«Игра смерти» Глава 3

Оригинальный постер: Ци Юй@Цянь Инь Ди Чанч Просмотры: 297 Ответы: 8 Опубликовано в: 2013-07-10 19:11:34
Глава 3: Начало игры смерти (часть 2)\Триста тридцать шесть игроков уже… Если всё, что он сказал, правда, тогда головы этих игроков уже сожжены — то есть они погибли…\«Сейчас вам не нужно беспокоиться о телах в реальном мире, поскольку большинство жертв, у которых VrCD был принудительно снят, постоянно появляются на телевидении, радио и в интернет-СМИ. Так что риск насильственного снятия VrCD с ваших голов должен быть очень низким. В будущем ваши тела будут перемещены с надетыми VrCD в больницы или другие учреждения в период буферного времени разрыва соединения и будут тщательно наблюдаться. Вам нужно только сосредоточиться… на прохождении игры».\Эта тварь — да что он говорит, в такой ситуации нам еще и предлагают сосредоточиться на прохождении игры.\«Это уже вообще нельзя назвать игрой!»\Похоже, услышав крик Яна, GM посмотрел в направлении источника звука, затем продолжил говорить в прежнем спокойном тоне: «Еще один момент, на который нужно особенно обратить внимание: для вас эта онлайн-игра виртуальной реальности уже больше не игра, а другой реальный мир. В дальнейшем в игре полностью отменят функцию возрождения, поэтому в момент, когда HP игрока станет нулевым, ваш персонаж исчезнет навсегда, и при этом…»\Снова небольшая пауза, но можно было предсказать, что он скажет дальше.\«При этом мозг будет разрушен VrCD!»\HitPoint. Зеленая полоска, которая появляется в верхнем левом углу экрана игрока, остаток жизни, определяющий смерть, когда она достигает нуля, игрок умирает по-настоящему.\Это действительно игра. Игра на жизнь и смерть. То есть игра смерти!\Смерть в течение семимесячного тестирования в закрытой и публичной бета-версии была обычным делом, каждый раз смерть сопровождалась странными, неприятными звуками и системными уведомлениями, после чего игроки возрождались в «Начальной точке героя» и снова бросались в бой. RPG — это такая игра, в которой постоянно умираешь, получая опыт, деньги и предметы различными способами для постоянного повышения своей силы. Но теперь говорят, что возрождения нет, и как только персонаж умрет, он потеряет жизнь навсегда! В такой ситуации как можно спокойно сосредоточиться на прохождении игры?«Как будто у него была способность читать мысли, видеть внутренний мир людей», — продолжал он, — «и способ вернуться в ваши исходные миры — это то, о чём я говорил с самого начала, победить финального БОССА этой игры. В тот момент, когда все выжившие игроки останутся в игре, я гарантирую, что все смогут безопасно вернуться в свои исходные миры».

Понятно! Теперь наконец-то понятно! Что имелось в виду под «победить БОССА». Они хотят, чтобы мы прошли эту игру! Игра EegyWeapon World состоит из 99 земель, у каждой из которых есть самый сильный охранник-БОСС. Побеждая его, можно перейти на следующую землю. До тех пор, пока не дойдёшь до самой большой земли, 99-й, победишь финального БОССА, и игра считается пройденной.

Сейчас, при почти пятнадцати тысячах игроков онлайн, сколько времени уйдёт на прохождение игры? Не говоря уже о закрытом бета-тесте, за четыре месяца закрытой внутренней беты с максимальным числом 2000 игроков был достигнут только восьмой континент «БетаБам». В это время количество смертей каждого игрока было видно, а учитывая, что теперь при смерти теряешь жизнь, сколько времени потребуется на полное прохождение?

Место окутало полное молчание, которое затем было внезапно прервано нарастающим шумом. «Хватит говорить самому с собой». «Вы слишком увлеклись на этот раз». «Сколько времени ты собираешься у меня отнять?»… Большинство игроков всё ещё думали, что это просто «лишнее представление», подготовленное оператором к открытию игры, а не «настоящее кризисное событие», с которым должны столкнуться игроки. Слова его казались невероятными и совершенно невызывающими доверия.

Безо всяких эмоций голос всё так же раздавался сверху: «Итак… в конце концов, давайте покажем вам доказательство того, что для вас это уже 'реальный мир'». Он поднял указательный и средний пальцы, провёл ими сверху вниз, это был способ вызвать меню команд, а затем, казалось, что-то показывал жестами. Меню видели другие игроки только в видимом режиме, поэтому и говорилось, что он что-то показывал?

Мо Вэньцзюнь медленно опустил руку и продолжил: «Я только что подготовил для вас подарок, пожалуйста, проверьте его».

«Подарок?» Инстинктивно открыли игровое меню, так же сделали все игроки.Переключившись на опцию инвентаря, Ася действительно обнаружила новый предмет.\ Этот предмет вовсе не был изысканной праздничной коробкой для открытого бета-теста. Название предмета было «Настоящее ручное зеркало», такого предмета Ася никогда не видела.\ «Что это такое?» — пробормотала Ася, одновременно выбирая опцию «Овеществить предмет». С появлением системного сияния и звукового эффекта, в воздухе тут же возникло маленькое овальное зеркало.\ Ася поймала маленькое зеркало, но с ним не произошло ничего странного. Заглянув в зеркало, она увидела в нем персонажа игры, которого аккуратно создала сама Ася, с лицом настоящего храброго и мужественного авантюриста. Это зеркало было таким же, как и в реальном мире, особенного в нем не было.\ В тот момент, когда Ася ждала, что какой-то режиссер объяснит происходящее, синие и белые лучи света исходящие из-под ног окружили всех игроков на площади, и перед глазами Аси воцарился яркий белый свет. Примерно через несколько секунд свет исчез.\ Ася осмотрелась по сторонам: пейзаж не изменился, он оставался прежним, но возникло чувство диссонанса. «Это... телепортация?!»\ «Ася, с тобой всё в порядке?» — послышался голос Шиа сзади.\ Ася повернулась и ответила: «Да, вроде всё нормально». Но в этот момент перед глазами не появилась прежняя Шиа.\ Перед ней стояла девушка с гладкими, мягкими, блестящими черными длинными прямыми волосами как шелк, с большими чистыми глазами как озеро, маленьким аккуратным носом, тонкими розовыми губами и овальным лицом, идеально подходящим её чертам. Обтянутая кожаной одеждой, она выглядела ещё более миниатюрной и стройной, ей примерно лет 15. Снаряжение и голос без сомнений указывали Асе, что это была Шиа.\ «Ты... Шиа...? Что происходит?»\ «Я тоже не знаю! Я поняла только когда это уже произошло. Вероятно, и ты вновь обрела свой реальный облик».\ Услышав это, Ася посмотрела в зеркало. На этот раз в зеркале больше не отражалось лицо смелого и решительного игрового авантюриста, а знакомое ей лицо из реального мира: обычные неухоженные черные волосы, обычная форма лица, без выдающихся черт, хотя внешность была слегка привлекательной, но не красавицей.\Снова оглянувшись по сторонам, я только тогда заметил, что те люди, которые недавно имели внешность, как у красавцев и красавиц из фэнтезийных приключенческих игр, все «исчезли». Игроки, которых можно было увидеть на площади, претерпели множество изменений в росте, внешности и телосложении, а соотношение мужчин и женщин по количеству стало удивительным по сравнению с тем, что было недавно.\Люди на площади тоже были удивлены тем, что их внешность и телосложение вернулись в прежнее состояние, после чего началась постепенно нарастающая суматоха.\— Сен, что же здесь происходит?\— …Я читал в книгах, что это сканирование! VrCD полностью охватывает нашу голову, так что, возможно, с помощью этой технологии можно преобразовать наше лицо.\— Но сканировать можно только лицо, а рост и телосложение?\— Думаю, это измерение проводилось при первом надевании VrCD, чтобы точно воспроизводить ощущения в игре. Это называется программой настройки сенсорного измерения, где устанавливаются эталонные значения: до какой степени можно руками дотянуться до различных частей своего тела, чтобы освоить движения. Это равносильно созданию файлов с реальными данными о теле. Поэтому передача телосложения всех игроков в соответствие с реальным миром действительно возможна.\— Но… с какой целью это делается?\Сен ничего не сказал, лишь медленно поднял голову, ожидая очередного выступления этого режиссера. Шум на площади постепенно стих.\Когда площадь почти успокоилась, с верхов раздался задержанный эхо-зов: «Думаю, теперь всем понятно, что эта игра для вас — настоящий реальный мир. Надеюсь, вы это осознаете. Ладно, на этом объяснение игры заканчивается. Всем игрокам желаю удачи». Закончив говорить, его тело излучало сине-белый свет, затем тело, словно взорвавшись, рассыпалось в бесчисленные маленькие светящиеся частицы и исчезло, оставив последнюю фразу, способную сломать психику всех игроков, не объяснив даже своей цели, так он исчез из глаз игроков.\Оцепеневшие взгляды смотрели на место исчезновения GM, после чего…\крики, вопли, стон, рёв, ругань, ссоры, паника, ломка… На площади воцарился взрывной хаос, наконец, игроки дали ту реакцию, на которую надеялся Мо Вэньцзюнь.\Если всё, что он сказал, правда, то я сейчас не смогу вернуться в реальный мир, не смогу общаться и встречаться с родственниками и друзьями. Сян об этом думал, косо глянув на полоску здоровья в левом верхнем углу. Если эта цифра упадёт до нуля, возможно, он действительно умрёт, приняв настоящее наказание смерти.\Собравшись с мыслями, чтобы успокоиться, он медленно сказал: «Сия, у меня есть что тебе сказать, подойди немного». Схватив хрупкое запястье Сии, он протиснулся сквозь обезумевшую толпу и быстрым шагом направился к выходу за пределы светового поля.\Они выбрали менее заметное место и остановились. Сян посмотрел на эту рассеянную девушку и с самым серьёзным выражением лица, самым серьёзным тоном начал говорить: «Сия, слушай внимательно! Я должен немедленно покинуть этот город и добраться до следующей деревни, и ты тоже идёшь со мной». Сия всё ещё выглядела рассеянной, пусто глядя на Сяна.\«Если всё, что он сказал, правда, то для выживания в этом мире нужно постоянно укреплять себя. Онлайн ролевая игра — это битва за ресурсы между игроками. Чем больше ограниченных денег, предметов и опыта, предоставленных системой, сможет заполучить игрок, тем сильнее он станет. Игроки с теми же мыслями, что и мы, должны будут в этом районе постоянно повышать уровень, и ресурсы быстро иссякнут, в конце концов это превратится лишь в постоянный поиск мест появления врагов. Поэтому сейчас лучший выбор — как можно быстрее сделать следующую деревню опорным пунктом. Я хорошо знаю короткие пути и опасные места на пути к следующей деревне, и для твоего текущего уровня могу гарантировать твою безопасность».\Сия спокойно выслушала Сяна, задумалась на несколько секунд, её глаза снова начали светиться, и она подняла голову, посмотрев на Сяна: «Спасибо тебе... Сян... Но извини, я не могу просто пойти с тобой. Мои друзья, наверное, тоже вошли в игру, и сейчас должны быть на площади… Хотя обычно они кажутся ненадёжными, я не могу оставить их здесь…»\Сян был потрясён этой девушкой. До этого казалось, что она такая хрупкая, а теперь её внутреннюю силу можно было видеть в глазах.\«Но я боюсь…»\«Я понимаю. Всё в порядке, не переживай. Мы тоже можем выжить своими силами».\Понимание Сии заставило внутреннюю борьбу Сяна стать ещё сильнее.Эта девушка понимала, что Цянь очень трудно вынести эту огромную ответственность — ответственность за то, что если он не сможет защитить товарищей и они погибнут. Сжав кулак, Цянь с трудом выдавил из себя слова: «Правда… ничего страшного? Я ведь ещё многому тебя не научила…»\С трудом натянув улыбку, которая должна была показать, что всё в порядке, и сделав жест поддержки: «Ничего страшного. Не недооценивай моих друзей, один из них — игрок из закрытого тестирования! Так что нам совершенно не о чем беспокоиться. Может, это всего лишь шутка, или совсем скоро люди из внешнего мира смогут нас спасти. Ладно, иди скорее в следующую деревню!»\После долгого молчания, Цянь наконец произнёс мучительное решение: «Понятно… Тогда… давай расстанемся сейчас! Если что-то понадобится, не стесняйся, пиши мне!»\Поникнув голову, повернувшись, он тяжело направился на восток; не пройдя и нескольких шагов, сзади раздался голос Сиа, которая окликнула Цяня.\Обернувшись и взглянув на её силуэт, он увидел, как Сиа улыбается и говорит ему: «Цянь… не забудь, хорошо? И ведь ты сказал, что в следующий раз, когда будет время, обязательно возьмёшь меня с собой!»\Сердце сжалось, Цянь горько улыбнулся и хриплым, уже теряющим силу голосом ответил: «Хорошо! Если тебе тогда всё ещё понадобится моя помощь…»\Сдерживая весь этот сложный поток эмоций, несущий тяжесть обязательств, Цянь изо всех сил побежал на восток, навстречу бесконечным сражениям, с которыми ему предстоит столкнуться.

(PS: Просил так долго… Ладно! Я вовсе не имею права это говорить. Два месяца не возвращался, на форуме, кажется, появилось много пассивных пользователей, и появились новые участники. Призываю к двум персонажам! Мужчина, имя — какая уж трудность, требования: западное, фамилия необязательна.)
отвечать 🤍 0 📤 делиться собирать
Давно не видел, чтобы кто-то писал романы.
«Death Game Смертельная игра» Глава первая Глава 2
Слишком много профессиональных терминов, не понимаю.
Никто не жалуется... Так скучно...
Мне хочется вырвать
Как Vomit?
VrCD это принадлежат ли они verycd?
Нет, это сокращение на английском.
— Все ответы загружены —

Оставить ответ