Логическая задача (завершено)
Когда Ян И отправился в поход с друзьями, он упал с утёса и погиб. Офицер полиции Ван прибыл на место и опросил тех, кто был с ним: Сяо Мин, Сяо Ли, его девушка и Сяо Бай. Сяо Мин: мы только что обсуждали, что будем ночевать здесь, я отвечал за установку палатки, боясь, что ночью будет холодно, я отправил его за дровами, а кто бы мог знать… Сяо Ли: я отвечала за уборку вещей для похода, некоторые вещи были слишком маленькие и могли катиться, поэтому я собрала несколько камней, чтобы их окружить. Девушка: я помогала Сяо Ли убирать вещи, она пошла за камнями, а мне было скучно, я пошла искать Ян И и обнаружила его, лежащего под утёсом. Сяо Бай: я помогал Сяо Мину ставить палатку, но помощи особо не требовалось, поэтому я просто прогуливался и, когда подошел к краю утёса, увидел Ян И на дне. «Это убийство, преступник — ты». Прослушав показания, офицер Ван пришёл к такому заключению. Вопрос: кто преступник? Как офицер Ван это узнал?
Ответы (18)
Эм, извините, первый новичок — Сяо Мин
Ответ: убийца — Сяо Бай, потому что нормальный человек, гуляя, как бы дошел до края обрыва, да и как бы заметил дно обрыва? Очевидно, это было сделано намеренно.
Пусть новичок…!
Занимаю место, иду на занятие
Судя по внешнему виду, преступником является Сяо Бай
Только что вернулся с прогулки по магазинам..
Почему Сяобай говорит дважды?!
Первый новичок — это Сяо Мин, верно?
Скорость загрузки очень медленная
На первый взгляд новичок... Ему скучно и нечем заняться...
7-й этаж ошибся с постом?!
Сяо Ли, э-э, шестое чувство мужчины.
Сяо Ли, он убил Ян И. Отведи его к обрыву. Бин собрал несколько камней у подножия скалы.
Сяо Мин устанавливал палатку, исключен; Сяо Ли собирал камни, есть подозрение; девушка ничего не делала, есть подозрение; а Сяо Бай, просто гуляя, у обрыва обнаружил тело Ян И, наверное, это не случайно, поэтому Сяо Бай самый подозрительный.
...
После урока вернусь потянуть...
«Итак, я просто гулял без особой цели, и когда подошёл к краю обрыва, обнаружил, что Ян И лежит внизу.» Эта фраза полностью раскрывает суть: казалось бы, обычная беззаботная прогулка, но зрение у него действительно отличное — он смог увидеть то, что находится внизу обрыва, и ясно разглядеть, что это Ян И лежит там. Это ли можно назвать просто прогулкой без цели?
Совпадает с тем, что я выбрал ранее наспех, убийца — Сяо Бай, автору темы стоит полностью изменить предыдущий Сяо Мин, иначе легко повторится.
— Все ответы загружены —