Человек есть человек
Человечество — это вид, рожденный природой и превосходящий природу.\ Человек — это жадное животное, которое никогда не бывает довольным, всю жизнь оно ищет и стремится.\ Для человека неизвестное всегда лучшее, ничто не может его напугать, даже смерть он встречает без колебаний.\ В отличие от других существ, среди людей невежественные всегда считают себя умными, а образованные считают себя невежественными.\ Человек — это животное, искусное во лжи, обмане и маскировке, потому что только так оно может выжить. Те, кто плохо маскируются, для него — «странные», и к ним относятся с отстранением и насмешкой.\ Забавно, что я, будучи человеком, размышляю о человеческих привычках. Возможно, это абсурдно, возможно, это будет осмеяно другими, но на самом деле я размышляю, анализирую, вспоминаю. Я не первый и не последний, возможно, большинство людей задумывались над таким скучным и смешным вопросом. Печально, что, возможно, есть очень немногие, кто не задумывался о подобных вещах.\ Я часто думаю, действительно ли природа такова, как описывают поэты и ученые? Они говорят, что у природы есть душа, что она — мать. Я не понимаю, почему она создала детей, которые в итоге причинят ей вред?\ Человек также эгоистичен, он никогда не думал о чувствах других существ. У нас нет оснований осуждать себя за убийство других существ, я также не могу остановить некоторых людей от раскопок костей наших предков; они красиво называют это «исследованием».\ Я помню, как в детстве мой учитель пугал меня, что посадит меня в гроб. Тогда мне было страшно до смерти, а оглядываясь назад, я все еще испытываю страх, но это уже не про гроб.\ Страшных вещей для меня много, и человечество — одно из них. Подумав внимательнее, мне кажется, что большинство вещей, которые могут меня напугать, как-то связаны с людьми. Я даже экстремально полагаю, что страх создан самим человечеством.\ Мы всегда живем в пределах собственного мира, не видим внешнего света, не думаем о переменах. Мы получили многое, но никогда не думали отпустить; мы постоянно протягиваем руку за желаемым, но никогда не думали, сможем ли мы удержать столько всего.
Ответы (10)
Человечество даже хуже свиней......
На самом деле люди ничем не отличаются от других животных в природе, просто они умеют говорить, умнее других животных и их больше.
Человечество из-за способности мыслить стало жадным... бесстыдным... эгоистичным... невежественным...
В любом случае у меня нет особого расположения к человечеству........ Люди всегда показывают мне тёмную сторону, не знаю почему........
(hynames), ты вполне можешь считать, что я пускаю бред..
Я боюсь людей
Да, именно из-за людей у меня такое чувство...
На самом деле у человечества есть и светлая сторона
Сначала, глядя на тему, подумал, что это пустой пост
Странный — это странный
— Все ответы загружены —