【Задача на размышление】Полный дурак

Оригинальный постер: Чжан Ци Лин Просмотры: 187 Ответы: 11 Опубликовано в: 2013-08-25 19:21:36
Джими — это ребенок, который выглядит глуповатым, все думают, что у него проблемы с интеллектом. Тогда сосед провел эксперимент: он бросил на землю купюры в 10 и 5 юаней, и Джими сразу поднял 5 юаней. Слухи об этом распространились, и многие люди стали повторять тот же эксперимент, но результат всегда был один: он подбирал меньшую сумму. Один эксперт сказал матери Джими: 'Ваш сын действительно дурак!' Она была совершенно расстроена, но его отец так не думал. Знаете почему?
отвечать 🤍 0 📤 делиться собирать
Завтра объявят ответы, довольно простые вопросы!
Потому что его отец считал, что нужно дать другим узнать, что его сын дурак, и пусть другие проводят эксперименты, так его сын будет иметь всё больше и больше денег!
Ложь и правда? Или много и мало?
Всё настоящие деньги
Чжан Циллин, я могу ответить правильно! Дай мне деньги!
Бери это, бери это, те люди увеличат сумму денег для эксперимента, и у Джимми будет больше денег, верно?
Как вознаграждение стало миллионным?
Ответ внизу очень хороший, но у русских есть ещё одна идея. Если этот тест проводится в условиях, когда большинство людей делает выбор, то, конечно, большее количество будут стремиться к большому, но множественный выбор не означает возможность многократного получения, поэтому прямой отказ от большого и выбор меньшего тоже является разумным способом избежать ухода с пустыми руками.
Просто, он делает вид, что глупый. Если с самого начала он бы подбирал крупные купюры, люди бы поняли, что он жадный, и их интерес к дальнейшему эксперименту исчез бы. А когда он подбирает 5 юаней, приходит больше людей, чтобы проверить, насколько этот «глупец» глуп. 5 юаней, 5 юаней, 5 юаней или изначальные 10 юаней, что ты выберешь?
Все думают слишком сложно, наверное--、
Это не история о президенте США Линкольне или о ком-то другом?
— Все ответы загружены —

Оставить ответ