[Настоятельно рекомендуемый фильм] «Бухта»
В префектуре Вакаяма, в самой южной части острова Хонсю, Япония, есть небольшая деревня под названием «Город Тайдзи», обращенная к Тихому океану и с высокими скалами с трех сторон. В городе площадью 5,96 квадратных километров проживает около 3600 жителей, около 1/3 из которых занимаются рыболовством. На первый взгляд город щеголяет своей любовью к китообразным (дельфины — это киты): в центре города стоит улыбающаяся модель кита, паром оформлен в форме дельфина, на каменных плитах на земле напечатаны антропоморфные изображения дельфинов, а в городе есть храм, посвященный духам китов... Он устроен как тематический парк. Однако за кулисами скрывается убийственный замысел. В период Эдо в начале 17 века рыбаки города Тайцзи изобрели метод китобойного промысла, а город Тайцзи, «Китовый город», стал местом зарождения традиционного японского метода китобойного промысла. В современном обществе китобойный промысел является важным источником дохода местных жителей. В 1986 году Международная китобойная комиссия (МКК) запретила коммерческий китобойный промысел, но год спустя «ограниченный китобойный промысел в исследовательских целях» все еще существовал, а убийство дельфинов и мелких китов в Японии утроилось. Ежегодно в Японии «законно» убивают в среднем 23 000 дельфинов. Только в небольшом городке Тайцзи предстоит «обработать» более 1500 дельфинов. В настоящее время в Японии насчитывается около 80 аквариумов, и почти в половине из них обитают китообразные. Пойманные дельфины обычно умирают в течение двух лет. Дельфины, которые не были выбраны, стали обедом горожан. На японском рынке появилось 5000 тонн мяса дельфинов, но большинство простых граждан никогда бы не подумали, что ели мясо дельфинов, ведь на упаковке было написано, что это китовое мясо. Снятые кадры полностью шокировали команду фотографов. После начала резни сине-зеленая морская вода мгновенно превратилась в ярко-красную. Я своими глазами видел, как убивали детей и родителей. Крики дельфинов исчезли, остались только шутки японских рыбаков. Трупы дельфинов плавали вверх и вниз по воде... Загрузка с Netdisk, также можно смотреть прямо в Интернете
Ответы (5)
Этот фильм я досмотрел до конца с влажными глазами. Это настоящий документальный фильм, раскрывающий уродливые преступления японцев, который получил довольно высокую оценку в кинематографическом мире и был удостоен премии «Оскар».
Поднять пост, разбрасывать цветы
Э, правда. Черт возьми, я только что посмотрел заголовок и думал, что это просто фильм. Не ожидал, что это настоящая история. Я с большой болью говорю, с большой болью говорю. Решительно осуждаю Японию, презираю островную страну. Япония, убирайся из биосферы! Япония, убирайся из биосферы!!!
Зачем отказываться от лечения
У китайцев дела не намного лучше
— Все ответы загружены —