«Потому что я понимаю»
Если я добр, не думайте, что я слаб. Потому что я понимаю: добро естественно, человеку нельзя быть злым. Если я уступчив, не думайте, что я трус. Потому что я понимаю: потерпеть — и буря утихнет, уступить — и небо раскроется. Если я прощаю, не думайте, что я робок. Потому что я понимаю: прощение — это добродетель, а добродетель — не ошибка. Если я прощаю, не думайте, что у меня нет принципов. Потому что я понимаю: когда можно простить, надо простить, нельзя доводить дело до крайней точки. Если я искренен, не критикуйте меня за прямоту. Потому что я понимаю: неискреннее подхалимство — это формальность, а неприятная правда — это ответственность. Если я дорожу чувствами, не смейтесь над моей настойчивостью. Потому что я понимаю: искренние чувства согревают душу, настоящая любовь создает вечность. Если я добродушен, не думайте, что я неуклюж. Потому что я понимаю: добродетель может нести мир, помощь другим приносит радость. Если я успешен, не поздравляйте меня. Потому что я понимаю: слава и выгода — это меч с двумя лезвиями, кто знает, где счастье, а где беда. Если я потерпел неудачу, тоже не принижайте меня. Потому что я понимаю: три года восток реки, три года запад реки, прилив приходит и уходит.
Ответы (2)
→_→ диван
→_→ занимаю второй этаж
— Все ответы загружены —