Давно не делилась красивыми текстами, нечем заняться, вот одна (трагичная) (песчаная земля)\Монолог: Вэй Жань: Это всего лишь пять метров охранного расстояния, но оно словно уносит меня на край света, сердце уже изолировано, но нить чувств никак не порвалась...\ Ся Цин: Забор держит тебя, разделяет меня, влюбленные находятся между ним, но с обеих сторон (пауза) только страдание и тюрьма...\ Музыка...\ Вэй Жань (с улыбкой, мягким тоном): «Цин, сними маску, дай мне увидеть твою улыбку?»\ Ся Цин (со слезами в глазах, бормочет): «Жань, как я могу улыбаться?»\ Вэй Жань (с улыбкой, мягким тоном): «Закроют на несколько дней школу! Когда эпидемия закончится, всё вернётся как раньше.»\ Ся Цин (слёзы льются, дрожа): «Вэй Жань, без тебя мне очень тяжело.»\ Вэй Жань (тянет руку, печально): «Цин, не плачь, мне будет ещё больнее.»\ Ся Цин (сдерживая слёзы, старается улыбнуться): «Жань, это крестик-вышивка, которую я сшила для тебя, тотем хранителя, чтобы оберегал.»\ Охранник (твердо, приказывая): «Никаких передач, уберите руки.»\ Музыка\ Охранник (твердо, приказывая): «Хватит, ваше время закончилось, следующие — вперед.»\ Вэй Жань: «Ся Цин»\ Ся Цин: «Вэй Жань»\ Музыка\ Ся Цин (полна радостного восторга): «Вэй Жань, в нашей больнице открыли изолятор для пациентов с температурой, я записалась первой.»\ Вэй Жань (громко ругает): «Почему ты это сделал, почему ты не спросил меня, ты, ты...»\ Ся Цин (умоляя, со слезами): «Жань, не так, дай мне объяснить.»\ Вэй Жань (гневно): «Я не буду слушать, ты даже не подумал о моих чувствах, тебе наплевать на меня, Ся...»\ Девочка: «Тётя, не плачь, тётя, когда вы улыбаетесь, вы как ангел, мама мне сказала, не бойся, тётя обязательно вылечит меня, мама ещё сказала, (пауза для раздумий) те, кто в белой одежде, — ангелы на земле...»\ Ся Цин (со слезами): «Жань... (рыдая) Жань, я действительно не могу без них... ты слышала? Я — их ангел...»\ Фоновая музыка постепенно усиливается.\ Звучит звук набора номера, затем: «Извините, абонент, которому вы пытаетесь позвонить, выключил телефон.»«\ Повторяющееся сообщение: «Извините, абонент, которому вы звоните, выключил телефон.»\ Музыка\ Звук соединения звонка, бип-бип… бип-бип… бип-бип…\ Вэй Жань (взволнованная, рассерженная): «Ся Цин, почему ты эти дни не включаешь телефон, я уже умираю от волнения.»\ Ся Цин (растерянная, безпомощная): «Жань, я (кашель-кашель)… я…»\ Вэй Жань (смена интонации): «Цин, что случилось? Почему с тобой так? Быстро скажи мне, что произошло?»\ Голос медсестры (спокойный тон, обязательно передать характер белого ангела): «Почему ты снял дыхательный аппарат, надень его, тебе нужно отдохнуть…»\ Вэй Жань (срочно): «Ся Цин, что с тобой…»\ Вдруг звонок прерывается, бип-бип… бип-бип… бип-бип… бип-бип…\ Звуки быстрых шагов в пустом коридоре…\ Вэй Жань (спешащий голос): «Быстро, иди со мной, я заберу тебя отсюда.»\ Ся Цин (удивленно): «Ты, как ты выбралась оттуда. Нет-нет, так нельзя, школа тебя накажет…»\ Вэй Жань: «(громко) Мне все равно, мне ничего не важно, Ся Цин, (пауза) (очень слабым голосом, с плачем) мне нужно только, чтобы ты был рядом со мной…»\ Музыка\ Вэй Жань: «Ся Цин, лежи в моих объятиях, пусть я тебя обниму.»\ Ся Цин: «Больше нет сил убегать (кашель-кашель), и (кашель-кашель) я больше не буду убегать, в этой жизни, (кашель-кашель) Вэй Жань, я твоя.»\ Вэй Жань: «Цин…»\ Музыка\ Ся Цин: «В этом мире (кашель-кашель) есть столько вещей, к которым я привязана, я не могу их забрать с собой, но, Вэй Жань, твоя (кашель-кашель) любовь ко мне всегда, всегда (кашель-кашель) здесь…\ Вэй Жань: «Цин, я не могу быть без тебя…»\ Ся Цин: «Помнишь?»Ты водила меня (кхе-кхе) запускать воздушного змея, водила меня собирать дикие цветы возле железной дороги, смотреть рассвет на море, лепить снеговика (кхе-кхе)… Всё это, всё, Ся Цин в этой жизни никогда не забудет…"
Звук тихого раздвигания штор
Вэй Жань: «Ся Цин, посмотри, солнце, какое оно ослепительное, это первый луч утреннего света. Сегодня твой день рождения, твой день рождения, ты поправишься, обязательно поправишься…»
Ся Цин (слабый голос, почти шепот): «Жань, обними меня, мне холодно (кхе-кхе), Вэй Жань, мне холодно (кхе-кхе) (звук кашля постепенно ослабевает).»
Вэй Жань: «Ся Цин, не бойся, это обязательно пройдет. Вот возьми, это вышивка крестиком, которую ты мне подарила, для безопасности. Я здесь, всегда здесь, обнимаю тебя…»
Ся Цин (слабый голос, почти шепот): «Жань, знаешь ли, Платон (кхе-кхе) имел один знаменитый гипотезу: раньше люди (кхе-кхе) были гермафродитами. С тех пор как Бог (кхе-кхе) разделил человека на две половины, каждая половина ищет свою другую половину в этом огромном мире, любовь — это (кхе-кхе) то, чего мы жаждем и потеряли, наша другая половина. Я нашла её, я действительно (кхе-кхе) нашла, в этой жизни (кхе-кхе) я не жалею… Вэй Жань,… люблю тебя, и я никогда не пожалею…»
Вэй Жань: «Ся Цин, Ся Цин, Ся Цин, Ся Цин (громко) Ся Цин…»
Музыка
Сирена скорой помощи
Вэй Жань (монолог): «Ся Цин дрожала, губы её побледнели, и она шептала моё имя. Она тихо говорила мне, как же мы тогда были счастливы: мы запускали воздушного змея в поле, наша пара рук отпускала надежду; мы собирали дикие цветы у железной дороги, получая красоту, дарованную нам природой; мы смотрели рассвет на море и встречали новый день; мы лепили снеговика, создавая нашу любовь — чистую, безупречную, красивую, но однажды она растаяла, растаяла…»
Наступила поздняя ночь, мучительные дни прошли, медсестра в плотном изоляционном костюме сообщила, что её состояние улучшилось. В тот солнечный утренний день
я увидела, как она машет мне через окно, улыбаясь, словно ангел.
Музыка
Ся Цин: «Жань, посмотри, как высоко летит воздушный змей! Ай, леска оборвалась, Вэй Жань, Вэй Жань…»
Вэй Жань: «Ся Цин, ты помнишь ту эпидемию атипичной пневмонии?»夏青: «Да, как воздушный змей, он уже ушёл от нас далеко.»
魏苒: «Разве тебе не кажется, что это как экзаменационный вопрос?»
夏青: «Экзаменационный вопрос?»
魏苒: «Вопрос, который Бог дал мне. Мы дали Ему идеальный ответ. Цин, посмотри, что это?»
夏青: «Вышивка крестиком, вышивка крестиком Цанъи… дай мне, дай мне…»
魏苒: «Вот здесь, вот здесь… (слышится смех двух играющих людей)
夏青: «Вэй Жань, посмотри, на что похоже это облако?»
魏苒: «Хм, похоже, похоже на ангела?»
夏青: «Хе-хе» (счастливый смех)
魏苒: «Смотри, ангел улыбается…»
(Спасибо за внимание)
[Эмоциональная история] Улыбка ангела (перепост)
Ответы (6)
Эмм, это…
Больше не буду смотреть, ...
Последний
Дай деньги, дай деньги.
Э-э-э
Эм, .., смотрю
— Все ответы загружены —