【Задача на размышление】Полный дурак
Джими — это ребенок, который выглядит глуповатым, все думают, что у него проблемы с интеллектом. Тогда сосед провел эксперимент: он бросил на землю купюры в 10 и 5 юаней, и Джими сразу поднял 5 юаней. Слухи об этом распространились, и многие люди стали повторять тот же эксперимент, но результат всегда был один: он подбирал меньшую сумму. Один эксперт сказал матери Джими: 'Ваш сын действительно дурак!' Она была совершенно расстроена, но его отец так не думал. Знаете почему?
Ответы (11)
Завтра объявят ответы, довольно простые вопросы!
Потому что его отец считал, что нужно дать другим узнать, что его сын дурак, и пусть другие проводят эксперименты, так его сын будет иметь всё больше и больше денег!
Ложь и правда? Или много и мало?
Всё настоящие деньги
Чжан Циллин, я могу ответить правильно! Дай мне деньги!
Бери это, бери это, те люди увеличат сумму денег для эксперимента, и у Джимми будет больше денег, верно?
Как вознаграждение стало миллионным?
Ответ внизу очень хороший, но у русских есть ещё одна идея. Если этот тест проводится в условиях, когда большинство людей делает выбор, то, конечно, большее количество будут стремиться к большому, но множественный выбор не означает возможность многократного получения, поэтому прямой отказ от большого и выбор меньшего тоже является разумным способом избежать ухода с пустыми руками.
Просто, он делает вид, что глупый. Если с самого начала он бы подбирал крупные купюры, люди бы поняли, что он жадный, и их интерес к дальнейшему эксперименту исчез бы. А когда он подбирает 5 юаней, приходит больше людей, чтобы проверить, насколько этот «глупец» глуп. 5 юаней, 5 юаней, 5 юаней или изначальные 10 юаней, что ты выберешь?
Все думают слишком сложно, наверное--、
Это не история о президенте США Линкольне или о ком-то другом?
— Все ответы загружены —