Время: Утро 5 января 1997 г.
Погода: Пасмурно
Мне сегодня немного страшно. Я один остался на земле? Забудь об этом, не думай больше об этом, я быстро пошёл утром на работу. Было уже 9 часов, а небо все еще было серым! Это было немного жутковато. Я вышел из дома и обнаружил, что на дороге нет пешехода, поэтому сел в автобус. Обычно переполненный вагон оказался пуст. Сегодня было действительно странно. Придя в компанию, я с удивлением обнаружил, что я, часто опаздывавший, пришел сегодня первым.
Вдруг я что-то вспомнил и в ужасе закричал.
Пожалуйста, объясните, почему оно кричит?
Требования: Подробное обоснование процесса.
Укажите, что каждый может высказать свои идеи.
[Занятие] [2.2 Ночь] Вопросы-рассуждения Пожалуйста, послушайте вопросы.
Ответы (29)
Хорошо, задача на рассуждение уже отправлена, пожалуйста, участвуйте активно.
Принимай участие в первом ряду!
Скажите, кто-нибудь умеет водить автобус?
Почему никого нет? Подождите! Нет водителя! Я иду... (опубликовано Ся Цаном год назад)
Обнаружилось несколько моментов... 1. В первом абзаце нужно писать о его фантазиях? Почему оно так думает? 2. В автобусе нет водителя?! 3. В последнем абзаце фраза «Пожалуйста, разгадайте, почему оно кричит?» Используется это «оно»? Автор невнимателен?
Вопрос проблемный: если никто не садится в автобус, кто ведёт автомобиль?
В задаче нет проблем, поэтому я и прошу тебя рассуждать.
На дороге в Подземный мир ученого больше не провожают
Сегодня суббота...
Когда он пришёл в офис и обнаружил, что никого нет, он вспомнил автобус, в котором на его месте никого не было, затем подумал о пустых улицах, и его первобытный страх заставил его испуганно закричать
Неужели у автобуса нет водителя.
автобус
Он именно водитель автобуса, поэтому может сесть в автобус, например, 'ехать на машине' также означает 'водить машину'.
Жду ответа
Тогда почему нужно писать эту фразу: «Обычно переполненный вагон оказался пустым»? Если бы это писал водитель, он должен был бы написать: «В поезде не оказалось ни одного пассажира»
Он, должно быть, видит сон...
Забыл(а) взять маску
С точки зрения водителя, можно сказать, что когда-то переполненный вагон также может быть пустым. По здравому смыслу, автобус в девять часов утра может перевозить пассажиров, а он ехал по главной городской линии, поэтому вагон обязательно переполнен.
Хорошо, у всех неплохо получается рассуждать, ответ не единственный, у каждого свои мысли, я обращаю внимание только на процесс рассуждений.
Эм, проблема была в автобусе. Когда он приехал на работу, он обнаружил, что там никого нет, и на дороге, на улицах тоже никого нет. Если никого нет, почему автобус вообще ехал (автобус пустой), вспомнив, что раньше садился в автобус, где никого не было, даже водителя не было, но он ехал, почувствовал страх... Кстати, Лао Цан, почему здесь «он».
Загрузить больше ответов