Часть первая: Краткое описание профессии Шамана
На мой взгляд, Шаман — это очень обширная профессия в Hearthstone, с отличными недорогими заклинаниями и оружием, способным подавлять ранних чернокнижников и воров. На средней и поздней стадиях вы можете использовать Огненный язык и Сглаз для обмена на больших последователей Друида, получая таким образом преимущество на сцене. С молочными рыцарями и жрецами вы также можете положиться на тотемы, чтобы воспользоваться ситуацией.
Текущая стабильность моих карт Шамана в "Hearthstone" очень высока. Когда я боролся за легенду на 5-м уровне, я проиграл всего около 7 игр из 30. В третьем этапе Multiplayer Grand Prix, от группового этапа до финала, рекорд моего Шамана составил 13 побед и 2 поражения. В полуфиналах и финалах мой шаманский рекорд составил 5 побед и 0 поражений (полуфиналы bo3, финал в формате KOF), в том числе 6 побед и 1 поражение у Друида, 2 победы и 0 поражений у Уорриорс, 2 победы и 1 поражение у Кавальерс, 2 победы и 0 поражений в Гражданской войне и 1 победа и 0 поражений у Жреца. Конечно, мы не можем исключать возможность удачи в некоторых играх, но в целом Шаман по-прежнему очень всеобъемлющий, потому что большую часть времени он все равно очень надежно выигрывает игру!
Моя основная идея Шаманских сражений - контроль над полем. Поскольку тотем шамана очень хрупкий, последователи противника могут обменять тотем на относительно небольшую стоимость. Если у противника есть последователи на поле, это представляет большую угрозу для шамана. Поэтому необходимо каждый ход очищать поле противника. Когда сцену контролирует шаман (у него есть 2-3 последователя или тотема, а у противника нет существ), избавиться от противника, кроме АОЕ-зачистки сцены, очень сложно. Потому что если противник разыграет последователя, его легко заменит заклинание шамана или Огненный Язык+Тотем. Прежде чем шаман применит магию, противник также очень боится разыграть большого последователя. Постоянно сохраняя контроль над полем, вы можете обмениваться на последователей противника с меньшим потреблением, зарабатывать различия в картах или продолжать расширять свое преимущество, чтобы выиграть игру.
Часть 2: Введение в колоду
1 плата: 6 карт
Окаменелое оружие*2 Молния*2 Серебряный оруженосец*2
Окаменелое оружие и Молния — две очень хорошие карты удаления на ранней стадии. Они могут уничтожить большинство миньонов за 2-3 взноса. Разница в том, что для Lightning Bolt требуется 1 очко перегрузки. Хотя окаменелое оружие может отнять здоровье у некоторых героев, на ранней стадии это хороший выбор — потерять здоровье в обмен на преимущество на сцене. Все эти 6 карт необходимо держать в стартовой руке. Если вы получите Серебряного Слугу, это будет хорошим началом, потому что во многих случаях он может получить баффы в обмен на 2-3 платных миньонов на противоположной стороне.
2 платы: 8 карт
Громовой боевой топор*1 Маг крови*1 Ученик инженера*2 Собиратель добычи*2 Тотем огненного языка*2
В стоимость 2 входят все мои карты, всего 5. Эти карты могут помочь мне пройти ранние стадии и обеспечить дополнительные карты. Это действительно отличные карты. В этой профессии, где нет карточек, очень важны Ученик инженера и Собиратель добычи. Хотя маг крови предоставляет дополнительные карты, он также может сотрудничать с заклинаниями шамана, чтобы нанести значительный урон, и его можно считать картой уровня MVP в колоде. Что касается оружия, то оно очень полезно при встрече с ворами и миньонами 3/2. Он может не только уничтожать миньонов противника, но и оказывать постоянное давление на сцену в течение 2 ходов. Но если вы получите ее позже, эффект будет меньше, поэтому я взял только 1. Язык огня — основная карта Шамана, и ее комбинация и использование будут подробно объяснены позже.
3 плата: 6 карт
Магия*2, Гроза молний*2, Голем пшеничного поля*2
Карты здесь все очень хорошие. Hex — отличная комбинация карты прямого убийства и карты молчания. Шторм молний можно комбинировать с силой заклинаний, чтобы произвести 3-4 очка АОЕ при 5 зарядах, что весьма впечатляет, но не рекомендуется использовать его напрямую на 3 заряда, если только ситуация не слишком затянута. Ослабленный заходящим солнцем, Голем Пшеничного Поля определенно является козырной картой за 3 стоимости. Это карта, которая часто может принести преимущество по картам. Он также может занять поле и дать последователям за 4 стоимости шанс усилиться.
4 плата: 4
Защитник Аргуса*2 Дворф Черного Железа*2
2 отличных последователя-баффа, которые могут усилить тотемы или недорогих соратников. Поскольку у шамана есть собственный тотем, не будьте осторожны, поскольку у него не будет последователей, которые могли бы усилить эти карты.
5 сборов: 3 карты
Сильвана*1 Элемент Земли*2
Элементы Земли редко имеют возможность сыграть на 5 взносов.Потому что, если вы войдете в игру с 5 маной, ваш ход с 6 маной ничего не даст. Поскольку «Элементаль огня» — очень качественная карта стоимостью 6, «Перегрузка» за 5 — не лучший выбор! Конечно, если вы уверены, что ваш противник не сможет избавиться от вашего Элементаля Земли на следующем ходу, вы также можете использовать его на 5-м ходу. Но сейчас много людей играют в охотников-асов и черных рыцарей! Королева — отличная карта, разыгрываемая за 5 зарядов. Она часто может обратить вспять ранние недостатки, или закрепить ранние преимущества, или сдержать и сбалансировать ферзя противника! Это действительно редкая и хорошая карта.
6 плата: 2 карты
Огненный элемент*2
Выйдите на поле, чтобы нанести 3 очка урона. Фигура 6/5 тоже очень хороша. Своевременный выход в 6-м раунде окажет огромное давление на противника. Что редкость, так это то, что Элементаль огня — очень экономичная карта, не требующая перегрузки. В принципе, его тоже принесет каждый шаман.
8 плата: 1 карта
Повелитель Огня Рагнарос*1
Эта карта станет последним козырем колоды! Даже для того, чтобы он мог играть безопасно, вы можете использовать элемент земли, чтобы заставить противника нанести карту прямого убийства. Большой винт – это способ закончить игру. Вы также можете сделать ставку на удачу, когда ситуация очень пассивна. Если противник не сможет вовремя избавиться от этой карты, это принесет нам очень большое преимущество в «Хартстоуне».
Подробнее о комбинации карт «Hearthstone»: http://www.wankr.com.cn
«Hearthstone» Шаман сильно растет
Ответы (3)
。。。。。。
⊙▽⊙
'。。。'
— Все ответы загружены —