Когда я был совсем маленьким, мне нравилось возиться со своими волосами, и это занимало полчаса, возможно, точнее это можно назвать "тщеславием".\Когда я пошёл в среднюю школу — в возрасте первых увлечений, мне нравилось красиво одеваться, а потом без дела дразнить девочек, встряхивая челкой, думая, что это круто.\Я закончил школу, результаты были плохие, в лицей не поступил, оплатил 7500 сам, в прошлом году я купил себе часы! Учиться не буду, на самом деле причин две: первая — родителям трудно зарабатывать, вторая — учёба всё равно будет скучная, с восьмого класса я просто «тусил», так же и в выпускном классе, даже в лицее будет скучно, лучше не учиться!\Скучные дни были невыносимыми, не хотелось идти на работу, ничего не умел, вставал в 10, в 11 ел, потом играл в телефон, когда было скучно — смотрел телевизор, потом снова ел, потом спал, таким образом пролетели четыре месяца в тумане.\Однажды мама спросила меня, хочу ли я учиться парикмахерскому делу? Я сказал, что хочу! (Раньше я просил родителей, чтобы учиться парикмахерскому искусству, но они не соглашались, поэтому всё зависло.) Тогда меня отправили в школу парикмахеров, школа была довольно далеко от дома, впервые я был далеко от родителей, много вопросов нужно было решать самому: снять квартиру, купить разные вещи, торговаться, самому планировать, как тратить деньги.\Когда родители рядом, даже малые дела не требуют твоей заботы, а когда их нет рядом, даже чашку лапши лень сделать, оказывается, без родителей я ничто, возможно, я просто как паразит.\Тратить деньги легко, зарабатывать трудно — раньше я не придавал этому значения, но теперь понимаю: когда ты сидишь в интернет-кафе всю ночь, чем занимаются родители? Может, они продолжают работать сверхурочно. Когда ты обедаешь с излишком, чем заняты родители? Вполне возможно, что они просто съели булочку с чем-то солёным. Когда ты покупаешь брендовую одежду или телефон, что делают родители? Возможно, ты никогда не узнаешь.\Любовь родителей бескорыстна, а мы — эгоисты, родители постоянно думают о нас, хотят оставить нам лучшее, а мы вспоминаем о родителях только тогда, когда не хватает денег.\“Мама!”\“Да, сынок, что случилось?”\“Ничего, в школе снова купили это и то, не хватает денег, перешли мне 500!”\“А? Зачем так много?”\“Просто переведи, что за трата времени?”\“Ладно, мама завтра переведёт, не трать зря!”\“Сегодня переведи! У меня нет денег поесть!“Мама скоро переведет тебе деньги.”\Посмотрев на этот диалог, какие у тебя ощущения? Ты осмелишься сказать, что никогда не жаловался на то, что родители тянут время? На самом деле, мы незаметно раним их чувства, и они молчат, глубоко пряча это в сердце. Она — мать, которая, благодаря своему терпению, позволяет тебе многое. В следующий раз, когда будешь просить деньги, сначала определись с своим положением, запомни! Она тебе ничего не должна. Отцовская любовь, она не выражается словами; он всегда выходит рано и приходит поздно, каждый раз возвращаясь с глубокой усталостью. Каждый раз, когда отец приходит домой, я сначала приветствую его: «Папа! Ты дома!» Возможно, это приветствие снимает его глубокую усталость. На самом деле, отец любит, даже если не говорит об этом, и ты тоже должен понимать это.\Я занимаюсь парикмахерским делом почти полгода, и через месяц мне выпускаться. Куда идти после выпуска? Сначала это было только из-за увлечения, теперь это уже не просто хобби, а ответственность. Потратил почти 20 тысяч юаней, пора ждать отдачи за свои усилия.\Когда я думаю о том, чтобы сдаться, я вспоминаю слова одноклассника: он человек, я тоже человек, у него один нос и два глаза, у меня один нос и два глаза, почему он должен быть богаче меня? Не сдавайся, по крайней мере, мы ещё живы.\Ребята из деревни борются всю жизнь, а городские дети уже имеют всё с рождения, поэтому я продолжаю бороться.\Сегодня мне 17, в этом возрасте я должен быть в первом классе старшей школы и наслаждаться лёгкой жизнью каждый день, но я выбрал другой путь. Надо сказать, этот путь очень тяжёлый, давление жизни давит так, что трудно дышать, но я не жалею, делаю то, что хочу. В конце концов, я ещё молод, я не знаю, как будет работать в салоне после выпуска, не знаю, каких высот смогу достичь, и не знаю, сколько смогу продержаться на этом пути.\На самом деле, когда молод, полезно больше рисковать и пробовать новое, это развивает не только опыт, но и психологическое состояние. Сегодня ты потерял сто юаней и расстроен, он потерял сто юаней и, возможно, не обратил внимания, почему? Потому что разные установки. Деньги потеряны — и всё, переживать бесполезно. Лучше не зацикливаться на маленькой сумме и не портить из-за этого себе настроение на весь день.
Записано 02/08/2013\ Пятница\ 19:09
Сущность Я не знаю, как долго смогу выдержать.
Ответы (29)
Одинаково.
Поддерживаю пост! Я прочитал каждое слово, сильная поддержка!!!
Мне нравится! Браво!
Духовно поддерживаю, держись!
Мой небольшой опыт за полгода, после того как я его рассказал, стало так приятно, осмелишься ли ты рассказать о своем опыте? Это всего лишь платформа для обмена опытом, никто никого не будет осмеивать.
(большой)Отлично! Поддерживаю! Давай!(/большой)
Автор поста действительно просветлён
Верхний пост — хороший ребёнок!
Автор поста, какая осознанность! Ставлю лайк, поддерживаю!!!!!!!!!
555... тронут
--------
Это тот, кто создал тему?
Ча ба ни
Давай! / Бодрись!
@,、
Вперед! Вперед! Потому что я тоже из деревни, так же, как и я тогда? Глаза щиплет:(
М-м... правильно говоришь
▇▇▇▇▇▇▇▇ ▇▇почтить▇▇уважение▇▇ ▇▇▇▇▇▇▇▇
→_→
Отлично
Загрузить больше ответов