Мудрость – самое ценное, что есть у человека. Совершенно абсурдно, что врожденный IQ неизменяем. Пластичность мозга настолько высока, что вы с трудом можете себе это представить.
Пожалуйста, включите телевизор и посмотрите передачу CCAV «Into Science». Даже люди, у которых удалена половина мозга, могут быть приняты в колледж. Какие у вас есть причины не использовать свою мудрость?
Давайте сначала поговорим о первом пункте: обучение
Обучение — действительно простой вопрос. Я, как и я, никогда не делаю домашнее задание, но и из тройки лучших тоже никогда не выпадаю. Если после копирования домашнего задания вы потратите десять минут на то, чтобы понять все вопросы, у вас не возникнет проблем с получением на экзамене отметки выше 85. Если вы не можете этого понять, то, извините, вас ждет Шаньдун Ланьсян. Что важнее в обучении, так это овладеть им самостоятельно.
В качестве примера возьмем вопрос по химии в младших классах средней школы.
Пример: сколько солей образуется при добавлении избытка NaOH к смеси H2SO4 и H3PO4?
Если вы обычный молодой человек, вы обязательно получите ручку как можно скорее, а работать придется долго. Но Сюэба с первого взгляда может сказать, что существует три типа.
Поскольку ионов металлов всего два, один кислотный радикал объединяется с образованием соли. В этом разница. Вам придется суммировать очки знаний самостоятельно.
Второй момент: читайте больше книг
Читайте всевозможные книги, книги могут вылечить глупость. С чернилами в животе у вас естественно будет темперамент. От крутых парней Джека Лондона до литературы и искусства Чжана Эйлина, от Фрейда до Кальвино — всегда полезно читать больше. Читайте хотя бы час каждый день. Поскольку слишком много людей пропагандируют чтение книг, я просто немного нажал на них.
Третий момент: больше используйте свой мозг
Очень важно часто использовать свой мозг. Если вы будете больше думать, если дела не планировать, у вас ничего не получится. Часто приходится слышать от учителя: «ХХХ на самом деле очень умный, но просто ленивый».
На самом деле учитель думает так: «ХХХ, этот СБ, у него простой мозг, который не способен принять операцию высокой интенсивности. Ты такой ленивый. Я говорю это только для того, чтобы спасти лицо твоего отца».
Считаете ли вы, что если вы хорошо играете в League of Legends и можете сказать несколько остроумных слов, в которых не хватает масла и соли, вы действительно умны? Просыпайся, малыш! Если ты больше не будешь использовать свой мозг, ты действительно станешь безмозглым человеком!
Пункт 4: Имейте самоконтроль
Самоконтроль очень важен во многих аспектах жизни. Самоконтроль – ключ к успеху. Это нужно культивировать в течение длительного периода времени. Не нервничайте, когда сталкиваетесь с искушением или трудностями. Не относитесь к последствиям искушения слишком легкомысленно. Тысячемильная набережная рухнет в муравейнике. Не относитесь к сложному процессу слишком серьёзно. Только когда вы действительно это сделаете, вы поймете, что это совсем не утомительно.
Пункт 5: Позитивная энергия
Если вы хотите жить хорошо, вы должны оставить путь другим. Делайте больше добрых дел и не раскрывайте свое истинное лицо. Как только вы сделаете достаточно трюков, давайте бороться за добычу в ничьем углу. Придерживайтесь чистой прибыли и действуйте рационально. Если выгоды и риски непропорциональны, не делайте плохих поступков. Самое главное – защитить себя. В жизни не бывает второго шанса. Если вы не будете участвовать в соревнованиях, вас рано или поздно выбьют из турнира.
Бесстрашность есть самоотверженность - Лаоцзы «Дао Дэ Цзин»
Часть 2, конец.
[Оригинал] Руководство по контратаке Диаоси. Часть 2 (Мудрость)
Ответы (31)
С этим я согласен! Так называемое «浅» (поверхностное) означает изучение различных знаний на доступном уровне, не говоря уже о сборе сути всех школ мысли, а просто стремясь поверхностно немного понимать одно и другое. Это и есть правильный путь.
Это обязательно нужно поддержать
Статья третья, действительно нужно, чтобы некоторые люди внимательно посмотрели!
Немного разбираться во всём делает жизнь немного интереснее.
Как худому человеку обрести силу в руках? Очень простой способ: одной рукой крепко схватить запястье другой руки, повернуть так, чтобы кожа и мышцы натянулись. Пять когтей (эй!) не зовутся когтями... Ладно, пять пальцев руки сильно согнуть. Напряжение чередуется с расслаблением, из-за того что худой, пока не выступят вены, прощупывать каждый палец (ладно, привычно называем когтями), ощущать соединенные сухожилия. До тех пор, пока сухожилия не станут пульсировать, постепенно тренировать. Сила пальцев – это базовое упражнение, зарубежные белые обезьяны знают только мышцы. Китайское боевое искусство в целом одно и то же, это сухожилия и кости. Никогда не говорилось о тренировке мяса.
Мы желтые обезьяны, а не белые обезьяны. И не черные угольные обезьяны.
Не понимаю
Это не обязательно, например, у меня обхват руки более сорока, жиму штангу 200 кг, неважно, какие у тебя боевые искусства, я прямо сломаю тебе кости.
Ещё не обязательно, натренировав мышцы и кости до уровня какого-то мастера, можно легко отрезать целую руку одним движением. Разом — несколько тысяч киллограммов проходило. Но это слишком далеко от повседневной жизни. Просто никто не учится этому.
Похоже, пора переходить к обсуждению физиологии...
Так называемые сухожилия и кости — это не что иное, как использование координированных усилий скрытых в человеческом теле механических структур и мышечных групп для увеличения силы, но сила, как бы велика она ни была, имеет свои пределы. В теории мастер боевых искусств не может победить HHH, Похоронщика. Я верю только науке.
Бог знает, в любом случае я не зайду слишком глубоко
Помните в истории, Хо Юаньцзя жестоко обращался с иностранцем, это тоже такой тип человека.
Не сражался, не знаю, но я верю в историю и реальные бои.
Но создание Цзиньвумэнь с этим делом не связано.
Ли Сяолюнь участвовал в соревнованиях по каратэ или чем-то подобном, избивал кучу крепких и высоких белых чудовищ, избивал Чака Лорриса. Это тоже практика боя и история. Всё ещё верю в практическую борьбу и историю. Ещё ищи.
Мы хорошие люди, дяденька ●﹏●
Я считаю, что Ли Сяолун действительно хорошо владел боевыми искусствами, но меня больше интересует его пронзительный мужской крик, который пугал кучу крепких мужчин, ха-ха-ха-ха-ха
Эта тема всё же стала обсуждением для лузеров -_-|| Но автор темы не будет против.
Хахахахахаха, я умираю со смеху, не обращай внимания, это мир лузеров.
Загрузить больше ответов