После еды — одна задача на размышление (завершено)
Господин Сюй Ян умер в своей ванной с полураздетой одеждой, согласно экспертизе, время смерти не превышает 5 часов. Офицер Ван прибыл на место происшествия и допросил Сяо Вана, Ян Гана, Ли Байя и собаку. Сяо Ван: Вчера Сюй Ян пригласил меня домой обсудить деловые вопросы. Было уже поздно, он хотел, чтобы я остался поужинать, но у меня вдруг появились дела, и я ушел. Примерно через час я вспомнил о некоторых важных документах и позвонил, чтобы Ян Ган помог мне их получить. Ян Ган: Я получил звонок и поехал на машине директора Вана к дому хозяина Сюй, но дверь была открыта, никого внутри не было. Я вошел, в ванной была слышна вода, я крикнул привет, а потом продолжил искать, но так и не нашел. Те документы очень ценные! Ли Бай: Что, кузен умер? Вчера после переговоров с директором Ваном мы еще вместе поужинали, а после я пошел спать в гостевую. Собака: Вчера я принес ужин в комнату, хотел спросить, нужно ли что-то еще, молодой господин сказал мне уйти. Примерно через 5 минут я снова встретил Ян Гана. Вопрос: кто убийца? Как офицер Ван это понял? Ответы принимаются до десяти. Всем удачи! В любом случае, деньги здесь ни к чему, я просто напечатаю поменьше, чтобы не тратить.
Ответы (31)
получить награду после первой победы
Это слова Ли Бай: «Вчера он после деловой встречи с господином Ваном ещё вместе с нами поужинал». Это слова собаки: «Вчера я принес ужин в комнату, хотела спросить, нужно ли что-то ещё, но молодой господин сразу сказал мне уйти»
Однако по описанию Ян Гана, «через 5 минут снова встретить Ян Гана» «дверь была открыта, внутри никого не было», похоже, что он вовсе не сталкивался с собакой и слышал звук воды в ванной. Неужели Сюй Ян поел всего «5 минут» и сразу пошел принимать душ?
Именно в этом и заключается сомнительный момент и ключ к прорыву в этом деле.
Возможно, убийца — Ян Ган
Ян Ган сказал, что дверь открыта, никого нет, через пять минут после разговора с собакой он столкнулся с Яном Ганом, и при этом сказал, что слышен звук воды в ванной. Он поздоровался, разве он мог знать, кто принимает душ, не посмотрев? Поэтому, исходя из этого, можно заключить, что убийца — Ян Ган.
Пришёл поднять тему..
Брат Люнянь, это частная вилла, у хозяина наверняка есть личная комната.
Подсказка: ответ еще не появился, всем следует ознакомиться с полным текстом, не заостряя внимание на мелочах
原来如此,像简单了,谢谢碎心兄点拨
Слова Ли Бая и слова собаки противоречат друг другу, поэтому один из них лжет, а лжец — это убийца.
Сяо Бай, Сяо Бай! Это он.
По напоминанию брата Суэйсиня, у каждого человека в особняке есть отдельная комната, и места достаточно, каждая комната, возможно, имеет собственную ванную, поэтому возможность того, что Ян Ган пользуется ванной, имеет основание; возможность совместного приема пищи Ли Бая в спальне также имеет основание; присутствие господина Вана исключено, поэтому убийца, скорее всего, собака, потому что она сказала, что встретит Ян Гана примерно через пять минут, а Ян Ган её не видел, кроме того, Сюй Ян поел пять минут и пошел мыться, что маловероятно, поэтому собака сказала, что видела Ян Гана, чтобы отвлечь, на самом деле в момент прихода Ян Гана преступление, скорее всего, уже было совершено, и в панике была путается во времени.
Почему Ян Ган не видел собаку, а собака видела Ян Гана, потому что в то время собака, скорее всего, находилась в комнате Сюй Ян и уже совершила преступление, поэтому встреча с Ян Ганом была направлена на уменьшение собственных подозрений и отвлечение подозрений, но из-за паники собака ошиблась во времени и тем самым выдала себя.
Пропустил.
Круто, я подумал над этой задачей немного небрежно
Э… что с этим заданием, довольно интересно! Мой подсказка для брата Лиуньана, брат Лиуньан все равно неправильно понял! На самом деле это не так сложно
Неправильно оценил время
Неужели убийца — Ли Бай?!
Во-первых, Сяо Ван не мог быть убийцей, поэтому его исключаем, тогда то, что он сказал, правда, значит, Ян Ган прибыл на машине Сяо Вана через час после этого, значит, его тоже исключаем, остаются Ли Бай и Собака. Собака сказала, что встретила Ян Гана через пять минут, но на самом деле он прибыл через час. Если бы Собака говорила правду, Ли Бай должен был бы встретиться с Ян Ганом после еды, и Ян Ган тоже должен был бы встретиться с Ли Бай, но этого не произошло, значит, Собака лжет, Собака и есть убийца.
Загрузить больше ответов