запирание Рождён быть китайским студентом — это, без сомнения, одна из больших трагедий в жизни

Оригинальный постер: Имя экрана может состоять только из десяти символов? Просмотры: 158 Ответы: 13 Опубликовано в: 2013-11-10 19:19:49
\В последнее время студент третьего курса экономического факультета Народного университета Китая Чжун Даоран выпустил книгу «Я не прощаю — критика и размышления поколения 90-х о китайском образовании». В книге Чжун Даоран пишет: китайское образование делает упор на насаждение знаний, используя методы индустриальной эпохи, чтобы создавать «гениев». В результате формируются «продукты», лишенные способности к самостоятельному мышлению, идеалов и индивидуальности. «Начальная школа забирает у нас независимые ценности, средняя школа отбирает способность к саморазвитию, университет забирает мечты и идеалы, и с этого момента наши мозги как унаганные подштанники — внутри ничего нет. Это результат шестнадцатилетнего прохождения китайского образования». Это выражение гнева и разочарования ребенка, который много лет боролся в системе китайского образования.\Подумайте, даже в период Китайской республики или «культурной революции», многие наши студенты не сталкивались с таким трудом, как сейчас, иногда у них даже была возможность хорошо повеселиться. Сейчас же именно те люди, которые тогда получили мало «формального» образования, строят величие Республики.\В наши дни университетов становится всё больше, их качество всё хуже, и большинство выпускников — посредственные люди, которые не могут найти работу, впустую потратившие десятилетие своей юности. Самая раздражающая вещь — «политические занятия», такие как «марксистская философия» или «теории Дэна», полные того, что даже профессора не могут объяснить, но при этом детям приходится учиться с начальной школы до университета. Это огромная трата времени и сил, и это мучительно. В реальной работе и жизни это практически не применяется, а иногда даже вводит многих в заблуждение. Например, политические курсы, которые мы проходили во время культурной революции, сейчас еще имеют практическую ценность?\В средних школах Англии и США проводится от нескольких десятков до сотен курсов, и студенты могут выбирать занятия в соответствии со своими способностями и интересами. Большинство американских университетов не требуют от первокурсников сразу выбирать специальность, а даже если выбрали, после некоторого времени обучения можно сменить специальность при утрате интереса.\В странах с более продвинутым уровнем образования нет различий по уровню учеников, они позволяют студентам полностью понять, что такое равенство, демократия и права человека. В отличие от нашей страны, где школьники с начальных лет понимают, что деньги и власть могут управлять всем.Действующая система образования в Китае не только подавляет природные способности студентов и не может воспитать первоклассные кадры, но и та чувствительность к «политике», а также поклонение власти и деньгам делают так, что все мы, выходящие из университетских ворот, становимся пленниками группы людей с уже существующими интересами, что мешает Китаю идти по пути конституционного государства и правовой системы, и всё дальше отводит Китай от современной цивилизованной общественной жизни.
См. литературу: «Я не прощаю», опубликовано в «Дуюбао», 28 февраля 2012 г.
отвечать 🤍 0 📤 делиться собирать
Покупать соевый соус...
Я просто хочу спросить: почему в Китае так много самоубийств?
Круто… этот диван обязательно займут
Вверх!!
Или ради моих родителей = = они давно умерли бы, жизнь — это просто ожидание смерти, но всё же я хочу хорошо отблагодарить их, моя странная натура выросла не без трудностей
Эм, →_→, пятый этаж такой послушный!!!
Во всем добродетельном почтение к родителям на первом месте, уважайте и соблюдайте традиционные добродетели, я не хочу, чтобы даже после моей смерти кто-то ругал меня
Хе-хе!
Китайское экзаменационное образование закостенело, у студентов низкая самостоятельность в учебе и большой стресс. Проблема в том, что выпускники становятся не специалистами с навыками, а людьми, подготовленными только к экзаменам, существует уже давно.
Разве это не один день, не два дня, а тысячи лет и миллионы лет?
Ничего нельзя изменить. Можно только молча принять это.
Ужасное образование, созданное мусорным правительством
Сменилось столько председателей, но никто не обращает внимания, любят заниматься показухой, на съездах народных представителей тоже никто не поднимает этот вопрос?
— Все ответы загружены —
Это сообщение заблокировано и на него невозможно ответить