История перепечатана в «Нищий и молодой господин Хуа».

Оригинальный постер: Профессиональный писатель@火神 Просмотры: 279 Ответы: 2 Опубликовано в: 2013-12-14 17:03:27
Время: 06.12.2013, 18:14 Источник: Story Network Автор: Гу Вэньсянь В Чжаочжуане уезда Чжучэн провинции Шаньдун живет богатая семья. Старику почти шестьдесят лет, но он еще силен и все делает сам. В этот день он принес корзину с навозом, пошел в поле проверить урожай и собрал половину корзины с навозом. На обратном пути шел дождь. Дождь становился все сильнее и сильнее, промокая старика до костей. Когда я собирался постучать в дверь, чтобы войти во двор, я внезапно увидел маленького нищего. Его одежда не закрывала его тело. Он был настолько худым, что за пределами его ребер был лишь тонкий слой кожи. Когда он бросил быстрый взгляд под дождь, то подумал, что это чучело, сделанное из тряпок. Оказалось, что утром мальчик тащил домой пшеничную солому, а сморщенные зерна пшеницы размокли под дождем. Маленький нищий сидел на корточках под дождем, чтобы собрать пшеничные зерна, чтобы поесть. Старый глава дома был добрым человеком, и круги под глазами у него сразу покраснели: все они были одного возраста, а мой внук учился в школе. Каждый день специальный человек приносил в школу еду и мясо, а этот ребенок собирал сморщенные зерна пшеницы, чтобы поесть. Разве у него не раздувается живот? Он поднял ребенка и спросил: «Откуда ты и как тебя зовут?» Ребенок просто тупо смотрел на него, в ужасе качая головой. «Он дурак. По крайней мере, это спасает ему жизнь, так что ты пойдешь со мной». Старик вывел маленького нищего во двор и сказал служанке: «Искупай его хорошенько и найди комплект остатков одежды молодого господина, чтобы одеться. Он замерзает насмерть». В это время подошел сын старого хозяина, отдал честь и спросил: «Папа, а зачем ты его вернул? Я его просто прогнал». Он добавил: «Есть старая поговорка: «Если семейный бизнес хочет процветать, старшая собака и ребенок будут толстыми; если семейный бизнес терпит неудачу, кошка будет худой, а ребенок будет прокаженным». Вы видите, что этот малыш худой и весь покрыт чесоткой. Ему не повезло оказаться у двери. Вместо этого вы привели его во двор». "Пердеть! Мы с твоим отцом в детстве просили еды. Когда мы были голодны, мы воровали паровые булочки, которые люди давали на небо и на землю. Если бы эта семья не была добросердечной, их бы забили до смерти. Почему ты все еще здесь? Я не могу просто бросить палку для подаяния и бить нищего. С этого момента, если кто-нибудь посмотрит на бедного свысока, я сломаю ему ноги. Я оставлю этого ребенка". В старом обществе правила были строгими. Даже если сыну было чуть за сорок, его могли избить. Старый глава дома созвал в зал всех слуг семьи и велел ему впредь не смотреть свысока на бедных. Затем он объявил, что оставит маленького нищего и позволит ему научиться подметать двор и выполнять кое-какую работу по дому. Он был покрыт чесоткой, и никто не хотел с ним спать, поэтому он построил рядом с собачьей будкой небольшую пристройку даже без окна. Маленький нищий был так счастлив, что поклонился старому хозяину: «Я рад спать один, спасибо, дедушка». Члены семьи поспешно закричали: «Ты, я должен называть его Старым Мастером». Старик очень заинтересовался: «Вы можете называть его как угодно». Маленький нищий стал единственным старшим человеком с иностранной фамилией в семье Чжао, а многолетние работники в шутку называли его «Мастер Хуази». Молодой мастер Хуа поселился во дворе семьи Чжао, но ему не нравилось заниматься домашними делами. Он подметал двор граблями и метлой, как старушка. Старый начальник сказал: «В нашей семье так много людей. Немного риса на каждого человека будет достаточно, чтобы поддержать его до смерти. Не спорьте с ним. Если вы не знаете, как это сделать, просто сделайте это». Но молодой господин Хуа не любит есть и с удовольствием ест семена дыни. Молодой господин был недоволен: «Вы забыли ощущение сбора пшеничных зерен под дождем?» Старый хозяин сказал: «У нас в доме много семечек. Если их нельзя продать, их скармливают крысам. Если он хочет их съесть, пусть ест». Этот молодой мастер сильно отличается от обычных людей. Днем его никто не увидит. Он просто спит в маленьком боковом здании и громко храпит. В сумерках он встает и идет с экономкой за корзиной дынных семян, килограммов пять, хватит на пять дней. Домработница спросила его: «Тебе надо что-то сделать, как же ты можешь есть еду начальника бесплатно?» Мастер Хуа ответил: «Уже так много людей выполняют эту работу, а меня все еще не хватает? Я могу найти работу, которую должен выполнять. Скорлупу арахиса нужно очистить, прежде чем его можно будет продать или съесть, поэтому экономка дала ему два мешка. Он сказал себе, этого достаточно, чтобы ваш ребенок полмесяца шелушился. Кто хочет отправить арахис в маленькое боковое здание? Мастер Хуа вышел за несколькими палочками и больше не выходил. На рассвете следующего дня он позвонил экономке и попросил кого-нибудь принести арахис. Он снял с них кожуру и на ночь положил в мешки.Дворецкий был потрясен: «Скорлупа этого арахиса настолько твердая, что даже взрослым приходится раскалывать ее бамбуковыми щипцами, прежде чем очистить ядра. Как же ты, такой ребенок, как ты, чистишь его своими нежными руками и ногами без бамбуковых щипцов?» Мастер Хуа улыбнулся и сказал: «Оно передалось от наших предков. Я боюсь, что другие научатся этому, поэтому я очищаю его в темноте ночью». Дворецкий сказал об этом старому начальнику: «Боюсь, что этот ребенок — не обычный человек. Не повезло его держать». Старый начальник сказал: «Я не ем ядовитых людей, не делаю противозаконных дел и никогда не враждую с другими, так что, если он необычный? Просто отнесись к нему хорошо за меня». Однако Мастер Хуа по-прежнему настаивал на том, чтобы спать в боковом здании, и каждую ночь ел семена дыни и очищенный арахис. Перенесемся на 5 лет вперед, хотя чесотка по всему телу прошла, в росте я не выросла. Я думаю, мне пятнадцать или шестнадцать лет. На первый взгляд я выгляжу почти так же, как тогда, когда впервые приехал сюда. Ранней осенью этого года в город недалеко от Чжаоцзячжуана приехала группа артистов цирка. Они установили палатку высотой в несколько футов, окружив место проведения. Посередине стоял высокий шест, немного выше палатки. Актеры следовали за высоким шестом, чтобы изобразить скорпиона, карабкающегося по стене в стиле кунг-фу, опустив головы и подняв ноги, и прыгнули на вершину шеста. , затем зацепился одной ногой за верхушку шеста и последовал примеру Солнечной Обезьяны, установив беседку, чтобы осмотреться вокруг. Насмотревшись, он снова зацепился одной ногой за высокий шест, и «чилю» парень соскользнул вниз, так напугав зрителей, что они не осмелились смотреть прямо! Жители маленького городка никогда не видели такого чудесного кунг-фу, и за ним наблюдала огромная толпа людей. На этот раз Мастер Хуа сделал исключение и встал среди бела дня, чтобы немного понаблюдать за происходящим. Он вернулся, закрыл дверь и сказал старику: «Дедушка, сегодня вечером в нашей семье беда. Я долго беспокоил тебя здесь и, наконец, нашел работу, которую могу выполнить». Старик сказал: «Почему этот ребенок говорит что-то такое неловкое в первом предложении? Я не понимаю». «Разве вы не видели этих акробатов? Это иллюзия. На самом деле это группа доносчиков. Они забрались на высокие столбы, чтобы подражать обезьянам и наблюдать. На самом деле они исследуют дорогу. Сегодня вечером они собираются принять меры… и они нацелены на нашу семью Чжао». «Это… Я никого не обидел». Старый босс сомневался. «Дедушка, ты никого не обидел, но твое имущество возбудило воровское сердце. Ты можешь пойти и приглядеться в толпе, и посмотреть, внимательно ли на нас смотрят обезьяны-подражатели». Старый мастер убедился, что это действительно так, и в панике вернулся: «Маленький Хуази, ты можешь мне помочь?» Мастер Хуа попросил старика сохранять спокойствие и не паниковать. Сначала он попросил официантов наполнить все большие баки водой, а затем приготовить несколько мешков с половой. Темнело, и жонглеры остановились перекусить. Мастер Хуа приказал немедленно убрать и отложить фекалии из большой выгребной ямы в стене. Яма была глубиной в одного человека, и ребята попросили наполнить ее водой, а поверхность воды покрылась слоем соломы. Плевела плавает по воде, не отражает свет, не опускается на дно и ночью выглядит как ровная земля. Мастер Хуа сказал: «Дедушка, посмотри на маленькое квадратное отверстие над выгребной ямой, откуда обычно убирают экскременты и выбрасывают их из стены, чтобы избежать неприятностей. Они правильно это увидели и ночью вошли во двор через это отверстие». «Может ли такая маленькая дырочка пролететь в большом живом человеке?» «Эта группа стукачей очень способная, и все они обладают способностью сжимать кости. Просто подождите и увидите!» Вечером мастер Хуа выбрал нескольких сильных долгосрочных рабочих, чтобы они встали у лужи, и попросил старого босса и его сына надеть хлопчатобумажную одежду, сесть и посмотреть. После полуночи долгосрочники были очень сонными и собирались вздремнуть. Мастер Хуа прошептал: «Иди!» и увидел фигуру, летящую в маленькое квадратное отверстие. Доносчики заметили это в течение дня. Квадратная яма была полна сухого навоза. Они думали, что это похоже на ходьбу по ровной земле. Они не хотели менять его на воду, поэтому упали в лужу и наступили на воду. Естественно. Он немного споткнулся и собирался снова взлететь. Было уже слишком поздно, но вскоре он увидел, как Мастер Хуа взлетел в воздух, не издав ни звука. Одной рукой он схватил стукача за шею, а другой поддержал его задницу. Используя силу прыжка снитча вперед, он послал его вперед и аккуратно положил на ровную землю за пределами лужи. Он шепнул официанту, чтобы тот отодвинул его в сторону. Когда ребята посмотрели на него, стукач был уже мертв! Мастер Хуа все еще ждал у лужи. Через некоторое время прилетел еще один, снова ущипнул и удержал его... Когда рассвело, один за другим прилетело 12 стукачей. Мастер Хуа похлопал пыль по рукам и сказал: «Вот и все».Дедушка, поставь этих людей рядом, потом вычерпай воду из ямы и наполни ее навозом так, чтобы не было видно разницы. На рассвете к двери придет их предводитель. Просто позвольте им унести его. Мне пора идти спать. Помните, как бы вас ни допрашивали, вы не должны говорить ему, что это сделал я. Если он не сможет поймать своего противника, наша семья будет в безопасности. «Глаза старого босса выпрямились: «Как правительство может отпустить нас, когда погибло так много людей?» «Не волнуйтесь, благодаря его храбрости воры не осмелились сообщить правительству, поэтому им пришлось это признать. «Конечно, когда солнце было высоко, двое или трое молодых людей собрались вокруг старика с седой бородой и пришли в гости. Старик знал, что лидер воров был здесь, но он помнил инструкции Мастера Хуа и просто дрался с лидером воров. Лидер воров сказал: «Прошлой ночью несколько детей пришли в дом, чтобы пошалить, и получили урок. Они этого заслуживают. Я здесь сегодня, чтобы извиниться перед боссом, а затем отправить их обратно. Есть ли у старого босса какие-то другие требования?» «Нет. «Старый мастер ответил в соответствии с инструкциями мастера Хуа. Когда лидер воров подошел к месту, где были помещены мертвецы, он обернулся и посмотрел на них одного за другим, и его лицо побледнело: «В доме старого мастера должен быть эксперт. Старичок восхищается им! Я приму смерть человека, но у меня есть небольшая просьба. Я должен увидеть эту превосходную сторону, несмотря ни на что. «Старому главе семьи ничего не оставалось, как ответить туманно: «Есть несколько домработниц и опекунов, «каждый присматривает за своим, это не считается предвзятым, и каждый, кто защищает своего хозяина, не считается прелюбодеем». Но это тривиальный навык, так почему же он стоит беспокоить продавца? Главарь воров протянул два пальца и засунул их в рот. Затем он дунул, и послышался сотрясающий землю пронзительный свист, который разнесся далеко и широко. От него у всех озноб пробежал по спине и волосы встали дыбом! После того, как прозвучал свисток, можно было услышать «свист-свист!» вор покачал головой в сторону трупов: «Сначала заберите обратно этих бесполезных, а остальных дайте мне знать». «Вдруг дюжина бесстрастных стукачей подхватила тело и ушла. Предводитель воров сказал старому боссу: «Смотрите ясно. Мы, отчаявшиеся люди, которые никогда не заботятся о своей жизни, будут убеждены, когда проиграем, но мы должны иметь объяснение. Мы просто хотим один раз увидеть мастера и немедленно уйти; если мы не согласимся, то это соединение может стать могилой многих людей. Старый босс, я просто слушаю ваши слова». не мог предать г-на Хуа, он просто покачал головой. В какой-то момент Мастер Хуа втиснулся в толпу, держа во рту семена дыни, и неопределенно сказал старому боссу: «Дедушка, мой отец и дядя играют в карты, и они говорят, что слишком ленивы, чтобы быть похожими на воров...» Прежде чем он закончил говорить, старые воры сказали «Ой», закрыли лицо руками, развернулись и пошли прочь, оставив фразу: «Где ублюдки, которые смеют делать злые дела? Что за человек? они?" Он в спешке бежал со своими людьми. Мастер Хуа усмехнулся и покачал головой, выглядя бесстыдным: «Я не смогу победить тебя, если ты не воспользуешься злыми руками. «Только тогда все поняли, что мастер Хуа замышлял заговор против старого злодея! Молодой мастер Хуа поднял руку и отмахнулся от всех, а затем повел старого мастера к небольшому боковому зданию в одиночестве. Он нашел несколько деревянных палочек и поставил их к стене. Затем он схватил горсть семян дыни и бросил их в рот. кожуры семян дыни вылетели прямо и застряли на деревянной палке, глубиной более полдюйма! Мастер Хуа схватил еще одну горсть арахиса, и легким сжатием кожура арахиса была раздавлена, пока не остался только Ренэр... Старый мастер был ошеломлен, увидев это! суждено умереть. Благодаря встрече с таким хорошим человеком, как ты, я смог несколько лет практиковать кунг-фу в безопасном месте. Я ем семена дыни в сочетании с техникой сжатия. Мое тело и внешний вид остаются неизменными по мере того, как я становлюсь старше, и я могу избежать попадания в сети правительства... В последние несколько лет я практиковался только в кожуре дынных семян, чтобы стрелять изо всех сил и поражать цель всеми своими выстрелами;Я лишь научил свои пальцы раздавливать плоть и кости, не меняя формы кожи... Но воры слишком способные, и я не могу его обидеть, поэтому мне приходится строить против него заговор. Хотя его и принуждают, это нарушает правила, которые были установлены десятилетиями, когда был жив мой отец. Мне нужно найти место, чтобы немного поразмыслить. Сегодняшний инцидент не достоин отплаты за мою доброту дедушке. Однако я не знаю, сколько способных людей в нашей семье. Более того, он совершенно слеп, поэтому не смеет мстить. Если что-то случится, я рано или поздно появлюсь, но в то время у меня будет образ взрослого человека...» После того, как Мастер Хуа закончил говорить, он хлопнул в ладоши по коленям и издал протяжный рев «Привет», и увидел вспышку молнии, и фигура вылетела из стены двора семьи Чжао...
отвечать 🤍 0 📤 делиться собирать
Бог огня, поддерживаю тебя. Эмм, а не по абзацам?
В том же здании, что и этажом ниже
— Все ответы загружены —

Оставить ответ