(11.10上午)Логическая задача. Пожалуйста, слушайте задачу

Оригинальный постер: Цанхай, Хуанцзюэ Просмотры: 121 Ответы: 11 Опубликовано в: 2013-11-10 09:35:21
Заместитель начальника городского строительного бюро Лань Яфэнь был честным человеком, но однажды его обнаружили мертвым дома, причиной смерти стало сильное ударение по затылку твердым предметом. Орудие убийства было установлено – это цветочный горшок из его дома, который при ударе разбился рядом с телом покойного. После расследования полиция выявила, что возможными убийцами могли быть следующие три человека:
① Жена Чжуэ Юэ, которая постоянно изменяла на улице и ненавидела Лань Яфэня за его честность и неспособность зарабатывать деньги.
② Его начальник, начальник городского строительного бюро Линь Я.
③ Председатель строительной компании ABC Лю Моянь, который недавно потерял проект из-за нарушения правил.
④ Его сын, который хотел получить его наследство.
Покойный упал перед книжной полкой, вокруг рассыпаны были несколько книг, среди которых один атлас идиом был порван на две страницы, которые покойный сжал в руке. На этих страницах были два выражения:
"有口难言" (трудно выразить словами), "引火自焚" (поджечь себя самим).
Пожалуйста, рассуждайте: кто же убийца?
отвечать 🤍 0 📤 делиться собирать
Это Линь Я, трудно высказать словами (немой), поджег себя (поджег... убрав огонь, это Линь)
Ответ: второй. 林 + 火 = 焚; 亚 + 口 = 哑
Это Лю Моян?
Подними~
Он его начальник.
Он начальник, трудно высказаться, «немой», сам себе поджигает, Лин. Он честный человек, денег немного, сын хочет наследство, которого немного.
Автор темы, ты говоришь о трёх людях, а перечислил четырех
Жена не имела мотива убивать, его начальник и председатель строительной компании могут быть причастны, трудно высказать словами, это также может быть 'молчание' Мо, взять иероглиф 'огонь' из иероглифа 'сжигать дотла', это может быть только Линь.
Игра с разбором иероглифов
Линь Я не имеет большой подозрительности, о чем трудно говорить; как говорилось, кто рядом с красным, тот краснеет, кто рядом с черным, тот чернеет, поджигая себя, поэтому подозреваемым является Лю Моянь.
Как только у Я появился рот, он стал «трудно выговоримым», привлек огонь, и лес естественно «сгорел», всё просто
— Все ответы загружены —

Оставить ответ