[Очерк в прозе] О вере 1

Оригинальный постер: Драгоценный камень разбивается㊣Тысяча бокалов пьяны乞♂卍㏎ Просмотры: 178 Ответы: 6 Опубликовано в: 2014-01-13 13:05:40
Вера – это вера в то, что в жизни есть что-то, что гораздо важнее вашей собственной жизни, и даже является самым важным в жизни. Ради этого стоит жить и, если понадобится, стоит умереть. Подобные вещи должны быть выше нашей повседневной жизни, сияя над нашими головами, как солнце, луна и звезды. Мы верим в это и равняемся на это, поэтому это называется верой. Однако это не то, что можно увидеть глазами, как солнце, луну и звезды, а всего лишь концепция в наших сердцах, поэтому ее также называют верой.
Когда люди думают о вере, они часто думают о религиях, таких как христианство, буддизм, ислам и т. д. В истории человечества и в реальной жизни религиозные убеждения действительно являются наиболее распространенной формой веры. Однако это не одно и то же. На самом деле быть верующим не означает иметь веру, и верующие люди не обязательно верят в определенную религию.
Однажды я отправился на гору Путуо, буддийский курорт. В большом храме на горе монахи что-то делали для дарителя. Во время перерыва ко мне пришел поговорить молодой монах. Я спросил его: «Разве не утомительно заниматься?» Он ответил небрежно: «Да, заработать деньги непросто». Это предложение показало, что он на самом деле не верил в буддизм, и обращение в буддизм было всего лишь средством заработка на жизнь. Ведь этот маленький монах милый и прямолинейный. В наши дни храмы по всему миру полны благовоний, но если вы услышите пожелания тех, кто курит благовония и поклоняется Будде, вы поймете, что почти все они просят у Будды очень конкретных благ, и лишь немногие люди действительно имеют веру.
В том же путешествии я встретил еще одного маленького монаха. В это время я плыл на лодке. В салоне было очень жарко и душно, и пассажиры толпились у единственной в салоне водопроводной трубы, чтобы умыться. Он держал в руке полотенце и молча ждал. Наконец настала его очередь, и другой пассажир шагнул вперед и оттолкнул его с дороги. На лице у него не было смущения, он отошел в сторону и вежливо махнул руками: «Пожалуйста, пожалуйста». Я был свидетелем этой сцены, и я почувствовал трепет в сердце (я не знаю, что такое господин, он во всем готов пострадать), и поверил, что молодой монах в серо-голубых рясах передо мной был человеком истинной веры. Позже в ходе разговора эта интуиция подтвердилась. Я обнаружил, что он хорошо говорил и имел глубокое понимание буддизма и жизни.
На самом деле истинная вера заключается не в вере в Будду, Бога, Аллаха или других богов, а в вере в то, что жизнь должна иметь высокие стремления и иметь идеалы и цели за пределами мира. Если религия действительно имеет ценность, то она заключается только в том, чтобы предоставить простой способ популяризировать это занятие. Однако, будучи однажды популяризированным, оно легко становится поверхностной формой, которая ослабляет или даже теряет духовный оттенок стремления. Следовательно, люди, которые действительно ценят веру, никогда не будут слепо верить в определенную популярную религию или другие идеи, а будут искать и утверждать свои собственные убеждения посредством независимого мышления. Две тысячи четыреста лет назад Сократ был казнен жителями Афин за неверие в Бога. Он не верит в Бога, но у него есть своя твердая вера. Он убежден, что ценность жизни заключается в любви к мудрости и использовании разума для изучения жизни, особенно нравственной жизни. На суде суд разрешил ему избежать смерти при условии, что он откажется от своей веры и распространения веры, от чего он отказался. Он говорил, что неисследованная жизнь не стоит того, чтобы ее прожить и что лучше умереть, чем жить. Он отдал свою драгоценную жизнь за свои убеждения.
Вера – это внутренний свет, освещающий жизненный путь человека. Люди без веры подобны блуждающим во тьме, без направления и цели, плывущим по течению и живущим в замешательстве всю оставшуюся жизнь. Конечно, по-настоящему утвердиться в своих убеждениях для человека – непростая задача. Это не только требует независимого мышления, но также требует тщательного чтения и сравнения. На долгой жизненной дороге неудивительно, что часто происходят изменения в убеждениях. По моему мнению, что действительно важно, когда дело касается веры, так это быть искренним. Так называемая искренность, прежде всего, означает быть серьезным, не быть ни равнодушным, ни необязательным, ни следовать за толпой и слепо верить; во-вторых, быть честным и никогда не обманывать ни себя, ни других.При таком искреннем отношении, даже если вы не нашли в своей вере ясной идеологической формы, вас все равно можно считать человеком с верой, потому что вы, по крайней мере, верите в сферу жизни с искренним стремлением. На самом деле, в эпоху, когда вера вообще теряется и даже высмеивается, только среди этих искренних искателей и запутавшихся людей мы можем найти людей, которые по-настоящему верят.
отвечать 🤍 0 📤 делиться собирать
Здесь нет верующих, сильному человеку никогда не нужно во что-либо верить, если он сам себе не верит, как же он может быть сильным. Поэтому здесь нет верующих.
Поэтому я очень уверенно говорю нет, потому что в моем сердце действительно нет последователей, твердой уверенности никакого сомнения не поколебать.
Партия копирования и вставки!!!
Моя вера заключается в прекрасных и ярких фантазиях, живущих в моем сердце; я живу ради них, стремлюсь к ним, делая их мечтой, близкой к действительности.
Эм, автор темы часто публикует такие политические посты, в чем смысл?
Лу Чжу читал ли книги Джорджа Оруэлла?
— Все ответы загружены —

Оставить ответ