Человек есть человек

Оригинальный постер: Разбитый нефрит@Восточный Непобедимый Просмотры: 135 Ответы: 10 Опубликовано в: 2013-06-29 19:08:00
Человечество — это вид, рожденный природой и превосходящий природу.\ Человек — это жадное животное, которое никогда не бывает довольным, всю жизнь оно ищет и стремится.\ Для человека неизвестное всегда лучшее, ничто не может его напугать, даже смерть он встречает без колебаний.\ В отличие от других существ, среди людей невежественные всегда считают себя умными, а образованные считают себя невежественными.\ Человек — это животное, искусное во лжи, обмане и маскировке, потому что только так оно может выжить. Те, кто плохо маскируются, для него — «странные», и к ним относятся с отстранением и насмешкой.\ Забавно, что я, будучи человеком, размышляю о человеческих привычках. Возможно, это абсурдно, возможно, это будет осмеяно другими, но на самом деле я размышляю, анализирую, вспоминаю. Я не первый и не последний, возможно, большинство людей задумывались над таким скучным и смешным вопросом. Печально, что, возможно, есть очень немногие, кто не задумывался о подобных вещах.\ Я часто думаю, действительно ли природа такова, как описывают поэты и ученые? Они говорят, что у природы есть душа, что она — мать. Я не понимаю, почему она создала детей, которые в итоге причинят ей вред?\ Человек также эгоистичен, он никогда не думал о чувствах других существ. У нас нет оснований осуждать себя за убийство других существ, я также не могу остановить некоторых людей от раскопок костей наших предков; они красиво называют это «исследованием».\ Я помню, как в детстве мой учитель пугал меня, что посадит меня в гроб. Тогда мне было страшно до смерти, а оглядываясь назад, я все еще испытываю страх, но это уже не про гроб.\ Страшных вещей для меня много, и человечество — одно из них. Подумав внимательнее, мне кажется, что большинство вещей, которые могут меня напугать, как-то связаны с людьми. Я даже экстремально полагаю, что страх создан самим человечеством.\ Мы всегда живем в пределах собственного мира, не видим внешнего света, не думаем о переменах. Мы получили многое, но никогда не думали отпустить; мы постоянно протягиваем руку за желаемым, но никогда не думали, сможем ли мы удержать столько всего.
отвечать 🤍 0 📤 делиться собирать
Человечество даже хуже свиней......
На самом деле люди ничем не отличаются от других животных в природе, просто они умеют говорить, умнее других животных и их больше.
Человечество из-за способности мыслить стало жадным... бесстыдным... эгоистичным... невежественным...
В любом случае у меня нет особого расположения к человечеству........ Люди всегда показывают мне тёмную сторону, не знаю почему........
(hynames), ты вполне можешь считать, что я пускаю бред..
Я боюсь людей
Да, именно из-за людей у меня такое чувство...
На самом деле у человечества есть и светлая сторона
Сначала, глядя на тему, подумал, что это пустой пост
Странный — это странный
— Все ответы загружены —

Оставить ответ