Когда я впервые сделал предложение Чжу Яну, ему было всего 18 лет.
Она внучка госпожи Донг и приезжает в дом своей бабушки, чтобы провести летние каникулы. Моя семья живет рядом с семьей Донг. Я третий старший ребенок в семье. Мои братья не брали меня с собой, когда ходили купаться. Я преследовал меня до двери и громко плакал. Она услышала это из соседней двери, подошла и спросила: «Брат, почему ты плачешь?» После того, как Чжу Янь поняла, она отвела меня туда одна. Проходя мимо киоска с фруктовым мороженым, она купила мне мороженое с красной фасолью. Я спросил ее, почему ее зовут Чжу Янь, и она сказала мне: «Резные перила и нефритовые конструкции все еще здесь, но Чжу Янь изменилась». Она сказала это однажды, и я это запомнил и никогда не забуду.
Она водила меня туда каждый день и каждый день покупала мне мороженое. Поэтому я почувствовал, что она лучшая в мире, поэтому сказал ей: «Сестра Чжу, когда я вырасту, я женюсь на тебе». Она согласилась, но сразу сказала: «Когда тебе будет 18, мне будет 36, старше твоей матери. Ты все еще хочешь на мне жениться?»
Мне потребовалась ночь, чтобы наконец ответить: «Да». Я хотела взволнованно выбежать рано утром, но мама отругала меня: «Кого мы ищем? Сестра Чжу уже уехала в Пекин учиться в университете». Прощай, Чжу Янь, мне 14 лет, я застенчивый мальчик, часто ношу джинсы бледно-белого цвета, потому что мне нравятся превратности жизни, которых у меня не было. Чжу Янь в том же году окончил колледж и работал в других местах. На этот раз она вернулась, потому что госпожа Донг скончалась, и пошла домой, чтобы присутствовать на похоронах. Увидев меня, она нежно обняла меня и сказала: «Ты выросла». Вся кровь моего тела прилила к щекам. Я пошел на похороны, и она ошеломленно улыбнулась мне, как будто не видела меня. Я стоял рядом с ней. Когда люди накрывали госпожу Дун белой тканью, я внезапно почувствовал тяжесть на своих плечах. Я повернул голову, и это Чжу Янь плакала у меня на плече. Сквозь одежду я отчетливо чувствовал тяжесть ее слез. Они должны были быть холодными, но напоминали горящее свечное масло. Каждая капля ударила меня, и мне было действительно больно. Мне хотелось вытереть ее слезы. Впервые я так сильно почувствовал гордость и силу мужчины и слабость ее женщины. Я не видел ее следующие три или четыре года и постепенно перестал о ней думать. Вступительные экзамены в колледж, поступление в колледж, встреча с девушкой, студенческая жизнь красочна. Некоторое время я изучал рисование и заинтересовался рисованием для своей маленькой подруги. Закончив картину, она долго смотрела на нее и сказала: «Это не я». Она не была эгоистичной, ее темно-синяя юбка, ее длинные развевающиеся волосы, ее улыбка заставляли мороженое таять мягким и сладким... Я внезапно испугался, это действительно была не она, это была Чжу Янь.
Я как будто вдруг поняла чувства моего молодого человека. Мы только что впервые встретились, но могло ли быть так, что они расстались навсегда? Проснувшись среди ночи, я услышал собственный голос: «Я не желаю сдаваться». Я потратил полкниги канцелярских принадлежностей на то, чтобы написать и порвать ее, потому что не знал, как ее назвать. В конце концов я с достоинством и трепетом написала на своей голове «Чжу Янь», а также свое имя и фамилию, как будто зову близкую девушку в университетском городке. Мне уже 18 лет и меня можно считать взрослой. Я должен иметь право быть с ней на равных.
Однако я пожалел об этом, как только письмо было опущено в почтовый ящик. По какой причине она должна была помнить обо мне? Но я по-прежнему проверяю свой почтовый ящик два раза в день. Скоро наступили зимние каникулы. В Новый год весь день шел снег, и на улице было мало людей, но я пошел в школу под снегом. Как только я увидел письмо, мое сердце бешено забилось. Кроме Чжу Яня, кто еще может заслужить такое очаровательное слово. Она подняла голову и сказала «младший брат», что было добрым и отстраненным словом, как будто она звала меня в своем давно потерянном детстве. А мы с ней на самом деле давно знакомы.
Как бы я ни был занят каждый день, я буду писать ей не для того, чтобы просить о помощи или просить ее решить мои проблемы, а чтобы сказать ей, как будто разговаривая сам с собой, как будто то, что бьется в ее груди, - это мое другое сердце. Ей также нравится перелистывать страницы своих писем, канцелярских принадлежностей, заметок, информационной бумаги и обратной стороны клочков бумаги для печати под лампой. Это ее случайность и ее нормальное сердце. Но они все одинаковые, «младший брат», который поднимает голову, слова между строк спокойны и нежны, а он тактичен и тактичен. Ее тонкая каллиграфия в сочетании с моим плотным почерком совершенно разные, но явно тесно связанные между собой.
Той осенью я решил сделать смелый поступок: поехать в Пекин, чтобы найти Чжу Яня. Дверь открыл Чжу Янь, и я протянула в руке красную розу: «С днем рождения.«Она посмотрела на меня с сомнением и вдруг глубоко вздохнула: «Братишка! Она дошла только до моего плеча, внимательно посмотрела на меня и долго говорила: «Правда, резные перила и нефритовые кирпичи еще должны быть там». "
Но Чжу Янь не изменилась, ее улыбка все та же, но жизненных перипетий стало больше, что и является фоном ее прекрасной внешности. Сидя в ее общежитии, держа в руках ледяную воду, которую она налила мне, я вдруг почувствовала, что мое сердце, беспокоившее весь последний год, успокоилось. Мне было 19 лет, а Чжу Янь - 28 лет.
Она взяла меня в гости. Когда я поднялся на гору Сяншань, она спросила меня: «С тобой все в порядке?» «Взрослому по-прежнему непросто позвать ребенка. Я улыбнулась, ничего не сказала, поднялась на три-два шага и потянула ее обратно. Она выглядела удивленной: «Братишка, ты действительно вырос. "Да, оно выросло настолько, что дошло до моих плеч. Я понемногу протянул руки и, наконец, нежно обнял ее. В машине произошло сильное землетрясение, и она скользнула в мои объятия. Ее теплое тело было близко к моему. Когда она была почти на вокзале, она проснулась, посмотрела на меня с улыбкой и встретилась с моими бесстрашными глазами. Она вздрогнула, и ее лицо медленно, медленно начало медленно гореть. В этот момент я ясно понял, что она считает меня мужчиной. Время пропустили, и праздник закончился в мгновение ока. В ночь перед нашим отъездом я хотел спросить что-то важное, но у меня не хватило смелости. Наконец я спросил: «Чжу Ян, я тебе нравлюсь?» Она мягко сказала: «Кому не понравится такой хороший мальчик, как ты?» «Ах, она наконец сказала мне, что я ей нравлюсь.
На следующий день я вернулся домой, за обеденным столом моя мать внезапно сказала: «Эй, ты поехал в Пекин, почему ты не навестил свою сестру Чжу?» «Я слышала от дяди Чжу, что она выходит замуж...» Я не могла расслышать следующих слов.
Ее дверь была полуоткрыта, и ее можно было увидеть сидящей у окна. В ту ночь светила большая круглая луна, и ее слегка грустное лицо в лунном свете выглядело так, как будто она вышла замуж. Я понятия не имею, о чем она думает. Никогда Я снова так сильно почувствовал разрыв во времени между мной и ней. Она взрослая, а я еще ребенок, когда она увидела меня: «Эй, ты не вернулся? Или вот оно снова? Я все смотрел на нее: «Ты выходишь замуж, почему ты мне не сказала?» Она на мгновение была ошеломлена, затем улыбнулась: «Что тут сказать?» «Я вдруг громко сказал: «Но, но ты сказал, что я тебе нравлюсь. «
Лицо Чжу Янь резко изменилось, и она тупо посмотрела на меня. Я опустился на колени перед ее коленями: «Ты любишь этого человека? Она медленно покачала головой: «В эту эпоху, в этом возрасте действительно смешно говорить, любишь ты кого-то или нет». «Раз ты его не любишь, то дай мне время, дай мне 3 года. Я закончу школу через 3 года и смогу жениться на тебе». Мой голос внезапно дрогнул: «Ты мне нравишься». Чжу Янь нехотя открыла рот, как будто хотела улыбнуться, но внезапно полились слезы: «Я всегда думала, что это моя иллюзия. Оказывается, это правда. Но как мне успеть на тебя? Мне уже 28, и я буду здесь через 3 года». Мне 31 год. Как я могу рисковать своим счастьем ради обещания молодого человека? «Брат, вернись». Я спросил тихо и отчаянно: «Я тебе когда-нибудь по-настоящему нравился?» Она кивнула: «Да, ты мне нравишься». Я думал, что это прощание: учеба, получение диплома, поиск работы, постепенное зализывание ран и забота о радости и печали красоты за тысячи миль отсюда.
Однажды в автобусе я увидел сзади знакомую фигуру. Я знал, что это невозможно, но все равно выпалил: «Чжу Ян». Она обернулась и тихо улыбнулась мне. Какая красота.
Прошло четыре года, и мне уже 23 года, я становлюсь старше. Ей 32 года, у нее морщинки в уголках глаз, но ее обаяние еще лучше, чем раньше. Мы непринужденно пообщались и узнали, что она развелась и переведена обратно в город. Она оставила мне свой номер телефона. С тех пор мы общались спокойно. Мы гуляли по улице и любили видеть в окнах свои силуэты. Мой рост и ее миниатюрность настолько хорошо сочетались, что не было никакой разницы.
Однажды я пригласил ее посидеть в моем общежитии. Комната была маленькая, поэтому она села на кровать и опрокинула деревянный ящик. «Эй», она присела на корточки.Я услышал, как ее голос изменился в тоне: «Что это?» Я тоже присел на корточки: «Это бумага для мороженого. Вы купили ее мне 14 лет назад. Один кусок в день, всего 38 штук». Ее дыхание внезапно участилось, и я тихо сказал: «Ты помнишь, ты обещала выйти за меня замуж, когда мне было 9 лет. Ты все еще хочешь?» Я начал посылать ей цветы каждый день. , большие букеты красных роз, на которых написано всего одно простое предложение: «Выходи за меня замуж». Чжу Янь всегда избегал их видеть. После того, как я доставил 98 букетов, она наконец попросила меня выйти на встречу и сказала: «Брат, я решила выйти замуж за 50-летнего вдовца». Те Синь полностью опустился: «Почему с тех пор, как мне исполнилось 9 лет, ты просил меня выйти за тебя замуж. После 100 браков я все еще не могу тронуть тебя?» \» Она долго молчала: «Это не потому, что меня нельзя тронуть, а потому, что я тронута. Какое-то время мне очень хотелось жениться на тебе вот так. Однако мне тоже 23 года, и я всем сердцем любил кого-то. Я верю в твою привязанность, но когда тебе исполнится 32 года, Всё может измениться. И к тому времени я буду очень старым. Прости, брат, я не могу позволить себе проиграть. Чжу Янь уже ушла. Я долго сидел в кофейне. Долгое время я слышал, как ведущий транслировал номер горячей линии по радио за соседним столиком. Внезапно волна жара охватила мое сердце. Я бросился к ближайшему телефону-автомату и нажал номер.
Звонок прошел: от первого эскимо в этом году до последней розы 14 лет спустя она всегда была единственной газетницей в моем сердце. партнер, с которым я хочу держаться за руки в этом огромном мире. Правда ли, что то, что нас разделяет, не может быть преодолено временем? Я спросил: «Должен ли я любить ее?» Я положил трубку и немедленно пошел в соседний магазин аудиотехники, чтобы купить радио. Я с трепетом настроил канал и затаил дыхание, как будто ожидая Божьего суда.
Первый телефонный звонок: «Ты должен любить ее». Второй телефонный звонок: «Она должна любить тебя». канал, со всевозможными голосами, поднимающимися и падающими.
«Время — не причина, что такое любовь, если есть причина!»
«Жизнь — это большая игра, будь хорошим и ответственным человеком, позволь ей сделать ставку и позволь ей выиграть».
\И последний звонок был: «Я снова сделаю ей предложение!»
\В это время я стоял у двери Чжу Янь, и из ее комнаты донесся звук трубки, вместе с ее рыданиями. роза в моей руке, постучала в дверь и приготовилась к моему 101-му предложению.
[Эмоциональная история] 101 предложение (перепечатано)
Ответы (2)
на диване
Свинопас, я пришёл удерживать楼.
— Все ответы загружены —