Глава 002: Путешествие по Пустыне
------------------------
Фаньцзинь, Безымянная пустыня
Бескрайнее море песка, сыпучие частицы, разносимые ветром, в жужжании горячего ветра казались одинокими и однообразными.
Недалеко одинокая фигура шла по песку, шаги были ровные, неспешные, но выражение недовольства на лице явно отражало внутреннее раздражение.
— Сдохни, старик, сказал, что отправит меня в мир людей, а привел в такое проклятое место. Мог бы хотя бы в лес меня отправить. Здесь даже привидения почти не встретишь, куда идти за советом... —
Пока он ворчал, в уме яростно проклиная Лин Сюаня, он шел, не останавливаясь. Это показывало, насколько велико его предубеждение против отца.
Более того, Лин Сюань с досадой обнаружил, что в этом мире его сила седьмой ступени первой фазы фактически была подавлена до уровня шестой ступени восьмой фазы.
Быть телепортированным в это проклятое место было еще не так ужасно, но подавление силы — это сто процентов неприятно. Это словно застрявший чих в носу: хочешь чихнуть, а не можешь.
Когда Лин Сюань был полностью раздражен, издалека прозвучал звонкий, но очень слабый звон колокольчика. Если бы слух Лин Сюаня был не таким острым, он бы его просто пропустил.
Лин Сюань обрадовался, успокоил свое нетерпеливое состояние и сразу направился в сторону звука колокольчика.
Погода в пустыне, суровая и изменчивая, оставалась неизменной с незапамятных времен. На горизонте, за песчаной дюной, показалась голова верблюда, а затем с продвижением вперед появился весь караван на слегка ровном песчаном участке.
Караван выглядел изможденным: судя по беспорядочному строю, поврежденным деревянным ящикам и людям, идущим с поникшими головами, скорее всего, они только что столкнулись с песчаной бурей или другой проблемой.
Фигура Лин Сюаня появилась на противоположном ветру склоне дюны недалеко от каравана и спокойно направилась к нему.
Глава верблюда на долю секунды остановился, а потом снова шел организованно вперед. Реакция верблюда сразу привлекла внимание людей в караване, и они тут же заметили молодого человека, идущего к ним.
Взглянув на настороженные лица людей, Лин Сюань безысходно улыбнулся.Он выставил самодовольную дружелюбную улыбку, но еще не успев приблизиться к каравану, обратился к пожилому человеку, который казался лидером каравана: «Старик, скажите, пожалуйста…»\ «Свииш-ш!»\ Раздался резкий звук разрывающего воздух стрелы, в воздухе оставив длинный теневой след голубого цвета, который летел прямо в голову Лин Сюаня.\ Скорость этой стрелы была чрезвычайно странной, Лин Сюань вздрогнул, но потратил мгновение, вынужденный было в спешке повернуть голову, чтобы увернуться.\ Хотя увернулся, воздушный поток от стрелы оставил на лице Лин Сюаня слабый красный след.\ Если бы можно было прорваться в пустоту, можно было бы легко уклониться, но ведь перед собой он видел караван обычных людей, и если проявлять слишком большую силу, они, вероятно, не откроются ему, не говоря уже о том, чтобы ответить на его вопросы.\ Появление стрелы также ошеломило людей каравана, и прежде чем они успели среагировать, из каравана вышел средних лет мужик с оголенным торсом и мускулами в напряжении. Он настороженно посмотрел на Лин Сюаня и сказал: «Не подходи слишком близко, мои стрелы не щадят глаза».\ Лин Сюань заинтересовался этим человеком — всего лишь уровень три, второй слой, но как он смог выпустить такую быструю стрелу? Хотя его собственная сила была подавлена, уровень шесть, восьмой слой, явно присутствовал, только что он не успел среагировать.\ Лин Сюань спокойно сказал: «У меня нет плохих намерений, я просто хочу спросить дорогу».\ «Ха-ха-ха-ха!»\ Мужчина внезапно рассмеялся, остальные не смеялись, но скрытая насмешка была заметна.\ «Это смешно, если ты лжешь, хотя бы придумай более умную причину. Кто не знает, что это пустыня Луанфэн? Не думай, что мы здесь дураки», — сказал мужчина, гнев все больше появился в его глазах. — «Убирайся, иначе не вините мои стрелы, если они не пощадят вас!»\ А, это значит пустыня Луанфэн. Эээ, что же это за место…\ Увидев, что Лин Сюань не собирается уходить, мужчина одной рукой натянул лук с стрелой, прицеливаясь в Лин Сюаня. В это же время из каравана появилось еще около десяти крепких фигур всех с большими мечами и саблями. Хотя это были обычные люди, без какой-либо силы внутренней энергии, их присутствие было мощнее, чем у обычных людей, и они выглядели немного сильнее.\ На самом деле, мужчина все же чувствовал некую тревогу, потому что он с самого начала не смог понять уровень силы Лин Сюаня. Говорить о бездне — да, у него не было ужасного давления сильных людей на высших уровнях;Говоря, что его сила посредственная, стоит отметить, что только что стрелой он мог вполне лишить себя жизни. Поэтому, по консервативной оценке, у Линсюаня уровень силы находится между третьей и четвертой ступенью. В таком случае, чтобы справиться с Линсюанем, придется приложить немало усилий.\ Смотря на людей, которые при малейшей ссоре сразу достают настоящие мечи, Линсюань чувствовал определённое бессилие. Ничего не поделаешь, столкнувшись с такого рода людьми, только сила способна дать право голоса.\ "Убивать!"\ Воины с гневным криком ринулись на Линсюаня, не боясь смерти, с поднятыми большим мечом и саблей, готовые отрубить ему голову. А дальнобойные стрелки позади, прицелившись, без колебаний выпустили стрелу в Линсюаня.\ "Динь-динь"\ Линсюань кулаком отбил стрелу, грациозно шагнул вперёд несколько раз и подхватил нескольких ближайших воинов, метнув их прочь.\ "Бах!"\ "А!"\ "Ай!"\ С несколькими воплями от боли, сцена мгновенно успокоилась.\ Они годы провели в Песчаном Море и никогда не видели, чтобы кто-то умел так метко бросать враждебных воинов голыми руками; даже песчаные разбойники на такое не способны. Можно разрубить врага, если подойти близко, но этих людей бросали так быстро, что они даже не успевали среагировать — скорость противника была ужасающей.\ Самый удивленный был дальнобойный стрелок — кулак отбил стрелу, насколько же крепок его кулак!\ "Если бы я хотел убивать, вы бы не кричали от боли," — спокойно сказал Линсюань, глядя на брошенных воинов.\ Дальний стрелок нахмурился и медленно произнес: «Что ты, наконец, собираешься делать?»\ Он полностью сдался: Линсюань даже не боялся его лука и стрел, поэтому взять его силой было невозможно.\ "Где ближайший город отсюда? В каком направлении?" — спросил Линсюань.\ Великан посмотрел на караван и путь, по которому они пришли, затем поднял голову к небу, после чего указал на юго-запад и, с тяжёлым лицом, сказал Линсюаню: "Город Янша, туда. Но в Пустыне Сильных Ветров часто происходят песчаные бури, легко потеряться."\ "Легко потеряться, а ты как можешь быть уверен, что город Янша на юго-западе?" — без выражения лица сказал Линсюань. Если этот великан его обманывал, к нему не было бы пощады.\ Великан заметно замер, затем улыбнулся и серьёзно сказал: «Верь или нет — твое дело.»\ Годы, проведённые в Песчаном Море, были добыты собственным опытом.Увидев, что кто-то сомневается в собственном суждении, большой мужчина почувствовал некоторое неудовольствие, но внешне этого не проявил.\ «Я пойду с вами», — сказал Лин Сюань и перевел взгляд на людей, чтобы увидеть их реакцию.\ Большинство людей в караване всё ещё относились к Лин Сюаню с осторожностью, так что их нежелание было заметно.\ «Без проблем», — посмотрели друг на друга большой мужчина и старший вожак, одновременно отвечая.\ «Дворецкий Фань, кто знает, не затаил ли он злые намерения?»\ «Да-да, подумайте еще, дворецкий Фань.»\ «В любом случае, мне не хочется...»\ Смельчаки из каравана тут же показали своё нежелание, но под спокойным взглядом дворецкого Фаня они всё же прикрыли недовольство.\ «В таком случае, большое спасибо вам, старейшина», — Лин Сюань вежливо поклонился Фаню и сказал.\ Если бы это увидел старый Лин, наверное, он бы от злости с кровью из носа хрустнул. Его ребёнка воспитывали многие годы, и такого уважительного поведения, как поклон, Лин Сюаню по отношению к Лин Сюаню он ещё не показывал...\ Лин Сюань подошел к раненым воинам, сложил ладони в знак заклинания, и священный свет обрушился на людей.\ «Ого, больше не больно», — тихо пробормотал один воин, шевелил конечностями и встал.\ Другие, увидев это, тоже сразу заметили, что их раны больше не болят.\ «Спасибо!» — один воин с оттенком благодарности сжал кулак в знак приветствия Лин Сюаню, другие раненые тоже выразили признательность.\ Лин Сюань отвечал каждому взаимным жестом.\ Таким образом, число недовольных Лин Сюанем в караване резко уменьшилось. Глаза великого лучника загорелись: с таким целителем в караване экономится много усилий.\ «Хорошо, караван приведем в порядок и продолжим путь к городу Яньша», — дворецкий Фань специально указал цель, что успокоило Лин Сюаня.\ Идя рядом с Лин Сюанем в передней части каравана, большой мужчина сам завел разговор: «Братец, меня зовут Ба Цянь, хочу задать тебе несколько вопросов».\ «Меня зовут Лин Сюань, и я тоже хочу задать тебе несколько вопросов, брат Ба Цянь», — улыбаясь, ответил Лин Сюань.\ Большой мужчина весело засмеялся: «Лин-брат, спрашивай первым».\ Лин Сюань, видя это, не стал отказываться и спросил: «Брат Ба Цянь, твоя стрельба из лука впечатляет. Позволь узнать, как тебе удается стрелять с такой скоростью?»«八千 достал стрелу из колчана за спиной и сказал: „Эти стрелы усилены магией ветра от ветероклана, поэтому они лучше сливаются с природой и имеют более высокую скорость полета. Этот лук тоже такой.“
八千 указал на лук на себе и сказал.
Лин Сюань внимательно посмотрел, и на самом деле на стреле проскакивали слабые потоки духовной энергии ветра.
„Превосходно, хехе. У тебя есть какие-нибудь вопросы, восьмой брат?“ — улыбнулся Лин Сюань.
В глазах 八千 мелькнуло озарение, он посмотрел на кулак Лин Сюаня и сказал: „Как, брат Лин, ты тренировал свой кулак, что он способен отбить даже мою стрелу? Я считал, что мой кулак достаточно крепок, но невозможно противостоять острому оружию.“
Лин Сюань спокойно объяснил: „Брат 八千 пока не достиг четвертой ступени, поэтому естественно не знать. Когда боевой практик преодолевает четвертую ступень, физическая крепость тела достигает совершенства и способна противостоять оружию.“
Перед глазами 八千, казалось, открылась новая дверь, и он пробормотал: „Первая ступень — тренировка силы, вторая — тренировка ци, третья — тренировка костей, четвертая — тренировка тела?“
„Верно, боевой практик третьей ступени тренирует кости, что слегка повышает физические способности, в основном устойчивость к ударам. Потом идёт тренировка тела, укрепление физического состояния. Восьмой брат, ты пока на третьей ступени, и если при тренировке костей немного уделишь внимание телу, при переходе на четвертую ступень будет легче прогрессировать,“ — сказал Лин Сюань.
После долгого объяснения, оказывается, другой человек знает его уровень. Причём он сам воин четвертой ступени.
Думал 八千.
„Благодарю за наставление, брат Лин!“
八千 сказал с благодарностью, обращение «братец» невольно сменилось на „брат“. Возраст Лин Сюаня он сразу проигнорировал. Перед силой есть только сильные и слабые, а не старшие и младшие.
„Хехе,“ — улыбнулся Лин Сюань и больше не сказал ни слова.
„Вжик! Вжик!“
Издали раздался звук управления лошадьми, поднялась пыль, смешенная с развязным смехом. Песок под ногами будто задрожал.
Выражение благодарности на лице 八千 мгновенно изменилось, он пригнулся и крикнул тихо: „Стоп! Прячься за дюнoй, укрой всех!“Караван хоть и был немного растерян, но, не теряя порядка, отступил за дюны. Все дружно собрали верблюдов и товары вместе, не смея ни дышать. Взгляд на Бацян был тревожным, но больше в нем было страха.\ Лин Сюань тут же заинтересовался, удача сосредоточилась в его глазах, он вдали окинул взглядом ту группу всадников и спросил: «Кто они? Похоже, ведут себя достаточно дерзко. Ездят верхом прямо по пустыне? Вот это странность...»\ Бацян старался сохранять спокойствие и объяснил: «Брат Лин, ты, наверное, не знаешь, они принадлежат к банде Песчаного Волка. Неизвестно, кто из них сюда вышел прогуляться. Банда Песчаного Волка — печально известные злодеи в Пустыне Сливочного Ветра, они грабят проезжающие караваны, убивают свидетелей, насилуют, похищают и творят всякое зло. Да и уровень у них обычно высокий — все они разыскиваемые преступники из разных городов. Поскольку им негде скрываться, они собираются в пустыне для своих преступлений.»\ «Никто ими не управляет?» — спросил Лин Сюань.\ «Не то чтобы никто не управляет, просто никто не может! Говорят, их босс обладает силой пятого уровня. Пятый уровень — подумай только, это ужасающе», — Бацян невольно проглотил слюну и продолжил: «Иначе, если бы группа злодеев собралась вместе, но никто бы не подчинялся другому, так бы и не возникла банда Песчаного Волка. Именно из-за сильного лидера и непредсказуемых условий пустыни никто не смог полностью уничтожить банду. Подумай: большинство глав больших кланов имеют силу примерно пятого уровня, а сильные шестого уровня давно не интересуются делами мира, и потому банда Песчаного Волка уже столетие непобедима в пустыне Лунфэн. К тому же сила лидера с каждым поколением становится сильнее — они всегда выбирают самого сильного на пост главы.»\ Бацян во время рассказа вспотел от страха, а Лин Сюань тайком усмехнулся: здесь сила пятого уровня — и можно основать клан? Шестой уровень уже не интересуется миром? Не может быть.\ Лин Сюань забыл об одном: здесь мир с редкой духовной энергией, а не место с насыщенной духовной энергией, где можно превратиться в жидкость, как в настоящих духовных царствах.\ «Плохо, они идут к нам!»\ Бацян вскрикнул и еще сильнее сжал длинный лук. А тела каравана и так слегка дрожавшие, заколебались еще сильнее.\ 小黑板: Здесь представлено правило уровней книги. Очень простое и понятное: всего девять уровней и девять ступеней, после девяти ступеней — новый уровень. Тогда первый уровень — первая ступень, вторая — вторая… В целом это 99 ступеней, то есть максимальный уровень. Другие правила уровней будут объяснены по мере их появления.Кроме того, если у вас есть какие-либо предложения по методам написания, буду рад их услышать, я всё еще новичок и постараюсь улучшиться~
[Легенда о трёх царствах] Глава 002: Вместе по Песчаному морю
Ответы (4)
занимать диван
Я на самом деле посмотрел всё до конца... Жду следующую серию от автора.
Лю Мин.
Всегда смотрю… (Немного любопытно и хотелось бы увидеть сборник настроек.)
— Все ответы загружены —