Свечный ужин:
За столом по обе стороны сидели мужчина и женщина.
“Мне ты нравишься.” Женщина, играя бокалом вина в руках, спокойно сказала.
“У меня есть жена.” Мужчина касался кольца на своей руке.
“Мне всё равно, я просто хочу знать, что ты чувствуешь. Ты, нравлюсь ли я тебе?”
Предсказуемый ответ. Мужчина поднял голову и внимательно осмотрел женщину напротив.
24 года, молодой, энергичный, довольно подходящий возраст.
Светлая кожа, полное жизненной силы тело, яркие, говорящие глаза.
Впечатляющая женщина, жаль.
“Если ты тоже понравишься мне, я не против быть твоей любовницей.” Женщина не выдержала и добавила эту фразу.
“Я люблю свою жену.” Мужчина ответил твердо.
“Ты любишь её? Чего в ней любишь? Сейчас она, должно быть, постарела и потеряла свою привлекательность, не так ли?
Иначе на корпоративные ужины ты бы ведь привел её…”
Женщина хотела продолжить, но, столкнувшись с холодным взглядом мужчины, отказалась от этой мысли.
Тишина...
“Что тебе во мне нравится?” заговорил мужчина.
“Зрелость, уравновешенность, мужская харизма в движениях и поведении, умение заботиться, много всего. Во всяком случае, ты отличаешься от людей, которых я встречала раньше. Ты особенный.”
“Ты знаешь, какой я был три года назад?” Мужчина закурил.
“Не знаю. Мне всё равно, даже если ты был в тюрьме.”
“Три года назад я был тем самым обычным мужчиной, который сейчас перед твоими глазами.” Мужчина не обращал внимания на женщину и продолжал говорить.
“Обычный выпускник университета, работа не удавалась, постоянно пил, срывал злость. К девушкам относился безразлично, удовлетворял свои желания с помощью **. А ещё был пойман полицией за то, что ходил в ночные клубы искать девушек.”
“И что тогда?” Женщина заинтересовалась, хотела узнать, что изменило мужчину. “Из-за неё?”
“Да.”
“Эта женщина как будто всегда видела суть вещей. Она многому меня научила: не слишком переживать о выгоде и потерях; не слишком заботиться о текущих делах; стараться быть добрее к людям. Перед ней я был, как неподготовленный ребёнок.
Может быть, это чувство похоже на то, что ты сейчас испытываешь ко мне. Тогда это было действительно странно, упрямый я просто слушался её слов.”Как она сказала, я принял реальность, понял, что я бесполезен, и усердно работал. В конце того года моя работа немного улучшилась, и мы поженились. "
Мужчина стряхнул пепел от сигареты и продолжил.
"Те дни были действительно тяжёлыми. Двое, одна кровать, а мебель дома была жалко скудной. Ты знала? После года брака я наконец купил ей первое бриллиантовое кольцо и копил деньги больше полугода. Конечно, я копил их за её спиной. Если она узнает, она точно не откажется. "
"В тот период курение и алкоголь сказалось на моём здоровье. В разгар зимы она готовила мне суп каждую ночь перед сном. Только она могла создать такой оттенок. "Мужчина был погружён в эти воспоминания, забывая время, бесконечно вспоминая прошлое. А женщина совсем не удосужалась, просто тихо слушала. Когда мужчина заметил время, было уже 10 вечера. "Ах, извините, я не заметил время. Уже так поздно." Мужчина улыбнулся с извиняющимися улыбками. "Теперь вы понимаете? Я не могу и не собираюсь сделать ничего, чтобы предать её." "Ах, я знаю. Проиграть такому человеку — я должен признать поражение." Женщина беспомощно покачала головой. «Но когда я буду в её возрасте, буду ещё лучше.» «Мм. Тогда мы найдём лучшего мужчину. Правда? Уже поздно, суп дома вот-вот остынет, я отвезу тебя домой.» Мужчина встал, желая проводить женщину. «Нет, я могу вернуться сам.» Женщина махнула рукой. «Возвращайся, не заставляй её ждать слишком долго.» Мужчина улыбнулся с пониманием и повернулся, чтобы уйти. «Она красивая?»
“....... Хм, прекрасно. Фигура мужчины исчезла в ночи, оставив женщину, уставившуюся на свечу. Уставившись в пустоту. Мужчина вернулся домой, толкнул дверь, направился прямо в спальню и включил настольную лампу. Он сел у кровати. «Дорогой, это уже четвёртый раз. Почему ты сделал меня таким хорошим? Так много людей меня любят. Может, я изменю своё сердце. Почему ты сделал меня таким хорошим, а я ушёл первым? Я... Я одинок, так одинок.» Мужчина захлебнулся, когда говорил, наконец рыдая без контроля.
Слёзы текли по щекам мужчины, касаясь фоторамки в его ладони. В тусклом свете старые фотографии были наполнены слабой нежностью умершей женщины.
[Эмоциональная история] Мужчины и женщины (перепост)
Ответы (21)
Эх...
Посмотри, выиграл ли
Поймал/получил объятие девушки
Ааа~~~~~
damgj
………
…………
……………
= = проиграл………
Деньги деньги деньги, мои мои да
Миньмин судьба тяжёлая