(8.10 вечер) задача на рассуждение, пожалуйста, слушайте задание (закончено)

Оригинальный постер: Цанхай, Хуанцзюэ Просмотры: 433 Ответы: 45 Опубликовано в: 2013-08-10 20:29:51
В одном жилом районе произошло убийство. Мужчина, позвонивший в полицию, заметил, что его брат стоит на балконе и радостно ему машет, когда он выносил мусор, но когда он вернулся после того, как вынес мусор и пошёл купить кое-что, он обнаружил, что его брат мёртв внизу. Иностранный полицейский приехал, утешил мужчину и пообещал найти убийцу. Мужчина жил на пятом этаже, дверь была заперта, никто не мог войти. Так как же его убили? Иностранный полицейский вызвал жильцов с 1-го по 4-й этажи. Житель 1-го этажа [Учитель]: «В тот момент во всём районе отключилось электричество, я скучал и читал книгу». Житель 2-го этажа [Пенсионер-врач]: «В районе отключилось электричество, я как раз готовил и кушал». Житель 3-го этажа C [Профессиональный спортсмен]: «Ничего себе, отключение электричества, даже передачу, которую я хотел посмотреть, не посмотрел». Житель 4-го этажа D [Профессиональный шахматист]: «Сегодня я не пошёл на партию, опять отключилось электричество, к счастью, мой ноутбук был полностью заряжен, играл в LOL». Иностранный полицейский посмотрел и сказал: убийца — это ты! Друзья, скажите, кто же убийца.
отвечать 🤍 0 📤 делиться собирать
Поскольку мужчина может видеть своего младшего брата, это доказывает, что день, чтение книги действительно происходит. Но так как время, чтобы подняться с первого на пятый этаж, слишком долгие, это невозможно. Во время отключения электричества также можно готовить на газе; если он использовал это время, то либо не готовил, либо сжёг еду, поэтому подозрение падает на третий и четвёртый этажи. Четвёртый этаж говорит, что он играет на ноутбуке, ноутбук полностью заряжен, он также говорит, что знает об отключении электричества, и может играть через беспроводной адаптер, поэтому убийца определяется как проживающий на третьем этаже. На третьем этаже ещё и спортсмен, у него есть время и сила для совершения преступления. Обратите внимание на его слова: «Честно говоря, при отключении электричества я даже не смог посмотреть программу, которую хотел».
Чуть не пропустил..
Ответ будет опубликован в 11:30, друзья, активно отвечайте на вопросы, каждую неделю я буду выбирать лучшего детектива и дарить награды
На втором этаже, как готовить еду во время отключения электричества!
Подозреваю, что это врач. И готовить на плите при отключении электричества?
Мнение врача: в тот момент он готовил еду и ел, как вдруг отключилось электричество.
Похоже, это первый этаж.
О, это должен быть шахматист, он был ближе всех к покойному.
Поскольку неизвестно, рано это или поздно, давайте сделаем предположение! Это... я не очень разбираюсь в ноутбуках, но если у ноутбука отключится питание, он должен быть не в состоянии подключиться к сети, верно? Без питания, наверное, нельзя выйти в интернет, да?
Он сказал, что полностью зарядился..
Неужели убийца — мужчина, выносящий мусор?
С балкона упал?
Это спортсмен C. Хотя на первый взгляд кажется ненормальным, но если подумать, это логично: у него есть алиби, а пенсионный врач вряд ли мог бы победить покойного! А спортсмен не защищался и у него есть возможность убить покойного. Шахматист же, наверное, не имел такой возможности! Поэтому это спортсмен C.
Так как же открыть дверь?
Также возможно, что он спортсмен, потому что он профессионал. Кто знает, какая у него специальность, может быть, он забрался на пятый этаж и вытащил автора поста вниз! На четвёртом этаже ведь играли в LoL, некогда было замечать. К тому же полиция сказала, что дверь заперта, попасть внутрь невозможно..
Это шахматист D. Судя по описанию, время с того момента, как брат покойного увидел его на балконе, до смерти было очень коротким, кроме того, покойный находился на подоконнике, поэтому шахматисту со своего балкона с помощью инструментов было легко убить покойного, и это не требовало много времени. Кроме того, шахматист лжет, когда говорит, что при отключении электроэнергии ноутбук будто не мог подключиться к интернету.
Не могу подключиться?!
Кто умеет рыбачить, тот и убийца!
Ноутбук отключился от сети, нельзя выйти в интернет, если только через Wi-Fi-карту, но если использовать карту для игр… последствия будут очень серьёзными, не верите — попробуйте
Это тоже можно подключить к интернету
Загрузить больше ответов

Оставить ответ