1. На одной крупной выставке собрались люди из нескольких стран. Сейчас известно: марсиане носили повседневную одежду, инопланетяне носили жакеты. Цанхай был в повседневной одежде. Вопрос: какое из утверждений обязательно верно? (Только один ответ)\A. Цанхай — марсианин\B. Цанхай не марсианин\C. Цанхай — инопланетянин\D. Цанхай не инопланетянин
2. По приказу Поросенка-главы, Свиноголовый должен защитить любовницу одного босса, у которой есть бесценный прозрачный алмаз. Но Свиноголовый сам не знает, где он находится, а эта любовница никому не доверяет. Свиноголовый и она сидели напротив друг друга. Поскольку Свиноголовому нужно защищать её, не зная местонахождения алмаза, это очень сложно. Любовница поняла трудность Свиноголового и сказала ему: «Свиноголовый, говорят, ты — асс в полиции, но я тебе тоже не верю. Хочешь узнать, где алмаз? Тогда сам ищи». Сказав это, она сделала глоток воды. Свиноголовый осмотрелся. «Как мне его найти?» — подумал он про себя. В этот момент к ним подошёл ребёнок с игрушечным медвежонком и сказал любовнице: «Мама, я голоден». «Ах, иди к той фургонной закусочной и перекуси немного», — «А, хорошо». Свиноголовый наблюдал за ребёнком, который крепко держал медвежонка, затем осмотрел окружающее пространство: кондиционер, сумку, четыре телохранителя в чёрных костюмах. Потом снова перевёл взгляд и сосредоточился на одном месте. «Я думаю, я знаю, где он находится». Любовница посмотрела на место, которое Свиноголовый заметил, и сказала: «Свиноголовый, я действительно восхищаюсь тобой, ты угадал». Друзья, а вы знаете, где находится алмаз?
(8.13) Задача на рассуждение (завершено)
Ответы (27)
Первый вопрос — D, второй вопрос: алмаз в стакане с водой!
Ответ опубликован, на первый вопрос выбрано D. Потому что он сказал, что Цанхай носит повседневную одежду, значит, он точно не инопланетянин. Тогда вы скажете, что он не марсианин? Не обязательно, потому что он сказал, что люди из нескольких стран, кроме марсиан, а вы можете быть уверены, что люди из других стран не носят повседневную одежду?
Я объявлю ответы в 11 часов, эти 2 вопроса не особенно трудные, друзья, вы уже догадались?
Успел!!
Первый вопрос, должно быть, вариант A, ответ немного сбивает с толку...
Проходил мимо...
Второй вопрос: либо у игрушек, либо у кондиционера..
Первый вопрос неправильный?
Вторая вещь должна быть в стакане с водой, всё прозрачно, трудно заметить
Первый вопрос, наверное, A
«На одной большой выставке собрались люди из нескольких стран.» Эта фраза правильная?
Если в воде есть лед, то он должен быть в воде...
Первый вопрос A, алмаз на игрушечном медведе
1. D 2. На собственном возлюбленном, потому что она никому не доверяет
Первый вопрос D, второй вопрос на игрушечном медведе
Почему так много людей выбирают A, разве это не слишком просто, разве здесь нужна логика?
Согласен, но в задании об этом не сказано
Первый вопрос D, второй вопрос: алмаз не будет на плюшевом медведе, потому что глаза медведя не будут прозрачными, и нос тоже нет. В чашке, потому что полиция обязательно заметила, что этот кусок «льда» долго не тает, поэтому посмотрела на кондиционер, после чего получила ответ
Первый вопрос – это А. Ты спрашиваешь, почему? Моя мысль такова: на большой выставке, в которой участвуют люди из нескольких стран, марсиане носят повседневную одежду, а инопланетяне носят пиджаки. Это показывает, что они обозначают свою национальность через одежду. Цанхай носит повседневную одежду, поэтому его определяют как марсианина. Исключаем варианты B, C, оставляем вариант A. В этот момент ты, возможно, спросишь: разве вариант D тоже не подходит? На самом деле, это большая выставка с участием людей из разных стран, там должно быть больше, чем просто марсиане и инопланетяне. Человек, который не инопланетянин, не обязательно марсианин. Второй вопрос банальный, объяснять не буду.
Эм, но тот, кто едет на белом коне, не обязательно Тансэнг!
Загрузить больше ответов