Комментарии к «Разным разговорам»
﹍﹎На листе рисовой бумаги, только зная белое, можно сохранить черное. Пространство с брызгами чернил отражает еще одну художественную красоту черного и белого. Кто может сказать, что чисто черно-белое — это красиво и трогательно? Именно поэтому в такое теплое слово, как дружба, мне хочется добавить немного смысловых перипетий. В этом мире не существует совершенства, даже царства истины, добра и красоты, за которые ратуют некоторые мыслители. Все это просто идеальные духовные желания. Добавьте слово Чжэньюй впереди, чтобы выразить бесконечное стремление к этому царству. Бесконечная близость — это также бесконечное расстояние. Однако кого это может волновать? Именно в таком богоподобном гениальном ударе заключена красота сломанной руки Венеры, которая привлекла к сгибанию спины бесчисленное количество героев.
﹍﹎Пока у человека нормальное умственное и духовное развитие, у него будет один-два друга и два-три доверенных лица. Неважно, друг лиса, наперсник или благородный друг. Это должен быть кто-то, у кого «похожие запахи» или «похожие интересы». Если вы не можете стать другом, у вас не может быть хорошей дружбы. Цянь — перфекционист и реалист. Поэтому обретение дружбы в сердце всецело связано с рыцарством и не имеет ничего общего с интересами. Так называемая дружба между джентльменами легка, как вода, и прекрасно оставлять между ними некоторое пространство. Если подойти слишком близко, они будут колоть друг друга, как ежи. Еще одна вещь, о которой следует упомянуть, — это вопрос прибылей и убытков, независимо от того, сколько вы платите или получаете. Если вы всем сердцем защищаете святость слова «дружба», почему вас должны волновать результаты, которые оно дает? Точно так же, как если кому-то подарить розу, она оставит в вашей руке стойкий аромат. Разве этот легкий аромат не более освежающий?
В этом случае можно ли еще думать о поверхностной отстраненности? Шучу, Сяоцянь — жадный и игривый человек из 7-го мира.
﹍﹎Однако в банке немало мастеров, способных задушить себе глаза. Привычная формулировка: ты слишком наивен, ты не можешь понять. Кажется, что не сделать этого недостаточно, чтобы показать, что вы другой. Когда он говорил искренне, глядя сверху вниз на всех живых существ, казалось, будто его мысли поднялись на абсолютную высоту.
﹍﹎Человек — это животное, способное мыслить. Ограниченность мышления определяет когнитивные барьеры. Когда вы смотрите на горы, они и есть горы. Когда вы смотрите на горы, это не горы. Когда вы смотрите на горы, они все равно остаются горами. Есть некая фигура уровня дяди, которая существует уже несколько десятилетий и имеет некоторое представление о мире. Молодость угасает и становится зрелой. Другая трактовка наивности – это не неведение, а полузнание, но невежество, сохраняющееся до конца. Грубо говоря, человек застревает в тупике мысли и не может выбраться. Разве не было бы неправильно быть учителем человеку без дивергентного мышления? Человек может знать, что он знает, только тогда, когда он знает, что он не знает.
﹍﹎ Вышеупомянутое связано с тем, что я только что прочитал посты Тиана и определенного масштаба, и они, кажется, в некоторой степени связаны с Цянем, поэтому я придумал такую длинную статью.
﹍﹎Честно говоря, я редко дочитываю подобные посты. Длинный разговор о «Путешествии на Запад» выглядит так, будто Танский монах читает сутры. Ничего надуманного и глубокого я не скажу. Что касается высококлассного развлечения, я просто подумал, что это пустяк. Не будьте глубокими, когда играете, не притворяйтесь мыслителем, когда притворяетесь, действительно думайте о себе как о члене сотен школ мысли.
﹍﹎С другой стороны, поверхностные посты должны быть интересными, и они гораздо более непринужденные. Характеристики эссе не являются стандартными аргументативными эссе, потому что аргументы скучны и скучны. Даже большое дело необходимо анализировать эмпирически и многогранно?
Отстраненность, сдача, сумасшедший? Я никогда не был равнодушен к своим друзьям, и меня никогда не волнует эта проблема, потому что
вдруг вспомнил слова Санбая:
- Надеюсь, ты останешься, по крайней мере, ты сможешь рассказать историю 7 форумов на небе, полном звезд; по крайней мере, вы можете наблюдать, как люди, которых вы любите и ненавидите, растут и меняются; по крайней мере, здесь есть группа братьев; по крайней мере здесь можно обрести теплоту и прикосновение... Вы сказали, разве мы не любим этот форум? Если вы обвиняете других в своих грехах, почему бы вам не изменить себя?
﹍﹎Наступил Новый год. Я вытащил многое из вышеперечисленного. Неважно, если я не понимаю. Цянь Гэн надеется сказать что-нибудь в конце поста: «У наших друзей из «Семи банок» хороший год. В этот праздничный день каждый может с радостью передать пожелания и благословения.
Ответы (2)
Ответить на пост
Вверх!!! С Новым годом!!!!
— Все ответы загружены —