[Перепост] История боевых искусств: три боя с пиратами Уся

Оригинальный постер: Профессиональный писатель@火神 Просмотры: 290 Ответы: 3 Опубликовано в: 2013-12-21 21:33:08
Время: 19 декабря 2013 г., 11:49 Источник: Story Network Автор: Хуан Бан В середине правления династии Цин в Ваньчжоу, на востоке провинции Сычуань, находился магазин риса. Босса звали Дэн Цанхай. Он занимался боевыми искусствами с детства и хорошо владел кунг-фу. В тот день он переправил флот зерновозов через реку Янцзы на рисовый рынок на улице Дэнлун в Ушане. Пока лодка разгружала рис, он пришел в парикмахерскую Наньшаньгуань. Напротив парикмахерской находится известный банк Ушаня. Парикмахерская на самом деле является глазами и ушами владельца банка. Как только Дэн Цанхай сел, его хозяин послал своего ученика развязать его длинную косу, тщательно расчесать ее и вымыть.
В этот момент возле банка дрались два мальчика. Я видел мальчика, державшего в тазу тунговое масло, и другого мальчика, державшего в ведре известь. Два мальчика столкнулись возле магазина. Тунговое масло и известь расплескались по мощеной дороге. Два мальчика тянули друг друга, каждый отказывался сдаваться и требовал от другого компенсации. Добросердечные прохожие увидели, что два мальчика сильно суетятся, поэтому дали им несколько серебряных монет и отослали прочь.
Дэн Цанхай громко рассмеялся, увидев это. Хозяин парикмахерской почувствовал себя странно и спросил: «Хозяин, почему вы смеетесь?» Дэн Цанхай улыбнулся, но не ответил. Парикмахер поспешно попросил ученика уйти, сам побрил ему голову и дал знак остальным уйти.
Увидев, что в магазине больше никого нет, Дэн Цанхай сказал: «Сегодня в полночь что-то произойдет в банке напротив».
Парикмахер увидел, что он хорошо одет и говорит необычно, значит, он, должно быть, член банды, поэтому он быстро сообщил об этом владельцу банка. Босс банка был шокирован, когда услышал это, и поспешно пришёл навестить его.
Как только они встретились, босс сделал Дэн Цанхаю отличный подарок, пригласил его сесть в гостиной банка, приготовил роскошный обед и почтительно попросил у него совета: «Сэр, я только что сказал, что что-то должно произойти в магазине, и я хотел бы услышать подробности».
Дэн Цанхай увидел, что босс такой добрый, и захотел ему помочь. Он сказал: "Следы тунгового масла и извести, смешанных с известью и разбрызганных на дороге, невозможно смыть, даже если идет сильный дождь. Это признак того, что гангстеры выбрали цель преступления. Сегодня ночью банк будет ограблен бандитами Уся!" Услышав это, владелец банка был шокирован и умолял Дэн Цанхая придумать хорошую стратегию, чтобы победить воров.
В сопровождении руководителя банка Дэн Цанхай проинспектировал ситуацию внутри банка. Склад находился в западной комнате главного зала, а золотые и серебряные сокровища — в восточной комнате главного зала. Дэн Цанхай сказал начальнику: «Сегодня вы можете спать спокойно. Все, что вам нужно сделать, это расставить два банкетных стола в главном зале и положить сто таэлей серебра в угол каждого стола». Руководитель банка неоднократно соглашался и выполнял инструкции одно за другим.
Той ночью босс спрятался в заднем коридоре и подслушивал, что происходило в вестибюле. Дэн Цанхай притворился, что дремлет между двумя столами в главном зале. Примерно посреди ночи Дэн Цанхай услышал звук черепицы на крыше и понял, что бандиты Уся приближаются.
И действительно, плитка на главной балке была обнажена, а у вора во рту был пятидюймовый острый нож, который свисал вверх тормашками с балки крыши и смотрел вниз. Когда вор увидел, что в главном зале стоят два банкетных стола, по углам столов разложены пакеты, а рядом с ним дремлет мужчина средних лет, он кувыркнулся с балки и тихо приземлился на землю. Не успел вор сделать и нескольких шагов, как Дэн Цанхай поднял палец и коснулся своей груди, и мужчина застыл, как скульптура. Тогда воры на крыше были как крысы в ​​гнезде. Люди позади них схватили руками ноги перед собой и повисли вниз головой на балках, обнажавших черепицу. Всего спустились тринадцать человек.
Дэн Цанхай использовал некоторые навыки иглоукалывания, и все воры были похожи на скульптуры из глины и дерева: они стояли, наклонялись, сидели, сидели на корточках или лежали, и все они были неподвижны.
Последним спустился лидер бандитов Уся «Порыв ветра». Когда он увидел, что тринадцать братьев внизу вообще не отреагировали, он повис вниз головой на балке крыши и посмотрел вниз. Он был ошеломлен, когда взглянул на это – нет, он встретил мастера! «Порыв ветра» сорвался с балки, перевернулся и поклонился Дэн Цанхаю: «Могу ли я узнать ваше имя, сэр?»
Дэн Цанхай встал и уступил свое место: «Я Дэн Цанхай, он из Ваньчжоу. Он зарабатывает на жизнь рисом».
"Порыв ветра" сложил его руки: "Давно, долго!"
Они уступили свои места друг другу, и Дэн Цанхай снова применил свою технику иглоукалывания, а затем тринадцать воров один за другим проснулись.
Дэн Цанхай пригласил «Порыва ветра» сесть, а остальные братья сели за два стола. «Порыв ветра» сложил руки и сказал: «Сегодня вечером я обидел мастера Дэна. Надеюсь, вы меня простите!» Все они были полны радости.На прощание «Порыв ветра» предложил ему встретиться на пике богини Уся через три дня, и Дэн Цанхай с радостью согласился.
После того как воры ушли, владелец банка вышел из заднего зала и горячо поблагодарил Дэн Цанхая.
Дэн Цанхай сказал: «Вор пригласил меня поехать в ущелье У для воссоединения. На самом деле, я умру, пойду я или нет. Если я не вернусь через семь дней, пожалуйста, организуйте лодку с рисом обратно в Ваньчжоу и сообщите моей семье».
Услышав это, босс почувствовал себя грустным и виноватым и согласился на доверие Дэн Цанхая.
На следующий день Дэн Цанхай пришел в ущелье У с зонтиком в руке. Между рекой Янцзы и пиком Богини была огромная вода и небо. Не было ни мостов, ни лодок. Учитывая способности Дэн Цанхая, времени, чтобы пересечь реку, все еще оставалось немного меньше. Дэн Цанхай бродил вдоль реки, когда прямо перед ним из леса выбежал десятилетний мальчик. Мальчик подобрал плитки с земли и руками швырнул их в сторону реки, образовав линию и дойдя до другого берега. Дэн Цанхай воспользовался ветром, чтобы поднять зонтик, и полетел на другую сторону, наступив на плитку, плавающую в воде. Когда мы прибыли в деревню «Порыв ветра», мы увидели, что ворота деревни были закрыты, а за дверью стояли два ряда сильных мужчин со стальными ножами в руках, преграждая путь. Дэн Цанхай не выказал страха. Он шагнул вперед и ударил нож рукой. Ножи упали на землю один за другим, издав лязг. Позже «Порыв ветра» отправил сообщение с приглашением Дэн Цанхая войти в деревню, но ворота деревни были заблокированы двумя большими камнями весом более 1000 килограммов.
Но это не поможет Дэн Цанхаю. Говоря о его магической силе, есть небольшая история. Однажды, когда он ехал из Ваньчжоу в Юньян, он захотел покататься на тачке и спросил водителя, может ли тот его подтолкнуть. Кучер ответил: «Ваньчжоу — Юньян, туда и обратно 200 миль, толкая двух 200-фунтовых жирных свиней, можно ездить туда и обратно без завтрака». Он ничего не сказал, поэтому сел в машину и сел. Водитель несколько раз пытался, но не смог толкнуть, и колесо ушло в грязь более чем на полфута глубиной. Кучер сказал: «Возможно, шел дождь и почва гнилая. Садитесь в машину, когда дорога высохнет». Когда машина выехала на сухую дорогу, он снова сел в машину. Кучер сильно толкнул телегу, и капли пота, большие, как соевые бобы, покатились вниз. Колеса провалились на полфута и не могли двигаться. Водитель лишь применил силу, и со щелчком ось сломалась. Только тогда водитель осознал силу водителя и быстро извинился.
Дэн Цанхай обладает таким мастерством, как его можно победить двумя камнями перед деревенскими воротами? Всего лишь толчком двух пальцев дверь открылась. Когда воры это увидели, они в шоке отступили.
После того, как приветствия закончились, «Порыв ветра» пригласил Дэн Цанхая поесть мяса. Мясо имело форму двух квадратных дюймов и было приготовлено полуготовым. «Порыв ветра» проткнул плоть пятидюймовым острым ножом и с свистящим звуком полетел ко рту Дэн Цанхая. Вскоре после этого Дэн Цанхай со звуком щелчка укусил кончик ножа, проглотил мясо, а затем с щелчком языка вставил острый нож в столб. Он съел подряд пять кусков мяса и выпустил пять ножей, которые были вставлены в столб.
Необычайное кунг-фу Дэн Цанхая, естественно, стало занозой в боку и плоти лидера бандитов Ущелья У «Порыв ветра». Если этого человека не устранить, как он сможет стать здесь королем и гегемоном в будущем? Поэтому он приказал своим людям накрыть Дэн Цанхая рыболовной сетью и запер его в железном доме на одинокой вершине. Дом был окружен железными плитами, а на крыше было шесть каменных стропил, расположенных очень близко друг к другу. Каменные стропила были толще подлокотников и находились на высоте более фута от земли. Железный дом был окружен грудами сухих дров, и им оставалось только дождаться полуночи, чтобы зажечь груды дров и сжечь Дэн Цанхая заживо. Если Дэн Цанхай хочет сбежать, он должен убрать шесть каменных стропил.
После тщательного размышления Дэн Цанхай был готов сломать каменное стропило головой. Оказывается, у него есть еще и потрясающие трюки. Однажды он пошел стричься, и парикмахер похвалил бритву за то, что она режет железо, как глину. Он прислушался к своему сердцу, и когда пришло время стричься, он начал усердно работать, и волосы встали дыбом, как железные гвозди. Парикмахер сменил пять ножей подряд и подвернул ручку. Только тогда он понял, что обидел его, хвастаясь Хайкоу, поэтому запаниковал и быстро извинился. Он разгладил пять загнутых бритв для парикмахера, а затем снова разгладил его волосы.
Ситуация в это время была неотложной. Чтобы вырваться из пасти тигра, Дэн Цанхаю ничего не оставалось, как ударить головой о камень. Он подпрыгнул и ударился головой о крышу. Каждый раз, когда он прыгал, он сбивал каменное стропило. После того, как все шестеро ушли, он наконец выпрыгнул из железной тюрьмы.
Дэн Цанхай сбежал в банк Ушань, попрощался со своим начальником и вернулся в Ваньчжоу, сосредоточившись на управлении рисовым магазином и больше не вмешиваясь в дела других людей.
Однако, хотя Дэн Цанхай хотел уладить этот вопрос и спрятаться, «Порыв ветра» отказался его отпустить. Однако «Порыв ветра» — человек дотошный. Чтобы узнать подробности о Дэн Цанхае, он сначала отправил нескольких братьев посетить Ваньчжоу.
В сентябре этого года, как раз в тот момент, когда на рынке появился новый рис, к причалу рисового магазина Ваньчжоу Дэнканхай внезапно прибыл большой корабль, продающий рис. Начальник корабля пальцами ног поднял с корабля 500-килограммовый якорь, и легким пинком якорь был подброшен в воздух, как резиновый мячик. В это время старик из Михана рубил дрова на краю пирса. Когда якорь упал, старик протянул руку и осторожно поймал якорь, а затем обернул якорную цепь вокруг каменного столба причала. Это умение вызвало радость у людей на лодке и на берегу.
Начальник лодки вышел из лодки и увидел, как старик, держащий в руке якорь, рубил дрова, но рубил их ладонью, а не ножом. Дрова рядом с ним были сложены в кучу. Когда я снова пошел на кухню, я увидел ребенка, сжигающего корни бамбука. Ребенок не стал рубить ножом, а просто разорвал руками корни бамбука на кусочки, как банан, и бросил их в печь. Капитан корабля был так потрясен, что высунул язык. Зная, что с Дэн Цанхаем нелегко иметь дело, он приготовился вернуться и доложить «Порыву ветра». Перед отъездом он сказал жителям Михана: «Увидимся на храмовой ярмарке 3 марта следующего года!»
Люди в Михане рассказали об этом Дэн Цанхаю в тот же день. Дэн Цанхай подумал: если он сделает шаг назад, небо станет ярче. Если он продолжит быть конкурентоспособным, он не знает, какую катастрофу он вызовет. С этой мыслью у него в голове возникла идея.
В день храмовой ярмарки 3 марта следующего года лидер бандитов «Порыв ветра» действительно привел в Ваньчжоу более 60 человек, готовясь пролить кровь на дом Дэна. Как только корабль пришвартовался, я внезапно услышал, что Дэн Цанхай умер от внезапной болезни. Голова его горела уже семь дней, а гроб еще не выставили на похороны. «Порыв ветра» оставил всех позади, переоделся монахом, надел рясу, приготовил погребальные обряды и отправился на похороны в дом Дэна.
Когда я прибыл в особняк Дэн, я увидел воющую суону, мрачные колокола и куранты, траурные занавески висели высоко внутри и снаружи фойе, столы и стулья были завернуты в белую ткань, люди в траурной одежде входили и выходили, и был звук печали. «Порыв ветра» объявил свое имя за дверью, назвавшись монахом из храма Хуэйлун в Ушане и старым другом Дэн Цанхая, который пришел выразить свои соболезнования. Придя в зал, он обошел гроб Дэн Цанхая, лицемерно крича: «Брат, бедный монах опаздывает!» Сказав это, он протянул руку и постучал по крышке гроба с умением перегонять корову через гору. Длинный камень, завернутый в красное одеяло, в гробу тут же разлетелся на куски.
Дэн Цанхай избежал этой катастрофы. С тех пор он сохранял анонимность своего имени и безопасно и надежно управлял рисовым складом. Фактически он стал крупнейшим рынком риса, соединяющим восточный и западный Сычуань.
отвечать 🤍 0 📤 делиться собирать
【Маленькая история — большая мудрость】
Не поддерживать — значит быть нелогичным
Прохожу мимо... поддерживаю
— Все ответы загружены —

Оставить ответ