(8.13) Задача на рассуждение (завершено)
У дома владельца сайта был украден тот трофей «гения по сливу воды». В комнате, откуда украли трофей, на полу было полно прозрачных осколков стекла. Свинья быстро нашла двух подозрительных мужчин. Один из них — печально известный по соседству Аошан, он был в солнцезащитных очках, а другой — Хуйчэнь, без очков, с вмятиной на переносице. Свинья внимательно осмотрела обоих и назвала настоящего вора. Друзья, вы знаете, кто это?\ В один день 2013 года тело Хэйпи было найдено в его доме, первым на месте оказался детектив Свинья.\ Тогда, почувствовав неладное, Свинья пригласил старого домовладельца, и, используя запасной ключ, открыл дверь и обнаружил тело Хэйпи.\ Свинья сделал вывод, что Хэйпи был убит между 8 и 12 часами прошлой ночью.\ Домовладелец: около 9 вечера я видел бывшего мужа Хэйпи, господина Хэдана, он спешно вышел из комнаты Хэйпи. Хэйпи развелась с Хэданом из-за его измены. После ухода Хэдана я позвонил в комнату Хэйпи, но никто не ответил.\ Тогда Свинья нашел Хэдана в другом городе.\ Хэдан: старик врет, разве я могу быть в двух местах одновременно? Я прибыл в Иокогаму в 10:30 вечера, а в 11 я звонил Хэйпи — телефон был занят, значит, она говорила с кем-то. В это время я уже был в Иокогаме, даже если бы хотел убить её, мои руки не такие длинные, верно? Не верите — можете спросить дежурного отеля.\ Свинья спросил дежурного, и это оказалось правдой. Друзья? Итак, кто же настоящий преступник?
Ответы (11)
У людей, которые не носят очки, на переносице не может быть впадины, поэтому осколки очков Эша остались на месте преступления, следовательно, Эш — вор.
Ответ я объявлю в 7 часов, друзья, активно отвечайте на вопросы, мы выберем лучшего участника.
Убийца — это старик домовладелец, потому что раз он знал о связи Хэйдань и Хэйпи, и звонок Хэйпи остался без ответа, почему он не пошел постучать и не посмотреть, что происходит, разве он не боялся неприятностей, или он все же хотел создать доказательства своего алиби.
Э-э, что они собираются делать, увидев пепел... Я опоздал, ответ такой же, как внизу.
Преступник — это Пепел, потому что следы на его переносице появились из-за долгого ношения очков. Во втором случае преступник — это домовладелец, потому что он лучше всех знал обо всём, что касается погибшего.
Ещё не очень поздно..
Первый вопрос: убийца — Пепел, осколки, вероятно, от очков. Вмятина, скорее всего, от того, что носили очки.
Публикация ответов: Первый вопрос: наличие впадины на переносице указывает на то, что он часто носит очки, а среди битого стекла есть осколки очков.
2. Чжитянь договорился с любовницей о времени, чтобы она сначала позвонила погибшему, а затем он заставил портье гостиницы позвонить погибшему, чтобы линия была занята.
Брат Цанхай, тогда моя аналитика по второму вопросу была неправильной?
Во втором задании, похоже, есть небольшая ошибка в анализе
— Все ответы загружены —