Прекрасное обещание
Судьба так жестока, что два энергичных бутона не успевают распуститься, и их молодость и жизненная сила преждевременно увядают; но судьба добрая, она разжигает искру надежды в двух сердцах, уже находящихся на грани отчаяния.
Солнечным днем мальчик и девочка встретились в коридоре больницы. В тот момент, когда их взгляды встретились, два молодых сердца были глубоко потрясены. Они оба прочитали печаль в глазах друг друга. Возможно, это произошло потому, что у них была одна и та же болезнь. К вечеру они стали старыми друзьями, как будто знали друг друга много лет. С тех пор мальчик и девочка проводили вместе восход и закат, день и ночь, утро и вечер, и они больше не чувствовали себя одинокими и беспомощными.
Наконец однажды мальчикам и девочкам сказали, что их состояние неизлечимо. И мальчика, и девочку отвезли обратно в свои дома. Их состояние с каждым днем становилось все серьезнее, но ни мальчик, ни девочка не забывали о том, что у них есть договоренность. Они могли обмениваться заботой и благословениями друг друга только посредством написания писем, и каждое слово и каждое предложение было для них великим ободрением.
Так жизнь пролетает незаметно. Три месяца пролетели в мгновение ока. Однажды днем, три месяца спустя, девочка держала в руке письмо от мальчика и мирно закрыла глаза со слабой улыбкой на губах. Ее мать тихо плакала рядом с ней. Она молча взяла письмо мальчика, и в ее глазах мелькнули строки сильных слов: «... Когда судьба подшучивает над тобой, не бойся, не сомневайся, ведь есть еще я, и есть много людей, которые заботятся о тебе и любят тебя. Мы поможем тебе и защитим тебя. Ты далеко не одинока...» Рука матери девочки, державшая письмо, дрожала, и письмо понемногу увлажнялось в ее руке.
Девочка так и ушла. На следующий день после отъезда мать нашла в ящике стола девочки стопку писем, которые были написаны и запечатаны, но еще не отправлены. Верхняя буква была написана «Мама». Мать девочки в растерянности вскрыла письмо, и оно было написано знакомым почерком дочери: "Мама, когда ты увидишь это письмо, возможно, я тебя покинула, но у меня осталось одно желание, которое я не исполнила. Однажды я договорилась с мальчиком и обещала ему, что проведу с ним время. Последний путь своей жизни я проведу вместе, но знаю, что, возможно, не смогу выполнить свое обещание. Поэтому, после моего отъезда, пожалуйста, отправь ему эти письма одно за другим для меня, чтобы он мог думать, что я еще сильная и живая, и я верю, что эти письма могут придать ему больше уверенности в жизни... Дочь». Глядя на последние слова, написанные дочерью, глаза матери снова увлажнились. Она больше не могла сдерживать свои эмоции. Она чувствовала, что какая-то сила побуждала ее увидеть этого мальчика. Да, она хотела его увидеть. Она хотела сказать ему, что была такая девушка, которая хотела, чтобы он прожил хорошую жизнь.
Мать девочки взяла письмо дочери и нашла дом мальчика по адресу, указанному на конверте. На фотографии в черной рамке, стоящей посередине стола, она увидела энергичного мальчика. Мать девочки была ошеломлена. Когда она повернулась, чтобы посмотреть на женщину, открывшую дверь, по ее лицу уже текли слезы. Она медленно подняла стопку писем на столе и сказала сдавленным голосом: «Это оставил мой сын. Он скончался месяц назад, но он сказал, что была девушка с такой же судьбой, как и он, которая ждала его письма и его поддержки. Итак, это я отправляла эти письма от его имени в этом месяце...» В этот момент мать мальчика уже плакала. В это время подошла мать девочки, крепко обняла другую мать и пробормотала: «За красивый договор…»
[Эмоциональная история] Мальчики и девочки (перепечатано)
Ответы (6)
Цц, похоже, мне придётся полностью переписать текстовую версию…
Кто такой Вэньвань, что должен делать младший брат Цянь, см Гэгэ
Вау!
、、、、
。。。。。
Вахаха
— Все ответы загружены —