1.\ Однажды утром на столбе рядом с одной квартирой на перекрестке нашли безымянное женское тело, повешенное недавно, согласно экспертизе. Соответствующие лица нашли несколько подозреваемых и провели расследование.\ Житель первого этажа сказал: «Я только что принимал душ, никуда не уходил.»\ Житель второго этажа сказал: «Я только что мыл посуду, и слышал крики, вышел и увидел, что она повешена.»\ Житель третьего этажа сказал: «Я только что сидел в интернете, разговаривал с другом, и вдруг увидел ноги, болтающиеся за окном.»\ Житель четвертого этажа сказал: «Мы только что не были дома, только что вернулись.»\ Житель пятого этажа сказал: «Я играл с отцом, вышли в холл, и увидели человека в одежде снаружи.»\ Житель шестого этажа сказал: «Ой, это ужасно, я вдруг увидел человеческую голову за окном!»\ Кто же убил её?
2.\На склоне недалеко от деревни охотников кто-то обнаружил труп.\ Жертва лежала спиной вверх, на спине была стрела — смертельная рана. Но странно, что саму стрелу не нашли. На месте происшествия остались следы ног, некоторые из них были глубже и несколько неопрятными. Так как были надеты бахилы, полиция не могла точно определить, кому принадлежат следы. Но после усилий подозреваемых сузили до следующих лиц.\A, бывший староста деревни, добродушный старик, знакомый с местностью в округе в десяти ли, бывший отличный стрелок, в молодости попадал точно с сотни шагов. Он сказал: «Как это могло случиться? В нашей деревне действительно кто-то убил человека?»\B, тщеславный человек, всё хочет отличаться от других, стремится получить всё необычное и часто хвалится этим, из-за чего сильно задолжал. Он сказал: «Я не убивал.»\C, деревенский злодей, неоднократно дрался с людьми и всегда побеждал, поэтому в деревне и за её пределами у него много врагов, очень сильный, стреляет очень точно из лука. Он сказал: «Я его не знаю, зачем меня спрашиваете?»\D, ранее сидел в тюрьме за грабёж, недавно вышел, взгляд у него леденящий, очень хладнокровный. Он сказал: «Вы подозреваете меня, есть ли у вас доказательства?»\E, недавно сошёл с ума по неизвестной причине. Раньше был обычным жителем деревни, каждый день ходил на охоту и часто возвращался с полным уловом. Он сказал: «На что вы на меня смотрите, я могу тебя одной стрелой убить.»В каждом селе каждый умеет стрелять из лука. Если подозреваемый только один и находится среди этих пяти человек, пожалуйста, рассудите, кто, скорее всего, является убийцей? Студентка Ли Хун сегодня утром была обнаружена мертвой в общежитии. На столе на месте происшествия осталась половина стакана воды, рядом с телом найден листок с надписью «library» и ручка. В ходе расследования выяснилось, что возможными убийцами Ли Хун могли быть четыре человека: её парень, сосед по комнате A, сосед по комнате B, сосед по комнате C. Вот ответы этих четырёх человек и судмедэксперта на вопросы: Судмедэксперт: Время смерти около 9 часов вечера вчера. Причина смерти – отравление цианидом калия, который был обнаружен в жидкости из стакана на столе у жертвы. Цианид калия является сильнейшим ядом, употребление которого может мгновенно привести к смерти. Парень: Вчера вечером с 7 до 10 часов я находился в библиотеке. Я всегда в это время туда хожу. У нас с девушкой были хорошие отношения, но недавно мы поссорились и до сих пор не помирились. Сосед по комнате A: Вчера днем я уже пошёл домой. У меня с Ли Хун были лучшие отношения, она часто рассказывала мне о своих отношениях с парнем. Сосед по комнате B: Вчера в 5 часов я пошёл гулять с друзьями и вернулся только к рассвету. Мы с Ли Хун однажды поссорились из-за мелочей, поэтому отношений у нас мало. Сосед по комнате C: Вчера вечером в 8 часов я пошёл в интернет-кафе и вернулся только сегодня утром. Мы с Ли Хун когда-то имели конфликт, но помирились, отношения у нас обычные. Пожалуйста, рассудите, кто является убийцей? 5. В субботу в суде детективная группа была приглашена на слушание. Дело было таково: в среду вечером мистер Смит был поражён пистолетной пулей, выпущенной из окна, и сразу рухнул на землю. Полиция задержала двух подозреваемых. Подозреваемый A: В среду вечером я гулял, вдруг услышал выстрел. Я поднял голову и увидел вспышку, направившуюся в окно. Потом какая-то тень поспешно исчезла. Значит, вы арестовали не того человека! Подозреваемый B: В среду вечером я выгуливал собаку. Услышал хлопок и подумал, что кто-то запускает петарду. Я всё сказал, отпустите меня скорее! Кто лжёт?
【Перепечатано с Tieba】Ужасающая детективная головоломка【Один】
Ответы (13)
1. Тот, кто сказал про интернет, лгал, потому что кто-то висит на электрическом проводе, коротит, будет отключение электроэнергии, он что, с ума сошел.
Второй вопрос E
Третий вопрос: парень
Последний вопрос B
Последнее: A лжет, потому что свет распространяется в воздухе быстрее звука, он не мог сначала услышать выстрел, а потом увидеть вспышку.
Третий вопрос касается соседа по комнате А: английская надпись на столе в библиотеке написана убийцей, и только соседка А знает о деле своего парня и хочет свалить вину на него. Если бы это был её парень, он точно не оставил бы записку после убийства.
Старец нашёл священную книгу, открыл её, и яркий золотой свет ослепил меня, ааааааа! Мои глаза! Эээ, почему больше не мигает… Что за J8 священная книга такая! Выброшу, выброшу
Проходил мимо...
Совершенно нет точного ответа, каждый может быть убийцей, потому что подсказок слишком мало, задание слишком плохое︶︿︶
1, это третий этаж, потому что у женщины максимум около 165 см, а с 5-6 этажа видно, так что нет причин, чтобы с 3 этажа тоже было видно.
Первый вопрос!! Если все говорят правду!! Тогда умерший должен быть как минимум 9 метров в высоту!!
На самом деле убийца в первом вопросе — это автор поста. Я стал бы нести чепуху?
Только на втором этаже слышали крики. Потом был этот злодей, следы разные по глубине, это говорит о том, что была драка, злодей в хорошей физической форме. Сосед C в восьмом часу подсыпал яд в воду, и Ли что-то выпил. А потом подозреваемый B, черт возьми, я никогда не покупал только один хлопушку.
— Все ответы загружены —