Зарубежные СМИ сообщили 3 января, что компания Nokia недавно официально объявила о прекращении всех изменений и обновлений Symbian и MeeGo в магазине приложений Nokia Store. Кроме того, официально закрылась команда SymbianSigned, которая управляет сертификатами подписи.
Для разработчиков это означает, что разрешения разработчиков Symbian и MeeGo также закрыты. Они не могут вносить изменения в существующие приложения Meego или Symbian в магазине приложений Nokia Store или публиковать новые приложения.
Команда Symbian Signed попрощалась сегодня с разработчиками и отправилась в Twitter поблагодарить их за многолетнюю поддержку. Это происходит всего через три месяца после того, как Nokia объявила о продаже своего подразделения устройств Microsoft: Symbian никогда не пойдет вперед.
Пользователи мобильных телефонов Symbian по-прежнему смогут загрузить приложение, но приложение не будет обновляться. Но разработчики также могут использовать некоторые методы для обновления приложений, например настройку собственных серверов, но поскольку Магазин Nokia больше не работает, пользователи не смогут обновляться автоматически.
Nokia надеется, что разработчики по-прежнему будут поддерживать разработку проектов Asha и Windows Phone до того, как Microsoft официально вступит во владение.
Symbian в этот момент зависает, Nokia отключает обновления приложений Symbian
Ответы (8)
…Я не телефон Nokia… Просто проходил мимо!
Android мимо проходил
Я никогда не привязываюсь к этому, даже если однажды Android или Apple выйдут из моды, мне это не будет особо важно.
Сайпан никогда не падёт! Автор поста! Не расстраивайся
Лоб…………
Снова повесил(а)
Сайпан уже давно опустился, умирая за лицо, не хочет переходить на Android… Эх, вспоминаю времена, когда использовал Nokia, держа 6120, и вокруг слетались взгляды зависти…
Я давно знал, что Сайпан не будет существовать ради человечества, лучше уж призвать людей атаковать остров Сайпан, может быть, это получится!
— Все ответы загружены —