[Короткий рассказ] Чье августовское безмолвие

Оригинальный постер: легкий Просмотры: 275 Ответы: 15 Опубликовано в: 2013-12-10 17:33:09
Цяо Ян стоял снаружи дома и курил, небо постепенно темнело. Я смотрел на его худой силуэт, северный ветер свистел, падающий снег устремлялся вниз; его тень была как скульптура, неподвижно возвышающаяся среди холодного ветра. На окне уже образовались куски ледяных узоров, сверкающие и холодные. Декабрьское небо было немного мрачным, свет уходил поспешно, температура падала также быстро. Я был в Северном городе, Цяо Ян сказал, что придет ко мне. И в тот день до рассвета я наблюдал, как Цяо Ян весь в инею, затем он обнял меня, поцеловал, а потом просто глупо улыбнулся и сказал: «Пинань, я пришел».\Я живу в Северном городе. С тех пор как мне исполнилось девятнадцать лет и я покинул Чанъань, я всегда жил в Северном городе. Цяо Ян говорил, что Чанъань — это город воспоминаний, а мои воспоминания, возможно, полностью исчезли среди полудня фейерверков.\Ярко расцветает и внезапно угасает.\До девятнадцати лет я уже знал Цяо Яна. Цяо Ян говорил, что я его лучший друг, я кивал. До девятнадцати лет Цяо Ян научился курить, и с того времени я привык к его запаху. Цяо Ян сказал: «Пинань, тебе нельзя курить». Я отвечал Цяо Яну: «Но я не могу вынести такое безнадежное одиночество. Я знаю, что прежде чем привыкнуть к каждому скатывающемуся фрагменту, я должен привыкнуть к чувству незнакомого».\Перед тем как мне исполнится двадцать три года, каждую ночь мне снился один и тот же сон: в этом сне у Цяо Яна длинные волосы, он смотрит на меня, устало улыбается, затем рядом с Цяо Яном появляется мужчина средних лет и улыбается мне таким же изнурённым и уставшим образом. Потом я видел женщину, она накрасила ярко-красный лак на ногти и толстый слой тонального крема, она кричала моё имя: «Пинань, Пинань». Цяо Ян указывал на них: «Пинань, ты видишь? Это твои родители». Каждый раз, когда я просыпался от сна, я рыдал, выкрикивая имя Цяо Яна: «Цяо Ян, Цяо Ян…».\В конце девятнадцати лет я был в Чанъане, это был процветающий и чистый город. Цяо Ян говорил, что Чанъань объединяет все противоречивые вещи. В девятнадцать лет Цяо Ян сопровождал меня по магазинам, носил большие сумки с вещами, вместе со мной ел всевозможные сладости, а затем прятался в углу, чтобы покурить и покашлять.Когда мне исполнялось девятнадцать, и это был конец моего учебного года, я провалился на экзамене, а Цяо Ян поступил в финансовый университет. Цяо Ян провёл рукой по моим сухим волосам, всмотрелся в мои глаза и сказал: «Пинань, я вернусь, чтобы увидеть тебя». Я кивнул.
Но я знал, что не выдержу даже немного одиночества, потому что там слишком много тишины и темноты.
Я помню, когда был маленьким, я часто плакал в одиночестве в большом пустом доме, а согнутая фигура бабушки всегда вовремя появлялась передо мной. Она мягко вытирала слёзы и говорила: «Пинань, не плачь, ты должна научиться быть сильной». В год, когда бабушка умерла, мне было десять лет — неподходящий возраст, возраст между наивным и понятным — я только помню, как бабушка тихо лежала на большой кровати с соломенным матом, не двигаясь. Я звала её, кричала и плакала, но бабушка не двигалась и не вытирала мои слёзы, как обычно, не говорила: «Пинань, не плачь, ты должна научиться быть сильной». До дня её похорон я рыдала так, что сердце разрывалось. Потом меня забрала моя тётя. Она тихо смотрела на меня и сказала: «Пинань, бабушка попала в прекрасное место, будь послушной. Бабушка расстроится, если увидит твои слёзы». Но я знала, что бабушка больше не сможет быть рядом со мной, и поэтому я продолжал плакать, независимо от убеждений других, пока не устал от слёз. Я смотрел на тусклое небо и понимал: бабушка больше не сможет держать меня за руку и гулять со мной. В итоге бабушка оказалась запечатлена на черно-белой фотографии, и она смотрела на меня с тихой улыбкой, такой же спокойной и умиротворённой, как всегда. Казалось, я снова слышал, как бабушка говорила: «Пинань, не плачь, ты должна научиться быть сильной».
Лоя́н был ребёнком моей тёти. Это был первый раз, когда я увидел Лояна. Лоян сказал: «Пинань, я твой брат, меня зовут Лоян».
Лоян имел красивые глаза, рот у него был всегда надутый, и он тянул меня своими пухлыми руками, говоря: «Пинань, я буду защищать тебя».Лоянг был толстяком, по крайней мере до тринадцати лет он не мог меня догнать. Лоянг сказал: «Пинъань, не беги так быстро», и тогда я оборачивался, глядя на него, и смеялся безудержно. Лоянг сказал, что это демоническая улыбка, но я только знал, что Лоянг не мог меня догнать. Каждый раз, когда я вспоминал бабушку, я брал Лоянга с собой и бежал с ним на маленький холм в деревне. Лоянг был рядом, пока тетя не звала нас есть — только тогда мы с Лоянгом возвращались домой, с досадой.\Я понимал, что никто не сможет идти со мной до конца, кто бы это ни был. В день моего тринадцатого рождения Лоянг лежал у железнодорожных рельсов. Я кричал его имя, говорил: «Лоянг, что с тобой?» Лоянг лежал в лужах крови, неподвижный, смотрел на меня спокойно, не говорил и не плакал. Когда пришла тетя, тело Лоянга уже было холодным. В ту ночь тетя плакала во тьме, так же, как я плакал, когда ушла бабушка. Тетя давала Лоянгу наставления. Она говорила: «Лоянг, будь послушным, ни в коем случае не води сестру к рельсам играть». Дом тети был в пригороде Чанъаня, рядом была железная дорога. Каждую ночь я слышал звук столкновения рельсов и колес — цок-цок. Мне казалось, что этот звук пронизывает душу. Это был демонический и одновременно соблазнительный звук. Даже когда Лоянг упал в лужу крови, я всё ещё находил этот звук прекрасным. В этом звуке была кровь Лоянга, и я словно чувствовал его дух, который ночью, под звуки трения поездных колес о рельсы, медленно течет.\Тринадцатилетний Лоянг стал ангелом. Я думаю, что, возможно, я никогда его не обгоню. Лоянг навсегда застыл на тринадцатилетнем рубеже, он слегка улыбался, и мне снова казалось, что я слышу, как Лоянг кричит: «Пинъань, не беги так быстро», я снова оборачивался, смеясь безудержно. Лоянг сказал, что это демоническая улыбка. Так время остановилось на тринадцатом году Лоянга, и в мире Лоянга время больше не двигалось, оно просто застыло.\Цяо Ян смотрел на меня, снова зажёг сигарету. Небо над Чанъанем всегда было столь ослепительно голубым. Свет уходил по пальцам Цяо Яна, скользя между моими бровями и глазами. — Цяо Ян, заходи, посиди немного, — сказал я. Цяо Ян стоял под солнцем и сказал: — Так лучше чувствуешь: запах сигареты и солнечный свет. Цяо Ян сказал, что это неповторимое сочетание.На самом деле я знала. Если бы в тот день я не тянула Люояна смотреть на поезд изо всех сил, или если бы я не стояла на железнодорожных рельсах, Люоян тоже не стал бы пытаться оттолкнуть меня, а моя жизнь после тринадцати лет не была бы такой странствующей. Взрослые в городке говорили, что я несчастливая звезда, когда смеялась, у меня не было родителей. Когда я стала взрослеть, я принесла несчастье бабушке, потом Люоян умер, тетя сошла с ума, потом старший дядя оставил меня и тетю и нашел другую женщину. Я слушала всю ночь, как тетя то смеется, то плачет. Она указывала на меня: «Пинъань, именно ты забрала Люояна», а потом бросала в меня все, что не было разбито. Уставшая бросать, она плакала, устала плакать — смеялась. Мне было тринадцать, и после тринадцати лет я думаю, что ненавидела Чанъань, по крайней мере еще до того, как Чанъань открылся в моем сердце.
В семнадцать лет Цяо Ян приютил меня. Цяо Ян сказал: «Пинъань, теперь ты будешь жить у меня дома». Той ночью рядом с домом тети умер кот, его переехала мчащаяся по дороге машина. Я смотрела на пятна крови и странным образом почувствовала знакомство. Я вспомнила Люояна, того толстячка, который не мог меня догнать. Думаю, именно с того дня я больше никогда не видела тетю, соседский кот умер, тетя исчезла, и в этом огромном пустом доме осталась только я одна. Каждую ночь я слышала, как поезд с треском катит по окраинам Чанъаня. Лунный свет за окном белый-белый, освещая темную комнату ярким светом, все предметы в комнате были окутаны этим светом. Я плакала, слезы капали крупными каплями на пол. В тот день я всю ночь кричала, а потом больше никогда не возвращалась туда.\Бэйчэн — это замечательный город, по крайней мере, я всегда так считала. Цяо Ян исчез в день моего выпуска; редкие звонки от него вовсе не означали, что он рядом со мной, напротив, мне казалось, что он далеко-далеко от меня. По крайней мере, до того как я была с Шунь Нанем, я так чувствовала.\Шунь Нань — спокойный мужчина, а Цяо Ян — большой мальчик, который любит курить.\Шунь Нань часто брал меня за руку, пристально смотрел в мои глаза и мягко спрашивал: «Пинань, тебе холодно?» Бэйчэн — северный город, каждую зиму Шунь Нань давал мне много денег, говоря: "Пинань, возьми и оплати счет за кондиционер." У Шунь Наня было много-много денег, это не подлежало сомнению. Если бы я сказала, что влюблена в Шунь Наня, ты, наверное, бы скривился, но на самом деле это так. Цяо Ян всё ещё звонил мне, а по телефону всегда были те нестабильные и холодные вещи, которые мне теперь не нужны. Например, Цяо Ян говорил: "Пинань, в этом месяце я получил стипендию." Или: "Пинань, в следующем месяце я поеду за границу, преподаватель ведёт нас на практику." А на самом деле, будучи холодной женщиной, я не могла быть привлечена этими устойчивыми вещами.\В тот день Шунь Нань сказал, что купил мне квартиру в самом оживленном районе города. Я смотрела на зрелый профиль Шунь Наня и радостно улыбалась. Шунь Нань нежно гладил мою руку и спрашивал: "Пинань, тебе весело?" Да, мне весело? По крайней мере, мне больше не нужно арендовать жильё, по крайней мере, я зарабатываю больше, чем те, кто работает в индустрии сопровождения, по крайней мере, как я знаю, Шунь Нань любит только меня одну. Бэйчэн — замечательный город, он в моих воспоминаниях гораздо привлекательнее, чем звуки мужского дыхания в постели. Под ночным небом я и Шунь Нань переплетались друг с другом, в иссохшем голосе Шунь Наня плыл огонь, я знала, что я та спичка, которая разжигает этот огонь. Шунь Нань сильно гладил меня и говорил: "Пинань, тебе весело?" Да, мне весело? По крайней мере, я больше не девочка, по крайней мере, я уже женщина Шунь Наня. До этого я ещё помнила квартиру, которую Цяо Ян арендовал для меня в Чанъане.\Чанъань не знает зимы. Я смотрела на Цяо Янга, стоящего в углу, тихо курящего. Я рассказала Цяо Янгу о своем сне — о том истощенном мужчине и женщине с ярко-красным лаком на ногтях. Цяо Янг сказал: «Пиньань, пока я рядом, ты не сможешь продолжать быть одинокой». В этой большой комнате, кроме потолка и стен, я не могла увидеть других цветов, кроме бледного. Высокая фигура Цяо Янга стояла в углу. Он тихо выдохнул облако дыма, затем медленно повернул голову и прямо посмотрел на меня, спокойно, бесстрашно. Я думаю, в то время я была такой покорной, даже никогда не хотела сопротивляться действиям Цяо Янга. Цяо Янг нежно касался моего языка, затем медленно снимал с меня одежду, пока моё тело не ощутило холод, кроме тела Цяо Янга. Цяо Янг смотрел на меня, целовал меня. Я сказала: «Цяо Янг, можно не так?» Он посмотрел на меня, медленно выдохнул, в дыхании чувствовался запах дыма, совсем не так приятно, как аромат духов на теле Цяо Янга. Он ничего не сказал, лишь страстно прикасался ко мне и наблюдал за моими глазами. Я плакала, я бессильно плакала.\«Что плачешь? Такая женщина, достойна ли?»\Цяо Янг безумно стремился обладать мной. Я знала, что не могу сопротивляться, я могла только тихо всхлипывать. Я думала, что до свадьбы я уже никогда не смогу быть чистой, я была как тряпка, запятнанная грязью.\«Сука, если бы ты не была хоть немного красива, я бы тебя не взял».\В тот день я воткнула ножницы в руку Цяо Янга. Мне казалось, что в моих руках больше ничего нет, кроме ножниц, и я видела только ножницы.\Но ведь у меня не было причин ненавидеть Цяо Янга. Цяо Янг держал руку с раной и сказал: «Пиньань, ты сможешь забыть? Забыть то, что случилось той ночью?» Я улыбнулась, посмотрела на Цяо Янга, он всё ещё был так изыскан, на его лице всегда сияло солнце. Как же я могла отказать его извинениям?\Шунь Нань посмотрел на меня и сказал: «Пиньань, я думал, что ты…» Я закрыла ему рот рукой и сказала: «Шунь Нань, не объясняйся». После ухода Шунь Наня простыня, испачканная, осталась не постиранной. Я решила оставить это свидетельство — на белоснежной простыне была моя юность.\Шуньнан всё так же приходит ко мне каждую пятницу днем, он всегда приносит с собой целые пачки банкнот и разбрасывает их мне, Цяо Ян всё так же звонит по телефону, не горячо и не холодно, а те события, что произошли раньше, мы оба предпочитаем не упоминать.\Я знаю, что никто не сможет пройти со мной\до конца, кто бы это ни был, даже Шуньнан, единственный мужчина, которого я когда-либо любила.\Когда Ан несёт бокал и тихо подходит ко мне, он говорит: «Пинан, извини, что заставил тебя ждать». Ан — измождённый мужчина, но с элегантной аурой. «Пинан, почему у твоего текста нет конца?» — тихо зажигает сигарету, как Цяо Ян, спокойно. Я улыбнулась: «Ан, ты считаешь, что у жизни всегда должен быть конец?» Он улыбнулся: «Пинан, возможно, твоя боль непостижима для других, словно эта бутылка виски, твоя жизнь имеет свою крепость».\Я думаю, что в моей жизни, полной болезненной юности, всё не может решиться простым концом. Ан достал из сумки пачку банкнот, он был как Шуньнан в последний раз, когда пришёл ко мне: взял пачку денег, а затем, когда загорелся красный свет, Шуньнан навсегда остался в тот момент времени, когда он дал мне деньги. Я всё ещё не знаю, любил ли Шуньнан меня по-настоящему, и в итоге я не могу написать конец своему роману.\Так всё и закончилось. Ан позвонил мне и сказал, что отклик на роман был большим. Я слегка пригубила кофе «Блю Маунтин», эта горечь постепенно проникла глубоко в мои мысли среди ночи. Я улыбнулась, возможно, ты скажешь, что моя улыбка саркастическая, но и что же, ведь такова жизнь.
<Конец>\||В последнее время некогда сидеть на форуме\ Кроме того,\精彩 нужно поддерживать!
отвечать 🤍 0 📤 делиться собирать
Лоучжоу, ты женщина????
(Если брат обнаружит скрытую запись, вся переписка, количество кликов — всё || для разбивки на страницы. Без объяснений, ты заходишь, смотришь +1, на следующей странице +2, сразу нажимаешь «Посмотреть все» — ещё +1. ?﹏? Потом будет разделено на десятки страниц, ахахаха — Я тебе это скажу?)
Диван иди на фиг. Молниеносный удар ногой! Обязательно женщина!? Цянь Гэ семь кубков, семь футов настоящий мужчина
........ Спокойствие ........
Почему ты хочешь делать женщину главной героиней книги? Мне это выглядит очень странно.
Человеческая природа, я помню, эта книга более неловкая?﹏? Шучу, приведу пример. Игнорируй
Ладно, ты извращенец
Вверх~
Чернила светлые!
Так красиво.
Дай немного страсти между парнями
Ты уверен, что хочешь страсти?
Только в конце поняла, что это главная героиня
Без моего романа нечего смотреть
Слишком длинно, не смотрю
— Все ответы загружены —

Оставить ответ