Текст
Глава первая\ Четверо дошли сюда, впереди был густой лес, и дороги больше не было.\ «Укунг, я голоден, найди что-нибудь поесть». Тан Сэнг с важным видом сел на камень и сказал.\ «Я занят, а ты не можешь сам поискать? … У тебя же есть ноги». Сунь Укун опирался на посох.\ «Ты занят? Занят чем?»\ «Разве ты не находишь этот закат красивым?» — сказал Сунь Укун, глядя на горизонт. — «Только когда я смотрю на него, я могу каждый день продолжать идти на запад».\ «Ты можешь смотреть и искать одновременно, лишь бы не врезаться в дерево».\ «Когда я смотрю на закат, я ничего не делаю!»\ «Сунь Укун, ты так не можешь, нельзя так обижать лысого, если ты его голодом убьешь, мы не найдём Западный Рай, и тогда проклятие с нас никогда не снимется». Чжу Бацзе сказал.\ «Фу! Когда же ты, свинья, стал говорить!»\ «Что ты сказал? Кого ты назвал свиньёй?!»\ «Не свинья, а свиная голова! Хи-хи-хи…» Сунь Укун скалился и зловеще улыбался.\ «Смелость у тебя ещё та! — Чжу Бацзе поднял кирку, чтобы броситься на него.\ «Что вы шумите! Мне спать хочется! Катайтесь подальше!» — закричал Ша Сэнг.\ Трое злодеев сердито уставились друг на друга.\ «Бейте, бейте, один умрёт — меньше будет». Тан Сэнг встал. — «Вы большие шишки, а я иду искать вам еду, разве это не так? Лучше пусть монстры меня съедят, тогда вы поплачете».\ «Иди скорее, там тебя ждёт женский демон» — крикнул Сунь Укун.\ «Хи-хи-хи-хи» — трое монстров зловеще засмеялись.\ «Не думайте, что без вас я не справлюсь!» — Тан Сэнг обернулся к ним, махнул руками, стряхнул пыль с одежды, поправил длинную мантию и пошёл в лес. Едва он сделал шаг, «шкряк» — мантия порвалась.\ «Хахахаха…» — все трое рассмеялись, забыв о драке.\ Это был фиолетовый лес, повсюду росли странные растения, и висел зелёный туман, который никогда не рассеивался. Чем глубже они шли, тем влажнее становилась земля под ногами, и тем темнее над головой; в конце концов ветки и листья полностью закрыли небо, и Тан Сэнг полностью заблудился.\ «Прекрасно, столько жизни, столько разных существ!» — радостно сказал Тан Сэнг.\ «Спасибо!» — раздался голос в ответ.Когда Тан Сэн обернулся, он увидел дерево, которое могло говорить; на его фиолетово-черном стволе были два моргающих глаза.
«Какое чудо, я вижу монстра! Мне нравятся вещи, которые выходят за рамки обычного, жизнь действительно чудесна. Дай-ка я тебя потрогаю, дух земли». Тан Сэн протянул руку и с радостью погладил ствол дерева.
Ствол выделял пурпурный сок, на ощупь он был скользким и влажным.
Дерево с удовольствием принимало поглаживания, его тысячи свисающих ветвей невольно начали покачиваться от удовольствия.
«Ха, меня никто не трогал уже несколько тысяч лет. Раньше… несколько тысяч лет назад, группа обезьян играла на мне, а потом они куда-то исчезли. В то время у меня еще не было глаз, я только чувствовал множество живых существ, которые трогали меня и разговаривали, пели. Я ничего не видел и не мог двигаться, но был счастлив. А теперь наконец у меня появились глаза. Но они куда-то пропали, и я не знаю куда».
«Они умерли», — сказал Тан Сэн.
«Умерли? Что значит умереть?»
«Умереть значит ничего не видеть, ничего не слышать, ничего не ощущать, ничего не думать — как тогда, когда тебя еще не было на свете».
«Нет, не хочу умирать! И не хочу жить в одиночестве».
«Ты еще можешь жить очень долго, у тебя еще нет рук и ног, они вырастут позже».
«Мне понадобилось сто тысяч лет, чтобы проросли глаза, я больше не могу терпеть такое долгое ожидание, я хочу сейчас же дотронуться до своих сородичей, до тебя, запах твоего тела сводит меня с ума».
«Я очень давно не мылся. Кстати, у тебя нет рта, как ты говоришь?»
«Я использую это». Дерево встряхнуло одну из своих передних ветвей.
На ней был человеческий рот.
«Это не твой собственный?»
«Верно, я его нашел. Триста лет назад здесь кто-то был съеден. Остался только этот рот, я замочил его в своем соке, который питает все живое, чтобы он не испортился, и потратил десятки лет, чтобы вырастить на ветке и поднимать его».“Это плохо, ты хочешь схитрить, если это не твоё, надо вернуть туда, откуда взялось.”
“Ты не хочешь узнать, почему того человека съели?”
“Это произошло из-за того, что увидел тебя?”
“Да.”
Вдруг Тан Сэнг понял, что его ноги чем-то обвились, и он не заметил, когда это произошло.
Сзади раздался низкий вой, Тан Сэнг почувствовал на шее запах крови, но он не мог обернуться.
“Оставь его руки мне, мне нравятся эти руки.” — сказала странное дерево.
“Даже то, что кто-то другой оставил, ты хочешь, такого монстризма я бы сразу убил себя.” — сказал Тан Сэнг.
“Если бы у меня была голова, я бы подумал об этом.”
Парочка когтей легла на плечи Тан Сэна.
Странное дерево сказало: “Подожди, я хочу сказать ему последнее слово. С тех пор как у меня появился этот рот, это первый, кто может со мной говорить. Мне интересно изучить психологическое состояние человека, когда его съедают.”
“Зачем тебе столько слов? Рано умер — быстро переродишься, я не боюсь.” — сказал Тан Сэнг, — “Ты правда хочешь услышать моё последнее слово?”
Странное дерево покачивалось ветвями.
“Хорошо.” — глубоко вздохнул Тан Сэнг и вдруг закричал: “Помо——гите——”
“Учитель снова кричит «помогите».” — сказал Чжу Бацзие.
“Не обращай внимания, он всегда так, никогда не надоедает.” — Сунь Укун посмотрел на закат и достал из рюкзака ногу, чтобы съесть.
Чжу Бацзие уставился на него: “Что ты ешь?”
“Свиная нога.”
“Я——убью——тебя——!!” — кинулся свин и обхватил обезьяну.
“Ммм.” — во сне перевернулся Ша Сэн, — “руб——убью его…” — и снова уснул.
“Ты уже сказал семнадцать фраз. Я позволил тебе сказать только одну.” — странное дерево уставилось на Тан Сэна. — “Почему ты плачешь?”
“Дедушка дерево, на самом деле мне очень страшно. Я ещё молод, прожил всего двадцать с лишним лет.”
“Ты живёшь двадцать лет и имеешь конечности и органы чувств, а я прожил сотни тысяч лет, чтобы получить глаза, почему?”
“Человеку требуется сотни перерождений, чтобы достичь этого хотя бы один раз, моё ожидание не меньше твоего, пусть мне дадут прожить ещё несколько сотен лет.”
“Если я отпущу тебя, ты уйдёшь, и я останусь один, не получится.”
“Я не уйду, я клянусь от имени моего старшего ученика Сунь Укуна, что останусь здесь всю жизнь до твоей смерти… тот сзади, не облизывай меня, хорошо?”Я очень грязный."\ "Сунь Укун? Кажется, слышал, эх, уже не помню, у тебя есть ученики?"\ "Да, мой второй ученик Чжу Бацзе очень толстый."\ "Тогда позови его еще несколько раз."\ "Наставник уже позвал сто тридцать четвертый раз," сказал Чжу Бацзе. "Ты все еще не собираешься закрыть ему рот?"\ "Сначала позови деда," сказал Сунь Укун.\ "Не думай... Ай! Держи ногу подальше от моей спины, тогда будем драться!"\ "Так сильно дерешься и все еще не признаешь поражение? Малютка, я не верю, что не смогу справиться с тобой!"\ Бум-бум-бах-бах. #%-*.!%!\ "Кхм, можно мне попить воды, прежде чем кричать?" спросил Тан Сэн.\ "Ладно, они, возможно, уже убежали."\ "Подождите, кажется, я слышу звук убоя свиней," сказал монстр сзади.\ "Да, да, это точно мои два ученика опять дерутся," сказал Тан Сэн.\ "Мне все равно, я сначала съем тебя, а потом пойду за ними!"\ "Не-е! Как вы можете так? Давайте сядем и поговорим о философии, или я дам вам загадку отгадать. 'Что такое лотос, прежде чем он родился?'"\ "А!" Вдруг ужасный крик раздался от странного дерева и монстра, которые шипя, превратились в клубок белого дыма.\ "Эх?" спросил Тан Сэн: "Что с вами? Простите, моя загадка была немного сложной."\ "Лотос до рождения — это все равно лотос," вдруг сказал голос девочки.\ Тан Сэн обернулся и увидел девушку в зеленом, которая весело улыбалась, у нее были длинные развевающиеся волосы, а одежда была сделана из самой тонкой серебряной травы и блестела.\ "Девушка, вы такая красивая!" сказал Тан Сэн.\ "Оказывается, ты распутный монах."\ "Нет, нет, просто монахи не могут лгать."\ "Если бы ты не был лысым, девочки бы тебя любили."\ "Разве я не красив лысым?"\ "Красногубым и ловким языком, как ты сможешь достичь истинного духовного просветления?"\ "Мое духовное развитие отличается от других. Они практикуют малая колесо, а я практикую большое колесо. Они практикуют пустоту, а я практикую совершенство." "Большое колесо? Хе, не слышал."\ "Потому что я еще не решил."\ "Я только слышал о Джин Чанзы, который сомневался в малой колеснице Будды, хотел понять сам. В итоге он сошел с пути и оказался в бесконечных мучениях."\ "Он глупый!"\ Девушка вдруг сменила выражение лица: "С чего ты вообще смел его осуждать?!"Одним пальцем он может пронзить небеса. Ты всего лишь обычный смертный, умоляющий о пощаде перед монстрами, как собака! "Потому что я хочу жить, я не могу скрыть желания в своём сердце, так же как люблю твою красоту в своём сердце — как я могу притворяться пустым словами?" "Ты смертен своими глазами, как ты можешь знать сотворение всего сущего, а все видимости — иллюзии?" "Даже у свиноматок есть красота и уродство, так почему же ты чувствуешь себя ниже?" "Ты нарушаешь правила гнева! Бесконечные лжи и хаотичные мысли — как ты мог стать монахом? "Небо и земля, моя совесть, кто сказал мне так повезло родиться в храме монаха?" "Ты не достоин обсуждать буддизм. Я просто услышал, что ты что-то сказал, и подумал, что у тебя есть талант, поэтому вмешался спасти тебя. Я не ожидал спасти дурака. Тебе лучше уйти!" "Ха, мисс, это неправильно. Есть поговорка, что жизнь и смерть определяются небом. Если бы я был добродельным монахом, почему бы Будда не благословил меня? Зачем тебе вмешиваться?" "Пах! Лысый! Ты такой сумасшедший! Девушка внезапно повернулась, и её прекрасное лицо мгновенно стало пугающим и свирепым: «Раз ты просто простолюдинка, почему бы мне тебя не съесть!» Тан Сэн глубоко вздохнул: «Вздох, почему монстры всегда тратят столько слов, прежде чем съесть меня?» «В мгновение ока фигура пролетела в воздухе. Конечно, это был Сунь Укун. В тот момент, когда женщину внезапно схватили за руку, она почувствовала, как мощная аура пробежала по всему телу — неотразимая воля, которая не могла сопротивляться каждому телу. Она тихо вздохнула и перестала сопротивляться, рухнув на землю.
Сунь Укун посмотрел на женского демона: «Лысый, похоже, у тебя действительно необычайное влечение к женским демонам. Использовать тебя как приманку — абсолютно правильно. С этим очки заслуг Старого Сунь быстро накапливаются...... Почему все женские демоны гонятся за тобой всё более и уродливее, чем предыдущая? «
«Чёрт возьми, Амитабха! Какая красивая женщина, а ты её называешь уродливой?» Сказал Тан Сэн. «Красивая...... Красивая? Посмотри на неё, почти так же, как Старый Сун. Так тебе нравится такое? «Вздох, бесконечные иллюзии, чистое зеркало в сердце. Если смотреть на людей обезьяньими глазами, как отличить красоту от уродства?» «Ах, пфф! Хотя у меня, Старое Солнце, глаукома и астигматизм, я плачу на ветру и не могу вынести солнце, я слишком долго был под землёй и выродился. Как ты можешь насмехаться над моими физическими недостатками? Когда разозлишься, я побью тебя до твоей одинокой ноги! Старое Солнце сейчас покончит с твоей маленькой красотой!"
Сунь Укун поднял свой Золотой Палок (Золотой Дубинка).
В этот момент женщина внезапно проснулась и подняла взгляд, увидев, как Сунь Укун поднимает посох, чтобы ударить.
"Сунь Укун...... Ты — Сунь Укун!" "
Женщина обняла его ноги: "Это ты? Это правда ты? Я сплю?" "
Она подняла своё уродливое лицо и посмотрела на Сунь Укуна с бесконечной нежностью, слёзы действительно текли по её щекам.
Сунь Укун почувствовал дрожь по всему телу, словно внутренние органы пульсировали. Он подумал: это плохо, что это за магия? Кажется, что она обладает силой тысячи фунтов, но сейчас она совершенно бесполезна. Женщина всё ещё говорила: «Прекрасно, что ты здесь, это ещё один сон?» Но я уже доволен. Я жил здесь столько лет, просто надеясь, что однажды ты появишься передо мной. Ты свободен? Ты наконец свободен? Я знаю, что этот день придёт. Никто не сможет тебя запереть, никогда не ...... Это прекрасно...... Так прекрасно...... «
Она уже безудержно рыдала.»
Сунь Укун тайно направил свою внутреннюю силу. С криком «Вставай» женщина вылетела прямо наружу и врезалась в большое дерево, сломав его так сильно, что понадобилось двое, чтобы его окружить. «Ха, я раньше убивал тебя, неуязвимый монстр. Думаешь, этот трюк сработает на Старом Солнце? Плакать? Плакать не поможет. Старый Солнце никогда не моргал, когда убивал. «Женщина упала на землю, изо рта текла кровь, но она всё равно заставила себя встать и посмотреть на Сунь Укуна: «Ты... ты меня больше не узнаёшь...... Да, когда я стал таким, конечно, ты бы меня не узнал. Но я был проклят Нефритовым Императором и никогда не смогу вернуться к тому, каким был раньше...... Я ......»
Женщина внезапно закричала от боли, выплёвывая кровь в рот, мучительно падая на землю. Тан Сэн вздохнул: «Вздох, неужели тебя тоже прокляли, и ты больше не можешь сказать, кто ты?» Женщина крепко сжала землю в руке, явно испытывая сильную боль. «Лысый, не верь ей. Я видел много монстров — используй все уловки. Отойди в сторону и дай мне добить её.» Сказал Сунь Укун. «Я не мешаю тебе. Давай, бей меня, почему ты не ударишь?» «Я...... Ты сказал мне ударить тебя, и я это сделал? Зачем ждать ещё немного? "Амитабха, который ненавидит тебя до невыносимости, терпит тысячу грехов, очищая твоё сердце, чтобы никогда не сдаваться." Тан Сэн снова поправил свою потрёпанную одежду и направился к лесу снаружи. "Вы двое не торопитесь, я больше не буду вас беспокоить."Я хочу прогуляться в красивом лесу, надеясь встретить фею, как звезда на цветке…"\ Он снова остановился, посмотрел на останки тысячелетнего дерева и медленно вздохнул: "Не умирай, и не живи в одиночестве. Десятки тысяч лет — ради этого дня?"\ Тан Сэн ушёл, Сунь Укун прыгнул на дерево, а женщина каталась по земле, стеная, он же спокойно качался на качелях. Долгое время женщина постепенно успокаивалась.\ Сунь Укун: "Я тебя не жалко, просто Старый Сунь не убивает тех, кто не может дать отпор. У тебя всё в порядке? Давай ход."\ Он всё ещё сидел, свесив ноги на лиане большого дерева, словно это не была битва, а просто послеобеденный сон.\ Женщина всё ещё была бледна, но, увидев Сунь Укуна, в её глазах снова заиграл свет, а на окровавленных губах появилась лёгкая улыбка.\ "Ты всё такой же. Ты раньше… был таким же, помнишь нашу первую встречу? Тогда… ты тоже лежал на дереве, это был персиковый сад…"\ "Чёрт возьми, сегодня я столкнулся с сумасшедшей чудовищем, тётка, я тебя никогда не видел и не знаю, как выглядит персиковое дерево, будь честна — покажи какой-нибудь приём, а я одним ударом тебя убью. Не трать наше время."\ "Ты всё ещё не помнишь, кто я? Ты… ты разве забыл всё прошлое?"\ "Бабушка, не вспоминай о прошлом, ты ошиблась человеком, я, Старый Сунь, пять лет назад только что вышел из тюрьмы на горе Пяти Узоров, намеревался убить несколько монстров, накопить немного заслуг, чтобы Небеса очистили мою прошлую вину, возможно, даже назначили меня духом горы или земли. Кто тебя вообще видел?"\ "Что ты говоришь? Гора Пяти Узоров? Правильнее будет гора Пяти Элементов. Очистить прошлую вину? Ты помнишь, что ты сделал, и как несколько смертей чудовищ заставят Небеса оставить тебя в покое?"\ "Ты что говоришь? Я был обезьяной с горы Цветочных Плодов, за неуважение к Небесному Императору был наказан и заключён на пятьсот лет в Пять Гор, потом милостью Нефритового Императора мне сказали, что если я выполню три задачи, моя прошлое будет искуплено. Прошлое я помню ясно, а тебя там … Чёрт, зачем я с тобой о том же говорю."\ Женщина выглядела озадаченной: "Как такое возможно… может быть, им надо, чтобы ты выполнил три дела? Какие три?"\ "Ты действительно назойлива, ладно, чтобы ты поняла, первая вещь — я должен доставить того лысого на Запад к небесам."Второй — убить четырёх королей демонов...... «Четыре короля демонов?!» «Верно, Король Быков-Демонов Небесного Мудреца Западного Континента, Великий Мудрец Хунтиан на Северном континенте Джулу, Король Демонов Пэн Великого Мудреца Хаоса на севере континента Джулу и Король обезьян Великого Небесного Мудреца Южного континента Джамбудвипа»
«Чёрт, сегодня я столкнулся с сумасшедшим монстром. Я никогда тебя не видел, и не видел, как выглядит персиковое дерево. Просто покажи трюк и дай мне убить тебя одним движением. Не трать время всех зря.» «Ты всё ещё не помнишь, кто я? Ты...... Ты забыл всё, что было раньше? ""Старая леди, не упоминай своё прошлое. Ты ошибся человеком. Я, Старое Солнце, только что был освобождён из подземелья Пяти Тюрем Пять лет назад. Я просто хотел убить ещё несколько монстров, набрать очки заслуг, чтобы Небеса могли стереть мои прошлые грехи, возможно, даже дать мне титул Бога Земли или Бога Горы. Кто тебя когда-нибудь видел?" "О чём ты говоришь? Гора Пяти Тюрем? Разве это не Гора Пяти Элементов? Стереть прошлые грехи? Ты помнишь, что сделал, так как Небесный Двор мог отпустить тебя, просто убив пару демонов? "
О чём ты говоришь? Изначально я был демонической обезьяной с Горы Цветов и Фруктов. За то, что я проявил неуважение к Небесному Императору, он наказал меня в Пяти Великих Горах и заключил в тюрьму на пятьсот лет. Позже Нефритовый Император проявил милосердие, сказав, что если я смогу выполнить три цели, мои прошлые грехи будут искуплены за прошлые грехи. Я всё помню отлично, так откуда ты взялся...... Чёрт, как я мог обсуждать с тобой такие вещи? Женщина удивлённо и сомневаюсь: «Как такое возможно...... Неужели так...... Они хотят, чтобы ты сделал три вещи — какие эти три?» «Ты действительно раздражаешь. Ладно, я позволю тебе умереть с миром и смертью. Во-первых, чтобы защитить того лысого мужчину с прошлого. Второе — мне нужно убить четырёх Королей Демонов...... «Четыре Короля Демонов?!» «Верно, Король Быков-Демонов Небесного Мудреца Западного Континента, Великий Мудрец Хунтиан Рок с Северного континента Джулу, Великий Мудрец Небес и Король Обезьян Южного Джамбудвипы, и Король Обезьян Великого Мудреца, равный Небесам с Восточного Континента Победы!» «Ха...... Красиво...... Король Обезьян?! «Значит, ты его знаешь. Третье — после того, как эти двое закончат, Небеса расскажет мне. Почему ты снова плачешь?» Женщина опустила голову и прошептала: «Верно, он больше ничего не помнит, и тебя тоже...... «Слёзы падали на землю.» «Вздох», — Сунь Укун спрыгнул с дерева, — «Видя, как ты так страдаешь, я сделаю доброе дело, чтобы помочь тебе освободить тебя. В следующей жизни будь цветком или травой на берегу, покачивающимся на ветру. Разве это не лучше, чем быть демоном, который живёт слишком долго и с запутанной памятью?»Женщина с терпением подняла голову и сказала: «Я не ошибусь, я помню всё, я буду помнить навсегда… Не ожидала, что я жду пятьсот лет, а в итоге умираю в твоих руках, в конце концов мы всё равно не сможем вырваться из его ладони».
Сунь Укун поднял палку…
«Прежде чем я умру, я хочу задать тебе один вопрос». Сказала женщина под палкой, подняв голову: «Если забыть всё, действительно ли исчезает боль?»
«……»
Сунь Укун поднял палку в воздух.
«Кхе!» — резко замахнулся он палкой в сторону деревьев, расчистив полукруг леса с радиусом в несколько десятков саженей…
«Безумного демона убивать бессмысленно». — бормотал он сам себе, и, закончив, не оглядываясь, направился к краю леса. Он не видел, как женщина протягивала руку к нему, но её взгляд, полный боли, не мог издать ни звука.
Он шёл и смутно слышал шум волн. Он поднял голову, но видел только бескрайний лес.
«Пятьсот лет назад…» — подумал он, — «Где я?»
При этой мысли у него снова заболела голова, он сильно потряс её. Голова опустела, и ему стало легче. «Странно, почему мне вдруг пропало желание убивать?»
«Передаю» [Первая книга в интернете «Легенда о Укуне», даёт тебе необычного Цимяна Великого Святого!]
Ответы (9)
Он это делал..
Проходить мимо, смотреть, прогуливаться
Проходить мимо, смотреть пост, поддерживать пост
Хахахаха, наконец-то кто-то узнал, посмотрю повторно 7 раз
К черту это! Поддерживаю!
Седьмой этаж осветился
Читал, очень хорошая книга! Сюжет, где Сунь Укун держит Золотой обод Стержня и, указывая на небо, в ярости кричит: «Небо и земля создали меня, Сунь Укуна!»
Привет, брат по мастурбации
Привет, брат Баньтуб
— Все ответы загружены —