[Размышления] Первый выпуск
Эту задачу я видел, когда учился в начальной школе, в целом почти забыл, поэтому изложил своими словами. На крайнем Севере обычно температура составляет десятки градусов ниже нуля. В один из таких дней в гостиницу прибыли два странных гостя: один выглядел как хозяин, другой как подчиненный. У двух гостей багаж в целом был обычным, что удивило служащих, так как у подчиненного оказался маленький холодильник. Они сняли простой номер. В тот вечер ничего не произошло, дверь номера была плотно закрыта, никто не выходил. Номер был очень герметичным из-за холода, поэтому ничего не было слышно. На следующий день к полудню двое так и не вышли, и служащий вскрыл дверь, обнаружив убитого хозяина и потерявшего сознание подчиненного. Служащий позвонил детективу Один. Детектив Один осмотрел место происшествия: дверь и окна были заперты, следов взлома не было. Хозяин был убит колющим предметом, который пробил легкие, а время смерти было трудно определить из-за высокой температуры в номере. После тщательного осмотра комнаты (включая багаж обоих) детектив не обнаружил оружия, даже ни одного колющего предмета. Лишь под кроватью хозяина он нашел лужицу светлой крови, уже затвердевшую от холода. После осмотра номера (с двух сторон в номере стояли две кровати, отопительное оборудование, стол, четыре стула и маленький холодильник подчиненного) детектив пришел к выводу, что убийца — подчиненный. Вопрос: как подчиненный убил хозяина?
Ответы (9)
Головоломщик первым догадался о ответе, подчиненный убил босса холодным оружием изо льда. Но самый подробный ответ дал друг с четвертого этажа. Что касается вопроса о том, что подчиненный потерял сознание, похоже, я могу объяснить только нехваткой кислорода из-за закрытой комнаты. Объяснение немного слабое, ведь я уже долго забыл эту задачу… Кажется, эта задача была немного простой = =
Ответ примерно сегодня вечером в 23:00
Эм, поддерживаю! Но нет времени думать.
Угадал, ответ храню для тебя
Главное — это холодильник. Босса убили ледяным клинком, и подчинённый, убив босса ледяным клинком, положил этот клинок под кровать. Под действием отопления лёд растаял и превратился в воду, затем подчинённый выключил отопление, и появилось замёрзшая кровь. Именно так подчинённый убил босса.
Не так ли? Лао-чжу, напиши мне в личку, я отвечу
На том же посту, головоломка уже оставила комментарий. В будущем при ответах на логические задания головоломка тоже будет оставлять комментарии.
Я не думаю о том, куда делось орудие убийства, потому что явно оно пробило его как ледяной шип. Меня больше интересует, почему подчинённый потерял сознание.
Ладно, я слишком много думаю
— Все ответы загружены —