» «Погоди, посмотри, что это!?» «…Ammonia… аммиак?» «Да, настоящий учитель химии», — сказал я, откручивая клапан банки. «Если осмелишься, попробуй.» «Чёрт, ничего не поделаешь.» Учитель Ян убрал зажигалку, но остался спокойным. «Теперь ситуация изменилась, нож у меня в руках.» «Да? Есть кое-что, что я забыл сказать.» «…Что?» «До того как я стал учителем… я десять лет работал профессиональным убийцей.» «Что!?» Не успел я опомниться, как учитель Ян стремительно набросился на меня и одним ударом выбил оружие, на которое я полагался. «Это…» Сразу за этим последовали несколько мощных приёмов кулачного и ножевого боя, и я едва мог стоять. «Ну как, как тебе, ты, безмозглый ничтожество?» Учитель Ян схватил меня за шею и поднял в воздух. «Пойдёшь в ад вместе с сестрой!» «Тоуно…!» Я протянул руку из последних сил. «Нисан —!!» «Борись! Без боя — только смерть!» «Ха, что ты несёшь, её крепко связали скотчем.» «Нельзя… нельзя причинять боль моему брату!» «Тоуно———————————————————!» «Раз–!» Тоуно резко вырвалась из-под скотча, схватила кинжал с пола и бросилась на учителя Яна. Всё произошло мгновенно, и учитель Ян даже не успел подготовить защиту. «Плюх!» Ярко-красная кровь брызнула из тела учителя Яна, он отпустил меня, покачался и упал. «Отличная работа! Тоуно!» «Нисан! Почему ты не идёшь на экзамен!?» «Прости, Тоуно, по сравнению с экзаменом, ты — самый, самый, самый-самый ценный член моей семьи!!» «Нисан…» Брат и сестра крепко обнялись, будто только так могли почувствовать присутствие друг друга. «Противно…» Учитель Ян, едва живой, с трудом достал зажигалку из кармана. «Братья и сёстры, все должны умереть!» «Бррррррррррррррр!»……………………… ……………… ……… Репортер: «Сейчас мы прибыли на место пожара. Можно увидеть, что главный огонь практически потушен, ведущие руководители всех уровней уже прибыли и приступили к работе. Давайте поинтересуемся у секретаря горкома Чанчунь о конкретной причине возгорания.» «Обязательно… обязательно должен быть кто-то живой…» Сопровождающий: «Секретарь, не копайте дальше, осторожно, можно обжечься.» Секретарь горкома: «Даже один… даже один человек будет хорошо!» «Секретарь…» «Ага, есть!» С поднятыми вверх руками секретаря, был вынесен ребенок лет одиннадцати-двенадцати, с обгоревшими волосами, светившимися ярким красным. «Чудо! Чудо!» — восторженно восклицала толпа. «Я усыновлю этого ребенка», — твёрдо сказал секретарь. Толпа бурно приветствовала, сопровождающие аплодировали и поддерживали, затем журналисты ринулись с опросами, вспышки фотоаппаратов сверкали, ослепляя глаза, словно это не происшествие, а праздник. Что касается числа жертв, мнения расходились, но в любом случае, ни один из вариантов не упоминал о смерти двух студентов школы «Чанцзи Шанпин». Люди больше никогда не видели эту братско-сестринскую пару; возможно, пожар превратил их в пепел, возможно, администрация школы не хотела оглашать такой скандал, а может, произошло чудо — кто же знает. Для большинства людей единственным влиянием этого события было то, что вероятность поступления в престижный университет увеличилась на 2/6990000. И только. Лю Шажи — отчислена Из-за проблем с пропиской после окончания экзаменов поступила с родителями на работу, стала экспертом по переноске кирпичей; Чжао Сяомяо — умерла В день экзамена шла под дождем, случайно упала в канализацию и была унесена водой, тело нашли только через два месяца, вместе с телами других ранее пропавших девушек; Лэй Дадже — умерла В день экзамена пошла за покупками в супермаркет, случайно упала в лифт без крышки, была растерзана; Преподаватель Янь — умер В день экзамена не прибыл в школу, позже найден мертвым на месте пожара на фабрике, с смертельным ударом ножом; Старый господин Гао — пропал После происшествия бесследно исчез, возможно готовится к следующему экзамену; Секретарь горкома — умер Получил повышение за действия на месте пожара, через 3 года был уличен в коррупции и помещен под двойное следствие, позже покончил с собой дома;6,99 миллиона абитуриентов — безработные. Среди них 85% успешно поступили в университет, а после четырёх лет спокойной жизни большинство сталкивается с таким концом; Гао Цзинцзе & Гао Туннай — местонахождение неизвестно. По слухам, они счастливо живут где-то… ps: = =Вы что-нибудь заметили…
2013 Шанхайский ЕГЭ: Мое самая важная младшая сестра
Ответы (5)
Кто может сказать мне, как разделять на абзацы
Отлично!!
Вспоминаются «Бай Сучжэнь» и «Медуза»…
два
Глубоко тронут…
— Все ответы загружены —