«Учебник» Использование инструмента Laiu ~ KavaEngine ~ Однокнопочное изменение значений ключей и упрощение

Оригинальный постер: Сяоюй, Просмотры: 559 Ответы: 4 Опубликовано в: 2013-10-23 18:16:48
Изменение значений клавиш, одно нажатие — очень удобно, но многие не знают, как пользоваться. Сейчас я напишу, как использовать KavaEngine для изменения значений клавиш. …………………………………… Сначала опишу процесс, затем кратко объясню принцип.

1. Пример: изменить значения боковых мягких клавиш (это две клавиши в левом и правом верхнем углу клавиатуры, обычно функции "опции" и "назад") с -21, -22 на -6, -7, другие значения меняются так же.

Процесс действий следующий:
1. Скачать программу для тестирования значений клавиш: getkey.jar (конечно, есть и другие программы), запустить;
2. Измерить значения клавиш: после запуска программы нажмите клавиши, на экране отобразятся значения нажатых клавиш, запишите эти числа, выйдите из программы;
3. Изменение значений клавиш:
(1) Запустите KavaEngine, Меню > Обзор файлов, выберите файл для обработки;
(2) В середине есть опция: Настройка значений клавиш, выберите "Включить преобразование", остальные параметры не трогайте;
(3) Ниже два текстовых поля:
Локальные значения клавиш: -7%-6%-5%-4%-3%-2%-1%49%50%51%52%53%54%55%56%57%48%42%35%0%0%0%0%0%0
Значения клавиш программы: -22%-21%-20%-5%-2%-6%-1%49%50%51%52%53%54%55%56%57%48%42%35%0%0%0%0%0%0
Обратите внимание: значения в этих полях по умолчанию могут отличаться от ваших. Символ "%" используется как разделитель. Программа при обработке преобразует значения из поля "Локальные значения клавиш" в значения из поля "Значения клавиш программы". Например, по умолчанию обработка этих чисел даст результат: -7 превращается в -22; -6 превращается в -21; -5 превращается в -22…

Соответствие значений в текстовом поле с клавишами: Правая мягкая клавиша%Левая мягкая клавиша%OK%Вправо%Влево%Вниз%Вверх%1%2%3%4%5%6%7%8%9%0%*%#%, остальные значения 0 не используются.

Следуя этому порядку, внесите измеренные значения в первое поле, не удаляя символы "%".

Нам нужно преобразовать исходные -21, -22 в -6, -7. Поэтому заполняем так:
Значения клавиш программы: -22%-21%… (так как нужно изменить только боковые мягкие клавиши, остальные оставляем как есть, просто заполните остальные значения согласно полю выше).

(4) После заполнения выберите "Начать преобразование", дождитесь окончания обработки, выйдите из программы, найдите обработанный файл, имя которого после обработки будет с суффиксом -kava.

На этом преобразование значений клавиш завершено, протестируйте. Для изменения на другие значения действуйте по тому же принципу, корректируя данные под нужную ситуацию.Возможно, кто-то еще не понимает, но это не важно, верьте, что нормальный человек сможет понять это после многократного тщательного обдумывания.
отвечать 🤍 0 📤 делиться собирать
Поддерживаю!
Поддерживаю, хотя не понимаю
。。。
Хотя я не знаю, о чём идёт речь, отвечать в теме — мой долг
— Все ответы загружены —

Оставить ответ