Сейчас, когда я думаю о той ночи, когда 20 лет назад вспыхнул синий свет, я до сих пор испытываю смутный ужас и грусть... 28 июля был четвертый день после того, как мы поженились. Мы планировали использовать оставшиеся дни свадебного отпуска, чтобы поехать в Бэйдайхэ и Циньхуандао, чтобы немного развлечься. Мы уже купили два билета на поезд и положили их на тумбочку. Это предложение было сделано мной как раз за день до того, как случилась катастрофа.
Я сказал ему: я живу в Таншане уже 25 лет и ни разу не покидал город Таншань. Я хочу поехать в Бэйдайхэ. Это нормально? Он нежно погладил меня по голове и сказал с улыбкой: Почему бы и нет? Если с этого момента мы сможем зарабатывать деньги, я буду встречаться с вами раз в год и позволять вам путешествовать по всей стране. Я удовлетворенно улыбнулся и сказал: В этом году нас двое, а отныне нас будет трое. Выслушав мои слова, его глаза засияли надеждой. Он нежно взял меня за руку и несколько раз обошел комнату.
После ужина мы вместе собрали чемоданы и сладко уснули. Не знаю, когда я уснул, но мне приснился сон. Во сне мы были в ярких купальниках, рука об руку бежали к синему морю, поднимались и опускались в прохладной воде и плыли по волнам. Внезапно к нам пришла большая волна, сопровождаемая оглушительным грохотом... Когда я попытался открыть глаза, окружающая среда стала кромешной тьмой, как будто все небо рухнуло. В это время я услышал болезненный стон, это был его, прямо возле моего уха. Страх пронзил меня сразу. Я услышал его искаженный голос. Я... был... прижат.... Я чуть не заплакал, не зная, спросить ли его или себя: что происходит? Дом рухнул? Может ли это быть землетрясение? Я был прав, это было землетрясение, катастрофическое землетрясение. Я хотел встать и разобраться, что происходит, но как только поднял голову, сильно ударился о твердый бетонный пол и чуть не потерял сознание. У меня не было другого выбора, кроме как держать его в руках. Там, где цементная плита соприкасалась с его телом, я почувствовал липкую жидкость, смешанную с частицами гравия. Кровь! Густая теплая кровь вытекла из его тела. Я плакала, почти выла. Я нервно спросила: Больно? Он сказал, что это не больно. Потом он крепко схватил мою дрожащую руку другой, не раздавленной рукой, и с беспокойством спросил: Что-то... давит на тебя...? Я подвинулся и сказал ему «нет». Он сказал, тогда не плачь. Я человек, который стоит прямо и будет сражаться против неба и земли. Сейчас то время, когда небо и земля испытают меня. Я обязательно их победю! Я прижалась к нему, и у меня заболел нос: столько времени прошло, а анекдоты еще надо рассказывать. Мы легли лицом вверх на кровать и тремя руками толкнули бетонную плиту, пытаясь оттолкнуть ее. Однако это не удалось. Цементная плита как будто была приварена туда, неподвижна, и лишь несколько пылинок упали вниз. Он призвал меня не бояться, потому что через некоторое время кто-то придет и спасет нас. Я сказал ему: пока я рядом с тобой, я ничего не боюсь. Часы под подушкой щелкнули в маленьком пространстве. Я коснулся рукой другой стороны, надеясь найти проблеск света и проблеск надежды. Цементная плита, цементная плита; кирпичи... Я был почти в отчаянии, и столп жизни рухнул, как дом, в одно мгновение. Я действительно не хочу умирать. Мы женаты всего меньше 4 дней. Мы еще не закончили наш медовый месяц. Я еще не рожала, а женщины еще не закончили свою работу. Нам еще предстоит пройти долгий путь. Да, есть Бэйдайхэ, Циньхуандао и два билета, которые лежат на тумбочке. Билет дал мне новую мотивацию и смелость, поэтому я продолжил исследования. Тумбочка - Билет - Я вообще-то дотронулся до куска картона, это действительно был билет! Я с огромной радостью держал билет в руке и взволнованно тряс его за плечи: я нашел билет! Он тоже был очень рад: два билета? У меня сердце сжалось, одна картинка, а как насчет другой? Другой билет был плотно зажат цементной плитой, и виден был только очень маленький угол. Я несколько раз пытался его вытащить, но не получилось.Я потерял дар речи и тихо плакал. Он, казалось, знал все: Неважно, мы можем... купить еще один... Один конец тяжелой цементной доски был прижат к нему, а другой конец - к билету на тумбочке. Две опоры оставили мне пространство для выживания. В какой-то момент звук «щелчка» часов прекратился. Мы не знаем, сколько времени прошло, и не знаем, как изменился внешний мир. Кроме билета и его, у меня нет ничего, и даже маленькая надежда на выживание постепенно растворяется и тает. В животе у него беспрестанно урчало, губы были подобны растрескавшейся земле, члены его были вялыми и слабыми, а глаза сияли головокружительными звездами.
Казалось, он понял, что моя вера мало-помалу рушится, и начал рассказывать мне истории о внешнем мире; побережье Бэйдайхэ было освежающим и приятным, море было голубым, и люди были счастливы; красивая Сишуанбаньна была домом для многих этнических меньшинств, и ежегодный фестиваль брызг воды был чрезвычайно оживленным; На Оранжевом острове повсюду росли апельсиновые деревья, Осенние апельсины полны воды и сладки, как мед... Каждая сцена, которую он рассказывал, наводила меня на множество мечтаний, как будто море было прямо передо мной, вода с Фестиваля брызг воды плескалась на моем теле, а апельсины увлажняли мои губы... Невидимая сила нахлынула в моем теле, и ореол жизни раскинулся перед моими глазами, становясь все больше и ярче. Он использовал отблески своей жизни, чтобы зажечь для меня свечу надежды. Эта свеча светила мне, чтобы выйти из врат ада и вернуться в светлый мир. Ранним утром 31 июля (я узнал об этом позже) цементная плита над нашими головами была поднята, и луч солнечного света мгновенно упал мне на лицо. Я словно очнулся ото сна и неожиданно закричал: Мы живы! Когда я поспешно вцепился в его бок, увиденная сцена внезапно сделала меня глупым: правая половина его тела была полностью раздроблена, а ярко-красная кровь застыла в куче обломков. Он только взглянул на меня, в уголках его рта появилась легкая линия улыбки, а затем закрыл глаза.
С самым стойким духом, с самой стойкой настойчивостью и с глубочайшей любовью он сопровождал и вдохновлял меня через самые трудные и мрачные три дня и ночи, а затем мирно скончался. Вскоре после того, как мое тело выздоровело, я также покинул Таншань, город, который меня очаровал. Единственное, что я взял с собой, это билет. Прошло 20 лет. За эти 20 лет я ни разу не был в Бэйдайхэ, Циньхуандао и даже не покидал город, в котором сейчас живу. Я никогда больше никуда не пойду без его компании. Я материалист и знаю, что у людей не может быть загробной жизни, но я всегда думаю об этом: как было бы здорово, если бы загробная жизнь действительно существовала. Мы снова стали бы зависимыми и путешествовали бы рука об руку на край земли. Мне все еще нужно сохранить этот билет в целости и сохранности. Я верю, что однажды мне придется прыгнуть в грохочущий поезд и поехать к нему.
[Эмоциональная история] Билет в жизнь (перепечатка)
Ответы (3)
Диван — это я?
Ага, это ты
77230000
— Все ответы загружены —