(coin=10000)】Сегодня помоги мне хорошо сыграть, рекомендую одну его оригинальную новеллу】〜Цзяннань 1 Меня зовут Юй. Крупнейшая в мире организация наемных убийц — «Темные потоки», а сейчас я — убийца номер один в «Темных потоках». С детства я был рабом, у меня не было имени и я не знал, кто мои родители, пока в восьмой год жизни мой мастер и убийца не привели меня в «Темные потоки». В тот день небо было усеяно валящимся пушистым снегом, я лежал на холодной ледяной улице, покрытой толстым слоем белого снега, прохожие спешили, обходя меня стороной. Падающий белый снег, как чистые перья, медленно попадал мне в глаза и превращался в печальные горячие слезы, мне казалось, я видел рай и ощущал, как душа медленно покидает тело. В самую близкую к смерти минуту я увидел улыбку Убийцы, теплую как солнечный свет, он нежно поддержал меня и сказал: «Я заберу тебя с собой». Я тихо лежал на спине Убийцы, его спина была такой теплой и удобной, я не знал, куда он меня повезет, но мне не было страшно. Человек, идущий перед Убийцей, был его мастером, он был закутан в черный плащ, я не мог разглядеть его лицо, позже он тоже стал моим мастером. На улице почти не было прохожих, оставался лишь валящийся снег. Тому году мне было восемь, Убийце — десять. Впервые убийцей под именем «Юй» я убил человека в двенадцать лет, в одну снежную зимнюю пору я убил того хозяина-раба, который издевался надо мной с детства. Забавно, что он, вмиг умирая, встал на колени и умолял меня, того, кого он часто бил и оскорблял ранее, «маленькую помесь», о пощаде. Я смотрел, как он стоит на коленях передо мной, как собака на улице, без достоинства, возможно, когда человек выбирает выживание любыми средствами, он может пренебречь всем. Я всё-таки медленно разрезал ему горло своим мечом, и в тот момент, видя его мучения, я чувствовал большую радость, кровь, льющаяся из его горла, растекалась по покрытой снегом чистой земле, как огонь. Мастер сказал мне: «Юй! В будущем убийца номер один в Темных потоках будешь ты, а не Убийца». Он был очень серьезным и говорил с чувством, не объясняя причины, а я и не спрашивал.Я не знаю, почему Ци относился ко мне так хорошо: он признавал мои ошибки и принимал наказание за меня, тайком оставлял мне вкусную еду, а еще любил нежно гладить меня по голове...
Но мне это не нравилось, потому что я хотела быть гордым мастером и убийцей номер один в Темном Потоке — это чувство длилось до трёх дней назад.
Три дня назад Ци умер от моего меча, потому что учитель сказал, что на одной горе не может быть двух тигров, в Темном Потоке может быть только один номер один, а моей целью было стать убийцей номер один в Темном Потоке. Поэтому я вызвала Ци на дуэль. В день до дуэли я встретила Ци в главном зале Темного Потока, он улыбнулся мне, улыбка все так же была теплой, как солнечный свет, а я очень серьезно сказала ему: «Я приложу все усилия», ветер разметал мои белоснежные длинные волосы назад, и я, не оборачиваясь, прошла мимо него.
На следующий день мы с Ци дуэлировали на высоком помосте Темного Потока, внизу стояли учитель, другие защитники и убийцы Темного Потока.
После долгой и напряженной схватки мы все еще не могли определить победителя; учитель вдруг громко закричал: «Между вами может выжить только один и стать первым в Темном Потоке».
Учитель только произнес эти слова, как я увидела, как брови Ци нахмурились, словно он внезапно вспомнил какую-то трудную ситуацию. В этот момент мой меч медленно прошел сквозь его грудь. Я снова увидела ту теплую, солнечную улыбку Ци, но всего на мгновение, а затем она постепенно рассеялась в воздухе, как рябь. Кровь окрасила большую часть белоснежного пола, и в конце он медленно упал передо мной в луже крови, словно цветущая огненно-красная лотосовая, одинокая и болезненная, распустившаяся на земле.
Учитель говорил, что убийца не может испытывать ни малейших эмоций, иначе его убьют, как Ци. Я знала, что Ци легко мог пронзить мое сердце мечом — я начала убивать с двенадцати лет, а Ци тренировался убивать с десяти. Я думала, что он должен быть более беспощадным и холодным, чем я, но в итоге именно моим мечом была пронзена его грудь.
Кажется, я поняла, почему учитель говорил, что в будущем номером один в Темном Потоке стану я, а не Ци: потому что Ци на самом деле не был беспощадным, а я действительно не испытываю ни малейших чувств.В тот момент, когда Си упал передо мной, я стал убийцей, занимающим первое место в организации «Тёмная струя». Мастер надел на меня пуховое одеяние из чистого, мягкого белого шёрстяного пера павлина, оно символизировало высший статус. Мастер сказал, что это волшебная мантия, она позволяет мне парить в воздухе, как перо, а также делать мою скорость необычайно высокой, и в будущем убивать станет легче.
Надев мантию, я действительно почувствовал себя как перо: мои ноги медленно отошли от земли, я медленно поднялся вверх, к высокому помосту, откуда доносились радостные возгласы, но у меня не было прежнего чувства победы. Глядя на тело Си, постепенно проясняющееся под моими ногами, я заплакал — это первый раз, когда я плакал в «Тёмной струе». Раньше я никогда не проливал слез, даже когда испытывал голод или был избит хозяином рабов плетью, а сегодня, убив Си, слеза тихо скатилась по моему лицу, разорвала холодный воздух и, наконец, упала на безупречно белое лицо Си. Всё это произошло в одно мгновение, и я не позволил мастеру и всем присутствующим увидеть мои слёзы, ведь я был убийцей номер один «Тёмной струи».
Мастер говорил, что убийца никогда не должен терять своё оружие. Я медленно вынул меч из груди Си; кроваво-красная кровь, вытекшая из его груди, покрыла всё холодное лезвие. Кровь медленно стекала по клинку, и несколько капель упали на мою белую упавшую мантию, а затем, как пламя, ярко разошлись по одежде. В этот момент я впервые ощутил острую боль в сердце.
Си был первым человеком, упавшим передо мной с улыбкой, без малейшего страха. Я также впервые почувствовал, что кровь человека, падающего передо мной, имеет температуру.
Став убийцей номер один в «Тёмной струе», мастер поручил мне первое задание: отправиться в Цзяннань и найти «снежную лотос» на вечных ледниках. Он сказал, что это должно быть献овано «Хозяину Течения».
Мастер всегда был скрыт под чёрной мантией. Другие в организации называли его «Великий Защитник». Я не видел его лица и не знал, сколько ему лет, но его голос казался немного старым. Он говорил, что я — его гордость, гордость организации «Тёмная струя», редкий талант, который встречается раз в столетие.Если бы Ци еще был жив, я бы с радостью считал слова учителя особой похвалой, которой никто другой никогда не смог бы обладать. А теперь мне это кажется немного смешным, словно это огромная насмешка над тем, что я убил Ци.
Вечером после дуэли я один пришел в комнату Ци и обнаружил там очень изысканную коробку.
Я медленно взял коробку, но одновременно, как будто активировал какой-то механизм, услышал в комнате звук вращающихся шестеренок. Вдруг со всех сторон в меня полетели стрелы. Внезапно мое сердце резко сжалось, и я собирался, как при уклонении от обычного скрытого оружия, подпрыгнуть вверх. В тот момент, когда стрелы уже собирались поразить меня, моя мантия вдруг зашевелилась и распушилась, чисто белые перья разлетелись, и мгновенно все стрелы зависли в воздухе, слегка колыхаясь вверх и вниз. Я затаил дыхание и с удивлением смотрел на парящие в воздухе стрелы. Сердце постепенно успокоилось, а стрелы медленно упали на землю.
Я был еще более поражен коробкой в руках: если бы не мантия, все, кто касался бы коробки, кроме Ци, погибли бы. Я медленно открыл коробку и обнаружил внутри письма.
Я внимательно прочитал каждый конверт.
Оказалось, что у Ци был брат, и они вместе скитались, поддерживая друг друга. В конце концов, его брат умер зимой у дверей больницы. Из-за отсутствия денег Ци потерял единственного родственника, своего любимого брата, в холодную зиму. Ци, обняв брата, безнадежно шел по улицам, заваленным снегом, а белые, как перья, снежинки мягко ложились на безупречно чистое лицо брата. Ци смотрел на лицо брата, и горячие слезы стекали по щекам. Среди скользящего и крошащегося снега он поднял голову к небу и выл.
После похорон брата Ци встретил учителя. Учитель стоял в ломком и кружащемся снегу в полном черном одеянии и сказал Ци: «Хочешь отомстить — иди со мной».
В тот год Ци было семь лет. Он сказал учителю, что ненавидит больницу, которая не лечила его брата, он ненавидит всех докторов в мире, он ненавидит своих родителей и всех людей на свете…
Позже он стал топовым убийцей Темного Потока. Когда Ци встретил меня, он стал относиться ко мне как к своему ушедшему брату. Ему нравилось заботиться обо мне, как о брате, а также ласкать мою голову, как он гладил бы голову брата.Я наконец понял всё, что Ци сделал со мной, всё, что старший брат делает для своего любимого младшего брата. Держa те пожелтевшие письма, я слегка дрожал телом и бессильно осел на голубой каменный пол. Что я наделал?
Я собственными руками убил того, кто любил меня, так безжалостно, так холодно, так без следа привязанности. Слёзы снова потекли из моих глаз, сердце снова заныло.
Я пожалел об этом лишь тогда, когда увидел самого дорогого мне человека, но он уже умер от моего меча.
3
Три дня спустя я приехал в Цзяннань, и здесь, как говорилось в письме Ци, были прекрасные горы, прозрачная вода, лёгкий туман и маленький город, опутанный этим туманом. Ци сказал, что Цзяннань — это его заветный рай, и однажды он бы сюда приехал, но у него навсегда не будет такой возможности. Я оставил его в тёмной, влажной, навсегда лишённой света «Глубокой Долине Тьмы», это место для всех убийц, погибших в дуэли. Ци ждала лишь гниль.
Волны под ногами медленно расходились кругами, бамбуковый плот тихо скользил по реке, окутанной лёгкой водяной дымкой, рыбы кусали угол моего белого павлиньего пухового халата, погружённого в воду, на котором была капля крови Ци, жадно лижа её.
Слегка влажный воздух медленно скользил по моему лицу, белые волосы до пояса мягко развевались на ветру назад. Берега были зелёными, горы излучали живую красоту, прозрачная вода размывала очертания зданий, всё это окутано дождливым туманом Цзяннани. В этот момент я почувствовал давно забытое спокойствие и расслабление, действительно, как Ци сказал, Цзяннань — это рай.
Здесь нет тех, кого мне нужно убивать, мой взгляд больше не блуждает по прохожим, я могу спокойно наслаждаться пейзажем.
Ци написал в письме, что каждый человек имеет право любить и быть любимым, мы — чувствующие существа, а не растения.
Лёгкая грустная мелодия фортепиано просачивалась через тонкий туман и доходила до моих ушей. Это был печальный звук, но он вызывал радостное и красивое ощущение, мягкий как шёлк, прекрасный, как тихая речная вода. Люди на берегу обсуждали красоту и мелодичность звуков, а те, кто не понимал музыку, могли лишь уловить поверхностный звук.Я смотрел на берег, и те воодушевленные выражения лиц невольно проявляли смешное выражение; музыка грусти звучала так красиво и приятно, что я подумал, что кроме высокого мастерства музыканта, эта цитра, безусловно, также является выдающейся в мире.
Я слегка прыгнул на берег, вокруг бамбукового плота разошелись круги ряби, тело мое, как перо, легко парило с плота над водой, плавно скользя в тонком тумане на реке, волосы, до пояса белые как снег, аккуратно развевались в мягком тумане. Я видел свое отражение в реке, как одинокая и гордая белая птица, пролетавшая по небу.
Когда я парил, словно перо, в воздухе, все взгляды на берегу встретились с моим белым телом, в глазах читалась прозрачная и яркая удивленность, как у ледяной горы.
Я мягко приземлился на одну из беседок у берега, падающие белые перья медленно погрузились в холодную и чистую воду реки, я слышал последовательные восклицания людей на берегу.
Звуки цитры доносились с противоположного берега. Я тихо прыгнул к нему и снова, как перо, плавно парил в мягком тумане над рекой, постепенно погружаясь в туман, за мной раздались еще более громкие восклицания.
Продолжение следует… (/coin) Пройдя сквозь туман, я, словно упавшее перо, мягко приземлился на грушевое дерево у берега, дерево было усеяно белыми как снег цветами груши. Я затерялся среди летящих цветов, длинные белые волосы развевались в воздухе среди цветущих грушевых цветов. Звуки цитры доносились с противоположной беседки, падающие цветы груши под ветром падали в сопровождении печальной музыки и, наконец, погрузились в чистую воду реки.
Тот, кто играл на цитре, была женщина, вся одетая в белое как снег, ее длинные белые волосы мягко развевались на ветру, глаза были чистые и живые, как вода в реке, лицо белое и безупречное, как цвет грушевого дерева, изящные пальцы элегантно перебирали струны, испуская мягкую мелодию. Я тихо смотрел на нее, пока она не завершила пьесу, с радостью аплодируя.
Она улыбнулась мне, улыбка была очаровательной, как маленький городок, окутанный легким туманом, у меня возникло странное чувство к ней.
Способность исполнять такую музыку, без сомнения, не подвластна обычному человеку. Я увидел ее цитру, это была всемирно известная «Беззвучная цитра».Слышал об этом в暗流, беззвучная гудок не означает, что она не может издавать звук, просто обычному человеку трудно контролировать ее, а некоторые вообще не могут извлечь из нее ни звука, поэтому весь мир называет ее «беззвучной гудкой». Говорят, лишь тот, кто по-настоящему с ней связан судьбой, способен извлечь звуки, от которых все слушающие будут очарованы.
Я погрузился в ее прекрасное и мелодичное звучание, слегка с оттенком грусти, я медленно спустился с груши, словно перо, легонько приземляясь перед ней, а цветущие лепестки груши кружились вокруг нас. Она с легким удивлением посмотрела на меня, прикоснулась к уголкам губ легкой улыбкой, а глаза смотрели на меня спокойно и внимательно.
Я слегка наклонился и протянул вперед правую руку, улыбаясь, сказал ей: «Меня зовут Юй. Почему в вашем прекрасном звучании гудка сквозит небольшая печаль? И вы считаете меня злодеем?»
Она улыбнулась и взглянула мне в чистые глаза с доверием, затем медленно положила свою левую руку в мою правую руку. Я медленно выпрямил спину, улыбнулся и спокойно смотрел на нее.
Цветущая груша все так же тихо кружилась вокруг нас.
Я крепко сжал ее руку, слегка подпрыгнул над рекой, и мы вместе парили, словно перья, летя над рекой, как падающие лепестки груши.
Люди на берегу пораженно смотрели на нас и кричали, я спокойно наблюдал за ее лицом на ветру — оно было столь же ослепительно белое и чистое, как цветы груши, а она мирно смотрела на меня и слегка улыбалась.
После некоторого времени полета мы мягко, словно перья, приземлились на бамбуковый плот посреди реки.
Наши длинные волосы развевались на ветру, я смотрел на нее и тихо улыбался.
Она улыбнулась и сказала мне: «Молодой господин Юй! Меня зовут Нанси».
(Продолжение следует, см. «Цзяннань» (середина))
Сущность Тяньюй сии: 100 000 слов оригинального произведения «Цзяннань (Часть 1)»
Ответы (2)
Слишком длинно, не стал читать, поддерживаю!
Вверх!
— Все ответы загружены —