1. Возраст\Я сел на экспресс, примерно за 10 минут до полуночи. На одной из промежуточных станций в поезд зашел мужчина. После закрытия дверей, словно внезапно придя в себя, он начал осматриваться по сторонам, рассматривая лица пассажиров.\«Простите за мою неосведомленность, скажите, вам 28 лет?» — спросил он меня.\«Да, но откуда вы узнали?» — возразил я, но он меня проигнорировал и продолжил говорить с другими пассажирами.\«Вам 45 лет?»\«Да, верно.»\«Вам 62 года?»\«Откуда вы знаете?»\Он повторял подобные вопросы с разными, казалось бы, незнакомыми пассажирами. Похоже, у этого мужчины есть особая способность определять возраст человека, просто глядя на его лицо.\До следующей остановки оставалось примерно 15 минут, все пассажиры в вагоне, включая меня, с любопытством наблюдали за ним, пока он не подошел к последней женщине.\«Вам 50 лет?»\«Да, но через пять минут мне будет 51!» — ответила она с улыбкой.\В тот же момент лицо мужчины побледнело, словно его потрясло до глубины души.\2. Любовник\Один мой бывший коллега недавно перешел работать в мою компанию. Поскольку мы оба были женаты, раньше часто вместе гуляли, выпивали и разговаривали, я пригласил его в ближайшую чайную, чтобы вспомнить старые времена.\Я спросил его: «Чем сейчас занимаешься, на чем зарабатываешь эти нечестные деньги?» Он улыбнулся и начал рассказывать о своем прошлом опыте.\Около года назад он встретил женщину младше себя на десять лет. Во время рождественских каникул 22, 23, 24 и 25 числа он провел у нее в квартире. Конечно, четыре дня подряд не возвращаться домой вызвало у его семьи почти угрозу вызвать полицию, и он также сильно чувствовал себя виноватым перед своей дочерью из начальной школы. Поэтому в 25-е число вечером в семь он твердо решил вернуться домой, но женщина плакала и умоляла его не уходить.\В итоге они сильно поругались, и он, не смотря ни на что, ушел из квартиры, спустившись с 11-го на 1-й этаж на лифте."Я и не ожидал…" Он снова улыбнулся и сказал: "Когда я вышел из двери квартиры, она уже ждала меня на улице…"
3. Автобус
Семейная пара с ребёнком села на туристический автобус, направляющийся в деревню дамы, чтобы съездить домой к её родственникам. Когда автобус проезжал через горные участки дороги, их ребёнок стал настойчиво требовать еды, и родители, не в силах угомонить малыша, попросили водителя остановиться, чтобы они могли зайти в ближайший фастфуд и перекусить.
После того как они насытились, по телевизору в ресторане показали срочные новости: сообщалось, что только что туристический автобус, ехавший по горной местности, был поражён камнепадом, в результате чего все находившиеся в нём погибли — никто не выжил. Если присмотреться, это был тот самый автобус, на котором они недавно ехали!
Смотрев на эти новости, жена прошептала: "Если бы мы только не вышли тогда…"
Услышав это, муж рассердился: "Что за глупости, если бы мы тогда не вышли…"
Не успев договорить, он понял, что имела в виду жена: "А-а, да, если бы мы тогда не вышли…"
4. Младенец
В одном родильном отделении женщина родила ребёнка. В ту же ночь медсестра, обходя детскую, обнаружила, что младенец полностью холоден, без дыхания — он умер.
После этого руководство больницы решило скрыть факт смерти и заменило умершего ребёнка недавно родившимся сиротой. При родах женщина была без сознания и не видела своего ребёнка, поэтому теоретически заменять младенца, ещё не имевшего явно выраженных черт, было совершенно безопасно.
На следующий день больница устроила встречу матери с заменённым младенцем, но она, увидев его, пришла в бешенство и закричала: "Это не мой ребёнок!"
5. Бездомный
Я регулярно пользуюсь метро Нью-Йорка и каждое утро во время поездки вижу бездомного, который бормочет что-то себе под нос. Из любопытства я тихо подпрыгнул к стене рядом, чтобы послушать его.
Проходила какая-то пожилая дама, и бездомный тихо сказал: "Свинья!"
Что это значит? Просто грубое сравнение человека с животным?
Следующим проходил обычный работающий мужчина, и он сказал: "Человек!"
Да, действительно, вроде просто обычный человек.\Через несколько дней, будучи свободным и бездельничая, я снова отправился на станцию метро, чтобы подслушать бормотание того бродяги. Перед его глазами прошел худой и несчастный мужчина, и он сказал: «Бык!»\Бык? Да разве это не похоже на худую птицу?\Затем перед ним прошел очень полный мужчина, и он сказал: «Овощ!»\Овощ? Разве это не должен быть свинья?\Вернувшись домой, я тщательно обдумал логическую связь этих слов; возможно, он говорил о прошлой жизни этого человека или о том, во что он переродится? Но в течение следующих дней, снова наблюдая его поведение, я все равно не мог понять.\Наконец, однажды я не смог сдержать любопытство и напрямую спросил того бродягу о его способности, а также попросил рассказать, как её получить. Бродяга, посмотрев на меня с решительным взглядом, ничего не сказал, просто положил свою ладонь мне на голову.\Со следующего дня тот бродяга из метро исчез.\Он был богом?\Или бессмертным человеком?\В общем, я наконец понял, что за способность это была, потому что я уже получил эту способность и заменил того бродягу.
История, понятная только психопатам (часть 1)
Ответы (7)
Четыре: Ребёнка убила мать. Пять: Бездомный может ясно видеть, что они только что съели
Понять один
Это же страшилка, правда?
Только извращенец сможет понять… чисто кликбейт, почему я не понимаю?
Пойми второй и четвёртый…
Потому что ты не такой извращённый, как автор темы.
Э... ничего не понял
— Все ответы загружены —