Подробное объяснение файла конфигурации модификации шрифта

Оригинальный постер: 丶Что такое псевдоним? Просмотры: 278 Ответы: 9 Опубликовано в: 2014-01-24 10:34:49
Каждый шрифт имеет метод настройки. Не один FontRouter.ini подходит для всех шрифтов. Однако его можно изменить на базовой основе. Global Enable=1 [Включить/выключить шрифты. 0 выключен. Установите значение 0 при изменении шрифтов. После изменения измените его обратно на 1] NativeFont=1 [1 — шрифты GDR поддерживаются, 0 — шрифты GDR не поддерживаются. Просто поймите это] LogLevel=4 ForceAntiAliased=4 [Два приведенных выше значения предназначены только для понимания.] FixFontMetrics=1 FixCharMetrics=1 [Установите для двух приведенных выше значений значение 1, чтобы решить проблему бритья головы и хвоста в некоторых местах] ;DisableFontFile=Z:\Resource\Fonts\S60SC.ccc;DisableFontFile=S60TCHK.ccc Не надо удалите две точки с запятой в двух строках выше. Я не знаю почему. Я только что обнаружил это. После его удаления в Xplore и Ngage будет отображаться шрифт Nokia по умолчанию. Но это не влияет на использование. (Это означает, что системный шрифт по умолчанию S60SC.ccc не загружен) ZoomRatio=100 [Глобальное масштабирование шрифта. Если он частично изменен, похоже, это не повлияет на индивидуально измененные.] ZoomMinSize=18 [Имя папки в сетке дворца. Название программного обеспечения. QQ и т. д. Размер шрифта. Не превышайте 20. Лучшее — 18. И выставлено на 18. С NGAGE это не конфликтует. После установки здесь следующие отдельные настройки станут недействительными. Это должно быть так. Это должно отвечать за самый маленький шрифт в системе.] ZoomMaxSize=48 Два вышеупомянутых масштаба кажутся глобальными масштабами от 18 до 48. (Кто-то сказал) В любом случае, просто следуйте настройкам. Chroma=100 [Отрегулируйте глубину шрифта. Чем больше значение. Чем он толще. А вот край шрифта более размыт. Рекомендуется от 100 до 120.110. Лучшее значение] ExtraFontFile=\Data\Fonts\*.* FontMap Series 60 ZDigi=* Sans MT 936_S60=* ; Common *=* =* Три приведенные выше строки очень важны. После его удаления эффект будет таким же, как и при удалении точки с запятой выше. Sans MT email=936_S60@12=*@12936_S60@12=*@12/email Sans MT email=936_S60@13=*@13936_S60@13=*@13/email [Два выше — мелкие шрифты в системе. Я пробовал их как 12.12. Никакого эффекта] Sans MT email=936_S60@14=*@16936_S60@14=*@16/email [QQ. Фетион. Размер имени программы и имени папки в Gongge] Sans MT email=936_S60@16=*@18:Y-1936_S60@16=*@18:Y-1/email [Предварительный просмотр СМС. Шрифт всплывающего значка на рабочем столе в режиме ожидания. Элемент календаря] (После входа в календарь). Переключить меню Sans MT email=936_S60@18=*@19936_S60@18=*@19/email [Номера календаря. Время. Дата ожидания. Системный настольный календарь мелкого шрифта. Вторичное меню. Меню списка, блокнот] Sans MT email=936_S60@20=*@21936_S60@20=*@21/email [Левая и правая программные клавиши. Меню первого уровня. Системный носитель] Sans MT email=936_S60@24=*@22936_S60@24=*@22/email [China Mobile. Максимальный заголовок окна] Sans MT email=936_S60@27=*@13936_S60@27=*@13/email [Поставляется со встроенным музыкальным плеером. Размер названия песни играет (давно искал эту штуку.)] Sans MT email=936_S60@46=*@37936_S60@46=*@37/email] [Размер шрифта циферблата. После изменения размера на подходящий, 11 цифр могут отображаться в одной строке.] На форуме вы можете увидеть, что некоторые из приведенных выше объектов являются электронными письмами. Если вы плохо видите, загрузите документ TXT во вложении. Первое значение после @ в Sans MT — это размер системного шрифта. Он представляет размер шрифта в разных частях системы. Второе значение после Sans MT в @ — это размер шрифта в локальных местах, где настраивается текущий размер шрифта. То есть размер системного шрифта, представленный значением после первого знака @, равен... Это полная ерунда. Не знаю, понятно ли я выразился...?Чем больше значение, тем сильнее эффект отображения шрифта. Обычно первых около 20, за исключением шрифта для набора номера. В настоящее время я знаю только некоторые из вышеперечисленных, по крайней мере, на моем N82 6120C N73 я чувствую изменения. Должны быть и другие... просто добавьте их сами. Что представляет собой каждое значение, четко указано выше. Но мобильные телефоны вокруг меня в некоторых местах другие. Всего одно-два места. Большинство мест остались прежними. Есть также некоторые мобильные телефоны с настройками большого/среднего/маленького шрифта. Помимо меню, будут изменены и некоторые места. (Меню аналогично вертикальному меню в настройках мобильного телефона) Например: установить большой. Шрифт текстового сообщения также станет крупнее. Есть и определенные изменения. 18.16.20 Также изменится размер шрифта метода ввода. По крайней мере, текстовое сообщение. Однако метод ввода имеет изменение размера. Давайте поговорим о местных корректировках. Например, эта строка: Sans MT email=936_S60@16=*@18:Y-1936_S60@16=*@18:Y-1/email означает, что шрифт размера 16 сместился вниз на расстояние 1. Напротив, + означает вверх. ExtraFontFile=\Data\Fonts\*.* Эта строка на самом деле тоже очень важна, это путь загрузки шрифта. Если помещение достаточно большое. Просто поместите все шрифты, которые хотите использовать, в папку \Data\Fonts\. Если вы хотите изменить шрифт, просто измените *.* в конце. Например, если в папке шрифтов есть wryh.ttf и FZZYHB.ttf, замените *.* на wryh.ttf или wryh.*. * — подстановочный знак~. Перезапустите и загрузите wryh.ttf и измените его на FZZYHB.*, чтобы загрузить шрифт FZZYHB. Позвольте мне добавить: если вы используете конфигурацию по умолчанию для решения проблемы бритья головы и хвоста, измените оба значения FixFontMetrics=1 и FixCharMetrics=1 на 1. Одно из значений по умолчанию — 0, что может решить проблему бритья головы и хвоста. Если вы все же бреете голову и хвост, то регулировать ось Y можно только вручную. Ось Y означает верхнюю и нижнюю позицию отображения шрифта. Метод такой: добавьте: Y0 после *=* Сохраните и перезагрузите телефон. Если у вас бритая голова или сдвиг вверх, то уменьшите параметр Y, то есть измените его на Y-1. Если у вас бритый хвост, или сдвиг вниз, то увеличьте параметр Y, то есть измените его на Y+1, сохраните и посмотрите, как пойдет после перезапуска. Если у вас все еще есть проблема с бритьем головы и хвоста, продолжайте настраивать параметр Y в соответствии с предыдущим методом: Y-2 или Y+2 и так далее, пока у вашего шрифта не будет проблем со сдвигом вверх или вниз. Способ индивидуального решения проблемы с бритьем определенного размера шрифта (определенного места): добавить:Y в конце этой строки. Метод тот же, что указан выше. Рекомендуется сначала настроить Y0, а затем вносить изменения. Это очень просто. Я использовал Яхей. Квазикруг, а площадь сетки из 12 квадратов была изменена максимум до 16. После регулировки бритья нет. Шрифты QQ и Fetion тоже стали крупнее!
[Этот пост написан на основе пятой версии аппарата. Я не уверен, можно ли его адаптировать под мобильные телефоны (но должно быть похоже). Не распыляйтесь, если вам это не нравится! 】
图片
отвечать 🤍 0 📤 делиться собирать
Android поддерживает...
Я могу гарантировать: настоящих 7tan, которые могут сделать то, о чём идёт речь в этом посте, почти нет.
Разве я не говорил несколько лет назад, что использую версию конфигурационного файла на китайском?
Слишком сложно…
Не понимаю, разве с следующим программным обеспечением не будет KO?
Этот пост очень глубокий!
-_-||Это… без образования не понять
В общем-то, примерно так!
Я с деревни... (^_^)
— Все ответы загружены —

Оставить ответ