Говорят, что тогда Лу Сюнь сжёг лагерь Лю Бэя стоимостью семьсот ли и собирался преследовать. Неожиданно появился человек по имени Чаншань, и Чжао Цзылун спас Лю Бэя, отдав приказ начать преследование. Вдруг он увидел впереди гору и реку, и поднялась волна убийственных намерений; Он сдержал лошадь и оглянулся на генералов, сказав: «Впереди должна быть засада; три армии не должны продвигаться легкомысленно.» Затем он отступил более десяти ли, обнаружив открытую местность. Говорят, что По вопросу он узнал, что вошёл в формацию Восемь Триграмм Чжугэ Ляна. На берегу реки лежали всего восемьдесят или девяносто куч разбросанных камней, без ни людей, ни лошадей. Было сумерки, и Лу Сюнь приказал атаковать. Песок и камни летали повсюду, не давая понять направление. Лу Сюнь поднял взгляд в небо и воскликнул: «Мы попали в ловушку!» Вдруг голос старика сказал: «Генерал, у вас есть план!» Лу Сюнь обернулся и спросил: Есть ли у вас стратегия для прорыва? Старик указал на большой камень у берега реки и улыбнулся: Способ разрушения формации можно спросить у камня; послушай его звук, тогда сможешь развернуть построение! Лу Сюнь прислушался и действительно наклонился к камню...... Он быстро покинул построение. Можно спросить, что это значит??
Поскольку завтра здесь тайфун, я не знаю, взорвёт ли он сигнальную башню или что-то в этом роде, поэтому заранее отправил вопрос! Ответ будет объявлен завтра!
Сущность (Поздний детектив к Празднику Ци-Си) Багуа ★ Завершено ★
Ответы (13)
Ключевое слово — сумерки!
Ответ пришёл: оказывается, утром солнце освещает восточную сторону камня, а днём — западную сторону. Камень медленно нагревается и медленно остывает, к вечеру западная сторона камня будет более тёплой. А прислонять к уху нужно, чтобы чувствовать температуру!
Не знаю...
Э-э-э
Изначально я написал это к полудню, но телефон внезапно перезагрузился, из-за чего данные были потеряны. Теперь я немного сократил текст, надеюсь, что все не будут возражать.
Постройка «Багуа», как следует из названия, по форме напоминает багуа, поэтому имеет восемь отверстий, через которые можно входить и выходить. Но из-за летящего песка и камней невозможно определить направление глазами, поэтому, приложив ухо к камню, можно узнать направление летящего песка и камней. Через тихое направление можно выйти; направление означает ориентацию.
Ключевое не здесь, подумай еще!
Потому что Сыма И изменил решение…
Пост для размышлений, любителям флудить просьба пройти мимо, спасибо за сотрудничество!
Квалификация пока невысока, жду появления эксперта или ответа!
Возможно, это река Цзянь, слушать, как камни передают звук реки, идти туда, где звук реки чистый и яркий, и прийти к берегу реки? Не понимаю принцип гексаграмм, бессилен--
Этот вопрос действительно сложный!
Хе-хе v
— Все ответы загружены —