Что ты можешь сделать, если перенесёшься через время? Перепечатано из первой главы одного романа, показалось довольно интересным

Оригинальный постер: Сяоюй, Просмотры: 220 Ответы: 3 Опубликовано в: 2013-10-19 13:30:21
Если бы действительно можно было путешествовать во времени, куда бы ты хотел отправиться? Смотри ниже: Пролог. Для путешествия во времени тоже нужен экзамен? Когда Люсенбао проснулся, он обнаружил себя в беспорядочной комнате, которая встречается повсюду в реальной жизни. Единственное отличие заключалось в том, что здесь висел потрёпанный и покрытый пылью баннер. На нём было написано: «Офис путешествий во времени». Молодой мужчина в очках сидел в офисе, заваленном книгами, возился с компьютером и, не поднимая головы, спросил: «Имя?» «Люсенбао». Хотя Люсенбао ещё не всё понимал, учитывая надпись на баннере, он послушно назвал своё международно знаменитое имя. «Такое художественное имя тоже есть?» — услышав имя, мужчина в очках с улыбкой поднял голову и посмотрел на Люсенбао. «Я что, умер?» — Люсенбао, немного не выдержав взгляда мужчины, робко задал этот ключевой вопрос. У большинства путешествий во времени есть одно общее: сначала нужно умереть один раз. Мужчина в очках перестал заниматься делами и решительно ответил: «Нет». «Э? Ты немного нарушаешь правила?» «Кто сказал, что можно путешествовать во времени только после смерти?» — стукнул он по столу. «Не скажешь ли, что мне придётся убивать инопланетян или совершать круговорот в каком-то пространстве ужасов?» Мужчина в очках махнул рукой: «Нет, нет». Услышав всё, что хотел спросить, и понимая, что из-за каких-то непреодолимых факторов ему придётся путешествовать во времени, Люсенбао с волнением сказал: «Хорошо! Перейдём к делу, я подумал, что...» «Постой!» — мужчина в очках поднял руку, чтобы остановить его. «Что случилось?» «Сначала письменный тест, чтобы понять, к какому типу ты подходишь». «Ещё и письменный тест?» — удивился Люсенбао, не привыкший к таким правилам. Люди просто говорят «хочу путешествовать во времени» и всё, а тут так сложно. Похоже, мужчина в очках понял сомнения Люсенбао и покачал головой: «Сейчас слишком много людей хочет путешествовать. Если не оценивать свои возможности и не подходить к делу реально, просто так путешествовать не получится. Куда ты хочешь отправиться?» «Альтернативная история. Последнее время популярно время династии Мин». Сначала изменить ход истории, собрать исторических талантов в подчинение, набрать армию и устроить хаос, а потом стать национальным героем, править поднебесной, подчиняя все моря и провинции. «О… со вкусом. Тогда начнём с этого», — мужчина в очках несколько раз тронул компьютер, и послышался протяжный стон старого принтера: «Крак! Крак!...»Очкарик без колебаний вытащил распечатанную экзаменационную бумагу и протянул её Лусэнбао. Лусэнбао взял бумагу в руки, только взглянул на неё и он оцепенел, с дрожащим голосом спросил: «Э-это… Ты уверен, что это задания по экзамену на перемещение во времени, а не по выпускному экзамену для аспирантов?»

Каждый сложный вопрос вроде «Система управления в империи Мин», «Уровень доходов казны во времена Хуньву», «Связи времён Ваньли с миром» сильно напугал Лусэнбао. Ещё больше он был ошеломлён вопросами вроде «Строительство армии», «Как изготавливать станки», «Гибридный рис», «Выплавка стали», «Изготовление и применение кремнёвой винтовки», «Изготовление паровой машины». Лусэнбао держался за больную голову: обычный человек ведь не знает всего этого.

Очкарик похлопал Лусэнбао, который всё ещё тупо смотрел на экзамен, делая бесполезные усилия, и заботливо сказал: «Не живи в иллюзиях, если ты не знаешь даже самое базовое, перемещение во времени будет напрасным.»

«Тогда другой мир, наверное…» — вздохнул Лусэнбао. Здесь тоже неплохо: поучиться магии, потренировать боевую энергию, найти жену, поесть досыта, а потом сразиться с каким-нибудь кланом, в итоге возможно стать королём, князем или даже богом.

«Кря! Кр..кря!..» — ещё одна экзаменационная бумага. Очкарик протянул Лусэнбао бумагу и сказал: «Лично я советую тебе больше не сдавать этот экзамен…»

Лусэнбао взял бумагу, и на этот раз он лишь мельком взглянул на неё и швырнул на пол, крича от злости: «Как обычный человек я могу всё это знать!» Самый простой первый вопрос уже застрял у него: «Обсуждение магического и боевого искусства двойного уровня», такие глубокие, сложные профессиональные вопросы школа не преподавала.

«Вау, это же основы основ, если ты не знаешь даже это, то ты там мало чего достигнешь», — сказал очкарик, поправляя очки.

Лусэнбао в ярости закричал: «Разве я не могу потом по приезду постепенно учиться?»

«Слишком наивно», — очкарик с загадочным белым блеском в линзах сказал, с видом непостижимой глубины: «Раньше такое мышление ещё проходило, теперь же важна эффективность. К пятой главе, если не станешь крутым, можно считать, что ты пропал. Таких, как ты, медлительных гедонистов, рынок стал очень маленьким.»

«Тогда, может, перерождение?» — такой путь проще, ведь живя каждый день в том мире, у тебя хотя бы преимущество главной территории: сначала зарабатывать деньги, потом гарем. Или сначала гарем, потом зарабатывать. А можно и быть сильным: делать и то, и другое одновременно.«Строго говоря, это нельзя назвать путешествием во времени, но сейчас я тоже занимаюсь таким видом работы». Снова раздались крики принтера, и мужчина в очках снова протянул Люсенбао пробный вариант. Реальность и идеал различаются настолько сильно.
отвечать 🤍 0 📤 делиться собирать
Ошибка версии, этот пост для болтовни = =
Просматривать посты, отвечать на посты
菊爆楼主
— Все ответы загружены —

Оставить ответ