«Мрачное воскресенье» (англ. Gloomy Sunday, венгерский: Szomorú Vasárnap), также переводится как «Черное воскресенье», — песня, написанная в 1933 году венгерским композитором-самоучкой Резсом? Сересс (1899-1968). Говорят, что «Меланхолическое воскресенье» было написано Рейджи Шерейшем в состоянии крайнего горя после того, как он расстался со своей девушкой. Сотни людей покончили с собой после прослушивания этой песни из-за захватывающего дух отчаяния. Песня была названа «Венгерской песней о самоубийстве» и даже была запрещена всемирно известными радиостанциями, такими как BBC. Однако существенных юридических документов, журналов или публикаций, подтверждающих эту цифру самоубийств, не существует.
Это музыкальное произведение можно назвать откровенным диалогом автора и Бога Смерти через музыку из глубины его души. Разница в понимании этого музыкального произведения может вызвать некоторые недоразумения.
Мрачное воскресенье
Меланхолическое воскресенье
Китайское название: Мрачное воскресенье
Иностранное название: Мрачное воскресенье, Сомору Васарнап
Композитор: Леже Сереш
Аранжировщик: Легер Сереш
Псевдоним: Черное воскресенье
Введение
"Мрачное воскресенье" (английский: Мрачное воскресенье, венгерский: Szomorú Васарнап, также переводится как «Черное воскресенье» — песня, написанная в 1933 году венгерским композитором-самоучкой Резсом Серешем (1899–1968). Говорят, что «Меланхолическое воскресенье» было написано Рейджи Шерейшем в состоянии крайнего горя после того, как он расстался со своей девушкой. Сотни людей покончили с собой после прослушивания этой песни из-за ее захватывающего отчаяния и даже были запрещены. всемирно известные радиостанции, такие как BBC. Однако нет никаких существенных юридических документов, журналов или публикаций, подтверждающих эту цифру самоубийства. «Черное воскресенье» - это очень торжественная и меланхоличная музыка. Его мелодии очень пронзительны и продолжительны и в высоких тонах интерпретируют человеческую борьбу и беспомощность перед лицом смерти. Тексты песен очень реалистичны, и люди обычно видят такие сцены в простом письме. В частности, болезненное разочарование, тревожная и страстная любовь в текстах часто вызывают у испытывающих любовь людей сильную фантазию о том, что они готовы умереть в обмен на свою любовь.
Другой комплекс заключается в том, что эта музыка заразила многих людей, которые пережили тот же опыт, что и автор, и покончили жизнь самоубийством. История этой музыки, несомненно, очень шокирует тех, кто никогда не видел смерти и боится смерти, потому что эта музыка напрямую говорит о человеческой смерти
В. В 1933 году (некоторые говорят, что в 1932 году) венгр Рулан Шарль Сересс (1899-1968) написал это музыкальное произведение в дождливое воскресенье, через две недели после того, как разлюбил. Это невысокий, злобный, несколько юмористический еврей. Говорят, он работал пианистом в ресторане под названием «Акафа» (что означает «Маленькая трубка») в Будапеште, но мог играть только правой рукой, а левой ему было неудобно. Он прославился благодаря «Черному воскресенью». Он хотел восстановить отношения со своей девушкой Лойной, но ее девушка покончила жизнь самоубийством, оставив только листок бумаги с надписью «Szomorú vasárnap» («Черное воскресенье»), конечно, после того, как он стал знаменитым, многие известные в то время музыканты навещали его. Позже красивая женщина Хелен развелась со своим богатым мужем-военным и вышла за него замуж, спрыгнув со здания в Будапеште в 1968 году. В конце концов, его музыка убила так много людей.
Примечание: 1. Оригинальная версия кажется симфонией, и говорят, что она все еще может убивать людей невидимыми. Однако большинство историй об этой песне вымышлены, и каждый может просто посмеяться над ними
2. Факт остается под вопросом. Говорят, что у автора этой песни есть рукопись, которую он просил положить в свою могилу.
3. Кто-то проанализировал эту песню и сказано, что масштаб этой музыки превышает предел человеческой терпимости (дисгармонический масштаб), поэтому многие люди ее не выносят (на самом деле, она в основном находит духовный отклик).
4. Говорят, что у кого-то в Китае тоже есть небольшая часть этого музыкального произведения, но оно никогда не исполнялось.
Самоубийство
В том же году «Меланхолическое воскресенье» распространилось за пределы Венгрии и стало популярным в Европе и США. Говорят, что с тех пор эта музыка стала причиной самоубийства сотен людей.
В Берлине продавец повесился после того, как скопировал партитуру «Хмурого воскресенья». В Риме газетчик, ехавший на велосипеде, услышал, как нищий напевает на улице мелодию «Мрачное воскресенье». Он немедленно остановил машину, отдал все деньги нищему, а затем пошел к ближайшей реке и утопился. В Бельгии молодой венгр слушал в баре оркестровую музыку «Melancholy Sunday». После выступления он вдруг истерически вскрикнул, достал пистолет и застрелился. В Дунае многие люди бросились в реку, держа в руках ноты или слова «Меланхолического воскресенья», самому младшему из которых было всего 14 лет. Машинистка из Нью-Йорка из любопытства одолжила пластинку «Gloomy Sunday», чтобы послушать ее дома. На следующий день ее нашли мертвой от отравления газом в своем доме. В предсмертной записке она написала: «Я терпеть не могу мелодию этой песни, и у меня нет другого выбора, кроме как попрощаться с этим миром сейчас. «Мрачное воскресенье» — моя похоронная песня». После того, как эта музыка стала знаменитой, подруга Шереша тоже покончила жизнь самоубийством, приняв яд... Говорят, что эта песня вызывает самоубийство после ее прослушивания. После прослушивания "Gloomy" более 100 человек покончили жизнь самоубийством. Воскресенье) в то время называлось «Любовным письмом дьявола». По меньшей мере 100 человек покончили жизнь самоубийством после его прослушивания, поэтому его запретили на 13 лет. Даже психоаналитики и психологи не могут дать удовлетворительного объяснения собственной мотивации композитора при написании музыки. Говорят, что окончательная полная версия хранится запертой в сейфе музыкального университета в Огайо, США. Давайте посмотрим на следующие две истории...
Первым зарегистрированным человеком, покончившим жизнь самоубийством, был британский офицер. Он тихо отдыхал дома и нечаянно начал слушать проигрыватель, доставленный почтальоном. Первым музыкальным произведением было «Черное воскресенье» Лоуренса Чарльза. После того, как он прослушал это музыкальное произведение, его душа была чрезвычайно возбуждена и настроение уже не могло успокоиться. Через некоторое время он достал дома пистолет и покончил с собой. Когда раздался выстрел, играла и песня «Черное воскресенье». Это был единственный ключ к разгадке его смерти. После тщательного расследования и домыслов полиция пришла к выводу: он действительно покончил жизнь самоубийством, но в это «Черное воскресенье» было косвенное убийца! И предупредил людей не слушать эту музыку ------- потому что полицейские чуть не покончили жизнь самоубийством, слушая эту музыку! Тогда этот инцидент произвел фурор во всей Европе. Люди чувствовали себя невероятными, напуганными и любопытными. Многим людям, которые считали, что у них хорошие психологические качества, было любопытно собирать их повсюду и испытывать на себе, и они отправлялись в приключения. Один из американцев средних лет застрелился, несколько раз прослушав песню «Black Sunday». В своих последних словах он написал: «Пожалуйста, используйте эту песню в качестве музыки для моих похорон». Затем одно за другим подобные новости о самоубийствах приходили одна за другой, от Европы до Америки и Азии, и весь мир был в панике. В то время, когда очень известная в Европе знаменитость посетила музыкальный концерт, он настоял на том, чтобы присутствующий музыкант сыграл на фортепиано песню «Черное воскресенье». Пианист сначала отказался, но из-за давления и просьб любопытной публики ему ничего не оставалось, как играть. После выступления пианист поклялся никогда больше не прикасаться к фортепиано! А знаменитость, сделавшая запрос, с тех пор осталась анонимной и исчезла. Однажды в то время в баре в Бельгии люди пили вино и слушали музыку.Когда группа только что закончила играть оркестровую пьесу «Черное воскресенье», написанную французским композитором Руланом Шарлем, они услышали истерические крики: «Я действительно больше не могу этого терпеть!» Я видел, как венгерский молодой человек наклонил шею и выпил все вино из стакана, достал пистолет, нажал на спусковой крючок у виска и с «бахом» упал в лужу крови. Дело расследовала женщина-полицейский, но, несмотря на все свои усилия, ей не удалось выяснить, почему молодой человек покончил жизнь самоубийством. Наконец, она рискнула и купила пластинку «Черного воскресенья», которую группа играла в тот день, думая, что, возможно, ей удастся найти какие-нибудь зацепки для раскрытия дела. Она снова проиграла пластинку и в итоге покончила жизнь самоубийством. На ее столе люди нашли ее последние слова для полицмейстера: "Ваше Превосходительство, дело, которое я приняла, не нуждается в дальнейшем расследовании. Убийца - это музыка "Черное воскресенье". Когда я слушала эту музыку, я не выдержала возбуждения ее грустной мелодии, поэтому мне пришлось отказаться от этой жизни". Случайно. Когда веселая и веселая машинистка из Нью-Йорка болтала с другими, она услышала, насколько грустным было «Черное воскресенье», поэтому с любопытством одолжила пластинку этой музыки, чтобы послушать ее дома. На следующий день она не пошла на работу и была найдена мертвой в результате самоубийства в своей комнате с пластинкой «Черное воскресенье», играющей на проигрывателе. В предсмертной записке она написала: «Терпеть не могу эту мелодию. Это мое похоронное произведение». В Вашингтоне новоиспеченный пианист был приглашен на салонную вечеринку и играл для гостей. Во время ужина гостье внезапно позвонили по междугороднему телефону и сообщили, что ее мать погибла в автокатастрофе. Поскольку этот день оказался воскресеньем, она попросила пианиста сыграть «Черное воскресенье» для ее матери, чтобы выразить соболезнования. Пианист неохотно сыграл пьесу. Как только он закончил играть, от чрезмерной печали у него случился сердечный приступ, он упал на рояль и больше никогда не поднимался. В Милане, Италия, музыкант пришел в замешательство, услышав эти анекдоты. Он не верил, что «Черное воскресенье» будет иметь такие серьезные последствия, поэтому попробовал сыграть ее на фортепиано в своей гостиной и умер рядом с фортепиано. Он написал следующие последние слова на нотах «Черного воскресенья»: «Эта музыка. Мелодия слишком жестока. Это не та песня, которую люди могут вынести. Уничтожьте ее, иначе из-за стимуляции погибнет еще больше людей». Поскольку все больше и больше людей совершают самоубийства, радиостанции в США, Великобритании, Франции, Испании и других странах провели специальное собрание, на котором призвали европейские и американские страны бойкотировать «Черное воскресенье».
Это убийственное музыкальное произведение было окончательно уничтожено, а автор перед смертью признался в своей вине: "Я не ожидал, что это музыкальное произведение принесет человечеству столько бедствий. Пусть Бог накажет мою душу в ином мире!"
После стольких странных случаев самоубийства газета «Нью-Йорк Таймс» опубликовала новостную статью под заголовком «Более сотни венгров покончили жизнь самоубийством под влиянием «Меланхолического воскресенья»». Как только эта новость стала известна, она сразу же вызвала бурную дискуссию. Многие психиатры, психологи и даже спиритуалисты в Европе и США обсуждали влияние этой песни, но они не могут дать ей полного объяснения и предотвратить продолжающееся возникновение случаев самоубийства.
Еще более легендарно то, что в 1968 году автор этой песни Шереш наконец покончил с собой, спрыгнув со здания. Рассказывают, что старик в это время чувствовал крайнее отчаяние, поскольку жаловался, что больше не может создать такое прекрасное произведение, как «Меланхолическое воскресенье». Также возможно, что из-за смерти своей девушки и гибели многих людей из-за «Черного воскресенья» он чувствовал себя виноватым и имел определенное психическое расстройство, встав таким образом на путь самоубийства.
Более тридцати певцов в Европе и США исполнили эту песню своими голосами. Среди наиболее известных — исландская певица Бьорк и британская певица Сара Брайтман. Гонконгская певица Присцилла Чан также адаптировала эту песню в кантонскую версию в 2003 году.
Другие певцы, исполнившие каверы: Присцилла Чан, Ю Кевэй, Ван Ваньчжи.
Разделено на: (версия для фортепиано, английская версия, китайская версия)
«Черное воскресенье» стало причиной сотен смертей за последние 13 лет.
Ответы (21)
Первое приложение — фальшивое, но тот предыдущий звук «хуху» очень возбуждающий! Второе и третье приложения — это пение. (Можно попробовать, звучит хорошо) Четвёртое приложение исполнено кем-то другим, довольно чётко. (Довольно короткое) Пятое приложение, возможно, это настоящая оригинальная версия, не такая чёткая. Потому что в 30-е годы проигрывали на граммофоне. На больших дисках. Эта мелодия очень сильная, оказывает очень сильное психологическое воздействие на других! Следует быть осторожным при скачивании. (Извините, кто скачал первое приложение. Прошу прощения! Потратили ваш трафик)
Спокойное напоминание (Примечание: если вы в плохом настроении, пожалуйста, не слушайте… ^_-)
Лоучжу, ты хочешь воспользоваться чужим ножом, чтобы убить человека?
Песня смерти
。。。。
Он создал эту песню после расставания, эээ........
Фортепиано и китайский язык кажутся хорошими..
Так круто! Обязательно нужно попробовать!!
Богатство и роскошь! **Характер! Все приходят, чтобы разрушить себя, люди как роса на рассвете, мгновенно исчезают. Тратить ограниченную энергию на эти несущественные дела я не буду! Хватит, вот именно это!
Песня печали
В чем разница??
Ещё свадебное платье←_← Песнь печали, редко слышал, давно известно, что это любовная песня, которую поёт У Хунфэй, когда у него плохое настроение, конкретного содержания почти нет.
Оказывается, сказали, что автор этой композиции низкий и неприятный...
Сохранить…
Хе-хе! Всё слышал (???) прохожу мимо
Довольно приятно слушать
Скачай послушать... ищешь острых ощущений... (хаха)
Надеюсь на больше запрещённых песен, чтобы я мог немного взращивать свои чувства.
Без проблем, эти несколько дней я загружу оставшиеся две запрещённые песни!
Swf лучше понимает тебя!!
Загрузить больше ответов