Медведи возвращаются с обновлением, вонючий медведь превращается в маленького медвежонка

Оригинальный постер: Дым и дождь покрывают мир Просмотры: 177 Ответы: 9 Опубликовано в: 2013-12-02 18:38:16
Сегодня, смотря телевизор, внезапно увидел новую версию «Медведи — бу!». Изначально это был противный медведь, а стал маленьким медвежонком, хе-хе. Раньше, если я, лысый Цян, злился на тебя, я обязательно бы тебя побил без разговоров, а теперь, если я, лысый Цян, злюсь — медведь превращается в овечку. Проклято, превратилось в что-то раздражающее. Изначально ведь это был враг, и назвать его противным медведем было безобидно, а теперь изменили на такое, странное, и назвали маленьким медвежонком. Управление радио, кино и телевидения явно слишком занято!\ Для справки смотрите следующую страницу||\ Новостной материал\ «Противный медведь» превратился в «маленького медвежонка»: отечественные мультфильмы лишь убрали поверхностное насилие\ 28 ноября 2013, 18:30 Источник: Beijing Youth Daily Я скажу пару слов, смотря новость на телефоне\ Ключевые моменты: раньше лысый Цян кричал «Проклятый противный медведь», теперь это стало «Неприятный маленький медвежонок»; раньше он говорил «Посмотрим, как я тебя накажу», теперь — «Посмотрим, как я тебя воспитaю»; раньше он говорил «Если разозлишь меня, лысого Цяна, то обязательно получишь», теперь — «Если разозлишь меня, лысого Цяна, медведь превратится в овечку».\ Серый Волк и Лысый Цян стали послушнее, хотя не до самой полной перемены характера, но хотя бы в поведении уже можно считать «заблудившийся ребенок вернулся к добру». После того как в октябре этого года новостная программа критиковала «Жестокие и грубые» примеры, мультики «Счастливый овечка и Серый Волк» и «Медведи — бу!» были изменены — Серый Волк все еще ловит Счастливого овечку и может бросить его в кастрюлю, но под кастрюлей нет огня; Лысый Цян также продолжает гоняться за медведями, но теперь он не кричит «Противный медведь», а «Маленький медвежонок», а «Проклятый» стало «Неприятный». Эксперты отрасли отмечают, что эти изменения действительно могут убрать часть поверхностного насилия, однако все еще есть «скрытые травмы», на которые следует обращать внимание.\ «Счастливый овечка» и «Медведи — бу!» в новой версии\ В этом году случай с братьями, которые получили ожоги, подражая сюжету мультфильма «Счастливый овечка и Серый Волк», вызвал бурное обсуждение; в октябре новостная программа критиковала два китайских мультфильма, установивших стандарты анимации, считая их содержание насильственным и грубым, серьезно вводящим молодежь в заблуждение. «Медведи — бу!» временно сняли с эфира, «Счастливый овечка» также находился на стадии изменений, но оба произведения не оказались в безвыходном положении — они получили возможность «сделать медведя заново» и «сделать волка заново». После исправлений новая версия «Медведи — бу!» начала транслироваться в ноябре, где противник Лысый Цян стал примером «троекратного отличника», уделяя внимание красоте речи; раньше Лысый Цян кричал «Проклятый противный медведь», теперь это стало «Неприятный маленький медвежонок».Раньше это было «Смотри, как я тебя отучу», теперь это «Смотри, как я тебя научу»; раньше это было «Засмеешься Надо мной, я тебя побью без раздумий», теперь это «Засмеешься Надо мной, медведь превратится в овцу». «Непутёвый брат» Гуантоциан также учится хорошо. По данным СМИ, уже видевших образцы, после изменений, Смешарик всё ещё будет пойман, но уже не будут связывать его верёвкой; овцы всё ещё будут кидать в большой котёл, но под котлом больше не будет огня. \ Хотя поведение отрицательных персонажей стало «сдержанным», что придаёт сюжету странную несоответствующую атмосферу, создатели утверждают, что комедийная особенность произведения не изменилась, просто немного скорректирована речь, и они уверены, что зрители со временем привыкнут. \ Очистки языка недостаточно \ Изменения Гуантоциана и Серого Волка касаются некоторых явно «плохих подростковых» признаков, однако, по мнению специалистов, многие создатели думают, что исключив насилие, дискриминационную лексику и эротические сцены, можно спокойно показывать детям, но такое мышление недостаточно заботливо. Основатель студии Кака анимации Лю Хун в интервью Beijing Youth Daily заявил, что фильмы и мультфильмы нуждаются во внутренней «совести», особенно мультфильмы, ведь перед таким количеством детей, если передаваемые ценности и мировоззрение неверны, это может негативно влиять на ребёнка. \ Лю Хун считает, что мультфильмы «Смешарики» и «Медведи появятся» можно назвать лишь «мультфильмами, которые все смотрят», а не классическими мультфильмами: «Хороший мультфильм должен хотя бы встраивать в произведение какую-то «наставляющую» мысль — учить ребёнка любить своих папу и маму, любить окружающих, а не только показывать, как родители любят ребёнка и кто заботится о нём. Дети должны научиться любить сами, только тогда, когда вырастут, они смогут любить больше людей. Хорошая анимационная история может посеять чувство любви в сердце ребёнка, и даже во взрослом возрасте они смогут вновь ощутить заботу, вложенную в историю». \ Кроме того, режиссёр мультфильмов Ю Шэнцзюнь отметил, что детям нужна ещё и скрытая защита. Например, для детей важны скорость смены кадров и цвета, художники должны использовать мягкие цвета, чтобы глаза не уставали при длительном просмотре; также не должно быть очень быстрых кадров, ибо при высокой частоте смены изображений ребёнок, долго глядя в экран, быстро устает.Эта защита, охватывающая внутренний дух и внешнее поведение, явно еще не полностью учитывается взрослыми создателями.\Возможны стандарты содержания к концу года\ Многие люди из анимационной индустрии призывают к установлению соответствующих отраслевых правил. По некоторым данным, Государственное управление радио и телевидения планирует к концу года выпустить «Стандарты содержания отечественных анимационных фильмов», чтобы предоставить производителям анимации практические нормы. А многие люди ждут установления системы классификации анимации, чтобы создавать подходящее содержание для определенной аудитории. Но есть и мнение, что система классификации не всемогуща: после классификации может возникнуть очень неравномерное творчество, некоторые компании, чтобы заработать деньги, будут чрезмерно разрабатывать анимационный контент для взрослых с эротикой и насилием, что приведет к уменьшению количества фильмов, подходящих для детей.\Лю Хун заявил, что «Счастливые овечки» и «Мишки против» показывают недостатки в цепочке индустрии, корень проблемы не в том, что отсутствие классификации делает их «неподходящими для детей», а в недостатке оригинальности китайской анимации: «С одной стороны, аниматоры не знают, как рассказывать детям истории, как представлять темы правды, добра и красоты. Во-вторых, многие анимации, чтобы скрыть неправильные и бедные ценности и привлечь внимание, вынуждены прибегать к элементам насилия, делая акценты на зрелищности и грубости в словах и сценах. В-третьих, истощение творчества приводит к появлению подражательных работ, скопированных по примеру «Счастливых овечек», что влечет за собой распространение грубых слов и насилия.» 【Перепечатка с мобильной версии газеты】
отвечать 🤍 0 📤 делиться собирать
Черт возьми! Государственное управление радиовещания и телевидения такое свободное~
Государственное радио и телевидение — это дерьмо, они блокируют то, что люди считают хорошим, и специально продвигают такую же фигню в анимации.
Два|страницы
Маленький мишка--, это напоминает мне об «Любовной квартире», разрушенной государственным телевидением
Лоб……
+10086
Сяо Лоу Лоу, этот пост неподходящий, Главное управление ответственности рассмотрит и осудит тебя
Брат, сколько тебе лет? Всё ещё смотришь это!
Что такое 熊出没?
— Все ответы загружены —

Оставить ответ