(8.21) Продвинутые задачи на рассуждение. Пожалуйста, слушайте задание
1. Группа головорезов ограбила супермаркет. После того как Пигхед начал расследование, он поймал одного из преступников. Сколько бы Пигхед ни допрашивал преступников, он не мог получить никаких зацепок. Когда Пигхед обыскал преступника, он нашёл записку при нём. В записке было написано: «Деревня Пинцзы любит выращивать траву, в небе появляются два солнца, спросите, сколько длина кусок дерева в одном дюйме — забудьте.» «Друзья, пожалуйста, выясните, что означает записка.» Прошлой ночью художник Хэйпи был отравлен и убит. Присутствовали трое: его племянник, помощник и ученик. Они собирались нарисовать картину, но как вот-вот закончиться, внезапно погас свет, а затем раздался крик Хейпи. Пигхед не нашёл ничего с шприцами у трёх мужчин. Ему не оставалось ничего другого, как приказать освободить троих. Но ночью убийцу ловят, друзья? Где убийца спрятал оружие?
Ответы (19)
В детстве у меня была кличка "Король загадок", ха-ха. В деревне Пинь-цзы любят выращивать траву — это и есть иероглиф «пинь» (平), два солнца — это иероглиф «чан» (昌), дюйм деревянного бруска — это иероглиф «цунь» (村). Соединив их вместе, получается деревня Пиньчан. Что касается иероглифа «ба» (罢), раньше я давал одноклассникам головоломку с иероглифом, ответом было «умереть» (四去), то есть иероглиф «ба» можно разложить, два иероглифа «ба» означают, что если не четверо людей делят два раза, то двое людей делят четыре раза!
Ассистент помогает художнику рисовать, ученик учится живописи, племянник действительно самый ленивый, поэтому лампу очень возможно выключил он, шприц должен быть миниатюрным, скорее всего спрятан в кисти.
Первый вопрос касается разгадывания иероглифа, второй вопрос: к кисти художника может напрямую прикасаться только помощник, поэтому он имеет наибольшее подозрение, орудие убийства, возможно, скрыто в конце кисти художника.
Объявление ответа: 1. 苹头村去草 — это 平, 两太阳 — это 日, превращается в 昌. Один дюйм древесины, 木寸, деревня 平昌. Всё, всё, 罢 означает четыре плюс сверху.
Два убийцы, вероятно, использовали ручку как шприц: они всасывали яд в стержень ручки, а затем вводили его художнику, чтобы убить его. Так как полиция должна была провести обыск, ручку нельзя было носить с собой, поэтому убийца использовал ручку самого художника в качестве орудия преступления. Таким образом, убийцей, вероятно, был помощник. Только он обычно имел доступ к ручкам художника.
Каждый вопрос — 100 миллионов, объявим в полдень. В качестве стандарта оценки
Я могу сказать, что заголовок неправильный?
Второй должен быть племянник, потому что ему меньше всего есть чем заняться... возможно, он пойдет выключать свет.
Так трудно! дай мне посмотреть…
………………难道 он переделал ручку в шприц???
Но также нельзя исключать подозрения в отношении помощника, потому что он лучше всего знает привычки художника в рисовании и помогает художнику рисовать, поэтому ему убить художника проще всего.
Должно быть, племянник. Шприц возможно ручка.
В другом конце ручки спрятан шприц
Первый вопрос нельзя угадать искренне, второй вопрос — помощник, шприц спрятан за кончиком кисти, и только помощник лучше всего знает художника и имеет наибольший шанс изменить кисть
Ци Лин, ты просто потрясающий
Эх… на занятии нельзя вовремя отвечать на вопросы, придётся дождаться обеда, чтобы посмотреть вопрос, прошу прощения
Пхёнчхан сохраняется. Ручка — это шприц. А что такое свиная голова?
Свинья голова — это свинья полицейский~
Посмотри.
— Все ответы загружены —